Readon

Механизм работы SMARTEAM

Привет всем!

прошу помощи, что-то типа ликбеза по SMARTEAM!

являясь конструктором у нас на фирме, совмещаю обязанности системного администратора.

В один прекрасный день приезжает шеф из командировки, собирает всех на совещание и говорит: "Всё! Будем юзать

SMARTEAM !!!" (с таким энтузиазмом, как Бен Ганн на Острове Сокровищ: "Ребята!!! Я знаю где зарыто золото!")

Ситуация следующая: шеф побывал у своих забугорных друзей на небольшой презентации СМАРТИМА, сам он хорошо говорит по английски и привёз какие-то доки по этой теме (я ещё не смотрел).

У меня сразу несколько вопросов (не знаю за что хвататься в первую очередь):

1. Сказал, надо ставить ОРАКЛ!в то что поставим, я не сомневаюсь, но КАКОЙ лучше?существуют ли у СМАРТИМА спец требования к СУБД?на что следует обратить особое внимание при установке БД? (наверно не сюда, но всё же) есть ли

у ОРАКЛА СУБД что-то типа Developer Edition (Small Edition etc.) т.е. бесплатная, некоммерческая чтобы нам подходила?

2. По какой схеме работает СМАРТИМ: серверная часть ставится на СУБД и несколько клиентских по локальным машинам , или требуется однотипная установка на все машины с указанием пути на сервер БД?

3. Сейчас изучаю систему от Subversion SVN (система контроля версий). Там используются такие механизмы:

" блокирование-изменение-разблокирование" и "копирование-изменение-слияние". По какой схеме работает СМАРТИМ?

Одинаково ли для отдельных деталей и сборок? (принцип версификации (простановки ревизий :) ) а00 -> a01 -> A -> b00-> ... понятен). Подразумевает ли процедура Check out создание локальной рабочей версии нужных файлов, или это просто отметка в БД, что файлы редактируются?

4. Возможно ли использовать СМАРТИМ в такой схеме:

сам СМАРТИМ {почему-то хочется присвоить этому программному продукту мужской пол :)) }установлен за тридевять земель на компьютере, с которым есть VPN-соединение;

на нашем локальном сервере установлена только СУБД ;

удалённо вести работу со СМАРТИМОМ, который в свою очередь наводит порядок в нашей Базе Данных?

если кому-то покажутся сумбурными или знакомыми мои вопросы - не ругайте - первый раз :))

ну а если "запретными" для форума - тогда в личку...

Спасибо за понимание!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ID: 2   Опубликовано: (изменено)

1. Oracle 10g рекомендован для r18

При инсталляции лучше пользоваться сопроводительной документацией "ENOVIA SmarTeam. Oracle 10g Installation Guide for Server and Clients". По этому комиксу установит птушник :rolleyes: и без знания анг.

Реально работает с 9.2.0(9i)+Patchset 9.2.0.8

Изменено пользователем Pro.nEgro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. SmarTeam Foundation - ядро (Session Management&System Configuration)+лицензионный раздаточный механизм. Это так называемый Core Services. Дополнительные сервисы, которые в свою очередь предполагается ставить на отдельные сервера типа: Vault Server, Workflow Server и т.д.

DB Server - Oracle или MS SQL или DB2 - собственно база данных (ответ на пункт 4 - ДА, вот только зачем?)

Клиенты: SmarTeam Editor (толстое приложение под винды) ставится на каждое рабочее место или Internet Explorer 5.5 (вэб-клиент)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К всему вышесказанному могу добавить - если нет острой необходимости в установки патчей для Oracle (в основном для 9i) лучше их не ставить т.к. ENOVIA SmarTeam при изменении модели даных добавляет определенные индексы и виды в бд, что включает ограничение в ~ 32 000 объектов одного типа, а также усложняет процесс дампа базы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. Сейчас изучаю систему от Subversion SVN (система контроля версий). Там используются такие механизмы: " блокирование-изменение-разблокирование" и "копирование-изменение-слияние". По какой схеме работает СМАРТИМ?

Одинаково ли для отдельных деталей и сборок? (принцип версификации (простановки ревизий :) ) а00 -> a01 -> A -> b00-> ... понятен). Подразумевает ли процедура Check out создание локальной рабочей версии нужных файлов, или это просто отметка в БД, что файлы редактируются?

" блокирование-изменение-разблокирование"

создание локальной рабочей версии нужных файлов И отметка в БД, что файлы редактируются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 6   Опубликовано: (изменено)

32 000 объектов одного типа

Option Explicit



Function CreateObjectTest(ApplHndl As Long,Sstr As String,FirstPar As Long,SecondPar As Long,ThirdPar As Long ) As Integer



			Dim Session As SmSession

			Dim smObject As ISmObject

			Dim sPath As String

			Dim i As Double 



			Set Session = SCREXT_ObjectForInterface(ApplHndl)



For i = 1 To 35000 

			Set smObject = Session.ObjectStore.NewObject("712")

			Dim NewBehavior As SmApplic.ISmBehavior

			Set NewBehavior = Session.ObjectStore.DefaultBehavior.Clone

			NewBehavior.InvokeScripts = False

			NewBehavior.ConfirmOperations = False

			smObject.InsertEx NewBehavior



			Set smObject = Session.ObjectStore.RetrieveObject(smObject.ClassId, smObject.ObjectId)

			smObject.Data.ValueAsString("TDM_ID") = "ti_" & cstr(i)

			smObject.Data.ValueAsString("TDM_DESCRIPTION") = "ti_" & cstr(i)

			SmObject.Update

			Set smObject = Nothing

Next



			Set Session = Nothing

End Function
Правильно я понимаю что этот скрипт не создаст 35тыс. объектов? SmarTeam r18SP3 Изменено пользователем Chaynik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Chaynik

Используя этот скрипт вы не создадите ни одного объекта в смартиме т.к. он неверный и содержит довольно много важных упущений.

