Readon

Механизм работы SMARTEAM

Привет всем!

прошу помощи, что-то типа ликбеза по SMARTEAM!

являясь конструктором у нас на фирме, совмещаю обязанности системного администратора.

В один прекрасный день приезжает шеф из командировки, собирает всех на совещание и говорит: "Всё! Будем юзать

SMARTEAM !!!" (с таким энтузиазмом, как Бен Ганн на Острове Сокровищ: "Ребята!!! Я знаю где зарыто золото!")

Ситуация следующая: шеф побывал у своих забугорных друзей на небольшой презентации СМАРТИМА, сам он хорошо говорит по английски и привёз какие-то доки по этой теме (я ещё не смотрел).

У меня сразу несколько вопросов (не знаю за что хвататься в первую очередь):

1. Сказал, надо ставить ОРАКЛ!в то что поставим, я не сомневаюсь, но КАКОЙ лучше?существуют ли у СМАРТИМА спец требования к СУБД?на что следует обратить особое внимание при установке БД? (наверно не сюда, но всё же) есть ли

у ОРАКЛА СУБД что-то типа Developer Edition (Small Edition etc.) т.е. бесплатная, некоммерческая чтобы нам подходила?

2. По какой схеме работает СМАРТИМ: серверная часть ставится на СУБД и несколько клиентских по локальным машинам , или требуется однотипная установка на все машины с указанием пути на сервер БД?

3. Сейчас изучаю систему от Subversion SVN (система контроля версий). Там используются такие механизмы:

" блокирование-изменение-разблокирование" и "копирование-изменение-слияние". По какой схеме работает СМАРТИМ?

Одинаково ли для отдельных деталей и сборок? (принцип версификации (простановки ревизий :) ) а00 -> a01 -> A -> b00-> ... понятен). Подразумевает ли процедура Check out создание локальной рабочей версии нужных файлов, или это просто отметка в БД, что файлы редактируются?

4. Возможно ли использовать СМАРТИМ в такой схеме:

сам СМАРТИМ {почему-то хочется присвоить этому программному продукту мужской пол :)) }установлен за тридевять земель на компьютере, с которым есть VPN-соединение;

на нашем локальном сервере установлена только СУБД ;

удалённо вести работу со СМАРТИМОМ, который в свою очередь наводит порядок в нашей Базе Данных?

если кому-то покажутся сумбурными или знакомыми мои вопросы - не ругайте - первый раз :))

ну а если "запретными" для форума - тогда в личку...

Спасибо за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ID: 2   Опубликовано: (изменено)

1. Oracle 10g рекомендован для r18

При инсталляции лучше пользоваться сопроводительной документацией "ENOVIA SmarTeam. Oracle 10g Installation Guide for Server and Clients". По этому комиксу установит птушник :rolleyes: и без знания анг.

Реально работает с 9.2.0(9i)+Patchset 9.2.0.8

Изменено пользователем Pro.nEgro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. SmarTeam Foundation - ядро (Session Management&System Configuration)+лицензионный раздаточный механизм. Это так называемый Core Services. Дополнительные сервисы, которые в свою очередь предполагается ставить на отдельные сервера типа: Vault Server, Workflow Server и т.д.

DB Server - Oracle или MS SQL или DB2 - собственно база данных (ответ на пункт 4 - ДА, вот только зачем?)

Клиенты: SmarTeam Editor (толстое приложение под винды) ставится на каждое рабочее место или Internet Explorer 5.5 (вэб-клиент)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К всему вышесказанному могу добавить - если нет острой необходимости в установки патчей для Oracle (в основном для 9i) лучше их не ставить т.к. ENOVIA SmarTeam при изменении модели даных добавляет определенные индексы и виды в бд, что включает ограничение в ~ 32 000 объектов одного типа, а также усложняет процесс дампа базы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. Сейчас изучаю систему от Subversion SVN (система контроля версий). Там используются такие механизмы: " блокирование-изменение-разблокирование" и "копирование-изменение-слияние". По какой схеме работает СМАРТИМ?

Одинаково ли для отдельных деталей и сборок? (принцип версификации (простановки ревизий :) ) а00 -> a01 -> A -> b00-> ... понятен). Подразумевает ли процедура Check out создание локальной рабочей версии нужных файлов, или это просто отметка в БД, что файлы редактируются?

" блокирование-изменение-разблокирование"

создание локальной рабочей версии нужных файлов И отметка в БД, что файлы редактируются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 6   Опубликовано: (изменено)

32 000 объектов одного типа

Option Explicit



Function CreateObjectTest(ApplHndl As Long,Sstr As String,FirstPar As Long,SecondPar As Long,ThirdPar As Long ) As Integer



			Dim Session As SmSession

			Dim smObject As ISmObject

			Dim sPath As String

			Dim i As Double 



			Set Session = SCREXT_ObjectForInterface(ApplHndl)



For i = 1 To 35000 

			Set smObject = Session.ObjectStore.NewObject("712")

			Dim NewBehavior As SmApplic.ISmBehavior

			Set NewBehavior = Session.ObjectStore.DefaultBehavior.Clone

			NewBehavior.InvokeScripts = False

			NewBehavior.ConfirmOperations = False

			smObject.InsertEx NewBehavior



			Set smObject = Session.ObjectStore.RetrieveObject(smObject.ClassId, smObject.ObjectId)

			smObject.Data.ValueAsString("TDM_ID") = "ti_" & cstr(i)

			smObject.Data.ValueAsString("TDM_DESCRIPTION") = "ti_" & cstr(i)

			SmObject.Update

			Set smObject = Nothing

Next



			Set Session = Nothing

End Function
Правильно я понимаю что этот скрипт не создаст 35тыс. объектов? SmarTeam r18SP3 Изменено пользователем Chaynik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Chaynik

Используя этот скрипт вы не создадите ни одного объекта в смартиме т.к. он неверный и содержит довольно много важных упущений.

Ужа на этой строке вы получите ошибку

smObject.InsertEx NewBehavior

PS:

учите мат часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 8   Опубликовано: (изменено)

ну Вам код подправить не проблема )

А по существу? я про 35000 объектов одного типа?

Изменено пользователем Chaynik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Chaynik

Запустите на SmDemo (как пример) и все сами увидите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 10   Опубликовано: (изменено)

Запустите на SmDemo (как пример) и все сами увидите.

Так если бы я не запустил и не проверил :wink:

Более того, могу пригласить к себе в гости, продемонстрировать работу этого скрипта и 35000 объектов одного типа в базе через несколько минут. Может заодно провести мастер класс по инсталляции оракла? Для Вас условно бесплатно (см.ниже). Вдруг пригодится :rolleyes:

С Вас пиво и попкорн, будем на плазме смотреть работу скрипта :bleh:

Изменено пользователем Chaynik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Oracle 10g рекомендован для r18

При инсталляции лучше пользоваться сопроводительной документацией "ENOVIA SmarTeam. Oracle 10g Installation Guide for Server and Clients". По этому комиксу установит птушник :rolleyes: и без знания анг.

Реально работает с 9.2.0(9i)+Patchset 9.2.0.8

Как оригинальний автор этого комикса, могу подтвердить, что старался делать как можно проще, ибо клиенты замучили. Самая надежная версия была 9.2.0.7, сейчас 10.2, патч, с моей точки зрения не важен, пока вам не нужен Мулти-саит. Есть пара пакостей, связанних с начальними установками, которые потом повлияют на ДМД, но это опять таки описано в документации.

Так если бы я не запустил и не проверил :wink:

Более того, могу пригласить к себе в гости, продемонстрировать работу этого скрипта и 35000 объектов одного типа в базе через несколько минут. Может заодно провести мастер класс по инсталляции оракла? Для Вас условно бесплатно (см.ниже). Вдруг пригодится :rolleyes:

С Вас пиво и попкорн, будем на плазме смотреть работу скрипта :bleh:

Ограничение на 32К обьектов не имеет никакого отношения к базе данных. Проблема в рекорд-листе, у него индекс в свое время делался на smallint, а потом было поздно переделывать. Похожая проблема есть и на OBJECT ID, там делалось unsigned-int = 2^31 - 1.

Чтоб обойти это, приходится пользоваться курсором и брать из базы блоками.

4. Возможно ли использовать СМАРТИМ в такой схеме:

сам СМАРТИМ {почему-то хочется присвоить этому программному продукту мужской пол :)) }установлен за тридевять земель на компьютере, с которым есть VPN-соединение;

на нашем локальном сервере установлена только СУБД ;

удалённо вести работу со СМАРТИМОМ, который в свою очередь наводит порядок в нашей Базе Данных?

Если вы используете SmartWeb, то да. Однако это не очень подходит для среди с интеграциями (SolidWorks erc). Если таки-да нужны интеграции, то SMARTEAM - Editor не пойдет - он чувствителен к latency и, соответственно, VPN его прикончит. Для такои ситуации может быть необходим Multi-site, но это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Kelny
      Нарисовать, вставить. Определиться где вы хотите это вставлять: модель, чертёж, шаблон, блок и т.п.   Вектор разный бывает, может и на вас смотреть и тогда это будет точка...   Сама программа ни каким вектором ни куда не показывает, как обычно и другие окна Windows обычно ни каких векторов не показывают.
    • Kelny
      Не можешь договориться, доводи до абсурда и вставляйте условные значки. Другой вариант, не можете найти довод сами идите через руководство. Возможно ваше руководство на руководство нормоконтролёра.   Правильнее позиция: что не запрещено - разрешено. А значит не надо искать разрешение, а надо искать запрет, но не вам. Есть множество ГОСТ позволяющих рисовать условно и все эти стандарты были нацелены для упрощения ручного рисования карандашом, после перехода на 3Д условное/упрощённое изображение так же можно использовать в некоторых случаях, но можно и вполне себе изобразить вполне себе реально во многих случаях, например, ту же звёздочку нарисовать по всему кругу, а не несколько зубов...   Ставьте винты с шлицом под 45 градусов и так и оставляйте. Будет придираться нормоконтроль, сообщите им страшное, что вам не запрещено оформлять чертежи в реальном виде, а не упрощённо/условно. В качестве примера, можете привести ГОСТ 2.318-81 на условное изображение отверстий, ведь не заставляет вас ваш нормоконтроль все отверстия рисовать лишь условно и не запрещает реальные отверстия. С винтами всё тоже самое, можно реально, а можно упрощённо/условно.
    • zugzwang
      Так в этом диалоге негде выбирать, и правда - только в файл 2д-фрагмента.   Вот теперь пошагово - спасибо ! Наглухо заклинило, всё по файлу правой кнопкой, и контекстное меню "в компасе открыть"   Вы уж простите, понервничал немного - сразу ведь пошагово не написали
    • SAPRonOff
      делать выводы - не Ваш конёк;) Ваш - делать замечания по форуму: кто куда не так что-то написал.. Это похоже и не дает Вам право "сравнительно рассуждать".  расскажите это в тему с 6000 сообщений.   видео по гипер-ссылкам смотрели? Если нет, тогда предлагаю сильно не рифмоплетсвовать, а просто поучаствовать тут в этой ветке(с Вашего позволения) и сравнить юзабилити СВ и ТФ и суммарно затраченного времени, к примеру на эти модели+чертеж:(либо предложите свое, что можно сделать в пределе 15-30 мин)   Не думаю, что в приложенных примерах времени потратится больше, чем на 7-10 минутный спам с замечаниями по форуму. Предлагается Вам выложить видео построения модели+чертеж в СВ, от меня в ТФ, раз уж Вы тут отписались - должна быть заинтересованность. Будем учиться делать выводы:) Но практика показывает, что Вы уже раз 5 просто откажетесь. И т.к. все понимают, что начинать с коробочной версии СВ, то это будет игра в одну калитку, можно начать с заранее настроенных шаблонов. Только вот просто интересно: сколько примерно времени тратится на настройку и сколько макросов пришлось присобачить к коробке СВ. Может быть зря спорю, но живая практика "СВ+Автокад"/"СВ+Компас" показывает обратное в абсолютном большинстве случаев.
    • Ветерок
      Нет, если бы не было символа, не было бы и пункта меню. Вы вообще каким образом это делаете? Как позицию таблицы-спецификации или просто как обычную заметку (чего только не придумают новички)?
    • Sergei
    • Ветерок
      Вероятно (хотя не факт), этого символа (выноски на полке) нет в чертеже. Надо сначала его загрузить через меню символов.   А где Вы такой интерфейс раздобыли, двуязычный?
    • ILL
        Я только в нем и оформляю.. Без всяких проблем..     Я на эту тему подписан и читаю ее постоянно..     Бред.. У нас в договорах с заказчиками всегда указывается список стандартов, используемых при разработке чертежей.. Ни у них, ни у НК вопросов о несоответствии ЕСКД не возникает..     Вы просто не умеете их готовить.. (с)
    • SAPRonOff
      Вы сами пробовали оформлять в СВ документацию? Прочитайте 6000 сообщений  СВ подойдет - если нет привязки к ЕСКД. Да и юзабилити в этом аспекте похуже у СВ, чем у наших CADов.
    • artem-nafanya
      Родной документации нет. Но в сети нашёл. В разделе 7.4 описан синтаксис. В разделе 9.5 пример 4х осевой УП, которая похожа на те, по которым мы обычно работаем. Пример 4х осевой УП   N00001 G00 X2.5 Y-14.3 Z0.0
      G00 X2.5 Y-20.882625 Z50.0 ;
      N00002 G01 X2.7
      G01 X2.7 ;
      N00003 G02 X3.0 Y-14.6 J-0.3
      G02 X3.0 Y-21.182625 J-0.3 ;
      N00004 G01 Y-14.7
      G01 Y-21.282625 ;
      N00005 G03 X3.3 Y-15.0 I0.3
      G03 X3.3 Y-21.582625 I0.3 ;
      N00006 G01 X14.8
      G01 X21.382625 ;
      N00007 G03 X15.0 Y-14.8 J0.2
      G03 X21.582625 Y-21.382625 J0.2 ;
      N00008 G01 Y14.8
      G01 Y21.382625 ;
      N00009 G03 X14.8 Y15.0 I-0.2
      G03 X21.382625 Y21.582625 I-0.2 ; N00010 G01 X-14.8
      G01 X-21.382625 ;
      N00011 G03 X-15.0 Y14.8 J-0.2
      G03 X-21.582625 Y21.382625 J-0.2 ;
      N00012 G01 Y-14.8
      G01 Y-21.382625 ;
      N00013 G03 X-14.8 Y-15.0 I0.2
      G03 X-21.382625 Y-21.582625 I0.2 ;
      N00014 G01 X-3.3
      G01 X-3.3 ;
      N00015 G03 X-3.0 Y-14.7 J0.3
      G03 X-3.0 Y-21.282625 J0.3 ;
      N00016 G01 Y-14.6
      G01 Y-21.182625 ;
      N00017 G02 X-2.7 Y-14.3 I0.3
      G02 X-2.7 Y-20.882625 I0.3 ;
      N00018 G01 X2.5
      G01 X2.5 ;
      N00019 M02 ;
      Только у нас в приращениях координаты. Hide   agie_vision2_manual.7z