Ужа на этой строке вы получите ошибку

smObject.InsertEx NewBehavior

PS:

учите мат часть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 8   Опубликовано: (изменено)

ну Вам код подправить не проблема )

А по существу? я про 35000 объектов одного типа?

Изменено пользователем Chaynik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Chaynik

Запустите на SmDemo (как пример) и все сами увидите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 10   Опубликовано: (изменено)

Запустите на SmDemo (как пример) и все сами увидите.

Так если бы я не запустил и не проверил :wink:

Более того, могу пригласить к себе в гости, продемонстрировать работу этого скрипта и 35000 объектов одного типа в базе через несколько минут. Может заодно провести мастер класс по инсталляции оракла? Для Вас условно бесплатно (см.ниже). Вдруг пригодится :rolleyes:

С Вас пиво и попкорн, будем на плазме смотреть работу скрипта :bleh:

Изменено пользователем Chaynik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Oracle 10g рекомендован для r18

При инсталляции лучше пользоваться сопроводительной документацией "ENOVIA SmarTeam. Oracle 10g Installation Guide for Server and Clients". По этому комиксу установит птушник :rolleyes: и без знания анг.

Реально работает с 9.2.0(9i)+Patchset 9.2.0.8

Как оригинальний автор этого комикса, могу подтвердить, что старался делать как можно проще, ибо клиенты замучили. Самая надежная версия была 9.2.0.7, сейчас 10.2, патч, с моей точки зрения не важен, пока вам не нужен Мулти-саит. Есть пара пакостей, связанних с начальними установками, которые потом повлияют на ДМД, но это опять таки описано в документации.

Так если бы я не запустил и не проверил :wink:

Более того, могу пригласить к себе в гости, продемонстрировать работу этого скрипта и 35000 объектов одного типа в базе через несколько минут. Может заодно провести мастер класс по инсталляции оракла? Для Вас условно бесплатно (см.ниже). Вдруг пригодится :rolleyes:

С Вас пиво и попкорн, будем на плазме смотреть работу скрипта :bleh:

Ограничение на 32К обьектов не имеет никакого отношения к базе данных. Проблема в рекорд-листе, у него индекс в свое время делался на smallint, а потом было поздно переделывать. Похожая проблема есть и на OBJECT ID, там делалось unsigned-int = 2^31 - 1.

Чтоб обойти это, приходится пользоваться курсором и брать из базы блоками.

4. Возможно ли использовать СМАРТИМ в такой схеме:

сам СМАРТИМ {почему-то хочется присвоить этому программному продукту мужской пол :)) }установлен за тридевять земель на компьютере, с которым есть VPN-соединение;

на нашем локальном сервере установлена только СУБД ;

удалённо вести работу со СМАРТИМОМ, который в свою очередь наводит порядок в нашей Базе Данных?

Если вы используете SmartWeb, то да. Однако это не очень подходит для среди с интеграциями (SolidWorks erc). Если таки-да нужны интеграции, то SMARTEAM - Editor не пойдет - он чувствителен к latency и, соответственно, VPN его прикончит. Для такои ситуации может быть необходим Multi-site, но это уже совсем другая история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Vova
      Вам там делать точно нечего. Вы ничего не понимаете, а выводы космической глупости делаете.  
      Занимались бы своим делом, рассуждали про микропроцессоры.
    • SERGH
      Получается что цвет позиционирования несёт информацию. Какой цвет должен быть правильным. И ещё, что означает восклицательный знак в дереве построения траекторий возле значка операции.
    • SashaL
      Это сказка??? Не надо напрягаться с многочасовыми расчетами ANSYS . Все по быстрому. :)   Что такое ANSYS Discovery Live? ANSYS Discovery live – это новая междисциплинарная платформа, которая позволяет инженерам практически мгновенно создавать виртуальные прототипы своих конструкций непосредственно из твердотельных моделей. Разработчики ANSYS объединили опыт, накопленный в процессе создания передовых решателей, позволяя использовать графические ядра видеокарт (GPU), прямое геометрическое моделирование (SpaceClaim) и некоторые дополнительные вещи необходимые для дискретизации. Все это интегрировано в ANSYS SpaceClaim и образует программный продукт под названием ANSYS Discovery live. Сразу после импорта геометрической модели в ANSYS Discovery live, вы определяете, какой тип анализа необходимо провести, указываете граничные условия и ANSYS Discovery live тут же запускает расчет и все это происходит практически налету. Упрощение модели, построение сетки, запуск задачи на счет и отображение результатов выполняется автоматически. Для получения сошедшегося решения может потребоваться всего несколько секунд и после этого вы будете иметь достаточно хорошее приближение, которое поможет понять, как работает ваша конструкция. Ниже показана схема работы в ANSYS Discovery Live. В данном случае мы закрепляем четыре поверхности и прикладываем силу 596 Н к грани, которая находится в контакте при нажатии рычага тормоза. .................... https://cae-club.ru/publications/ansys-discovery-live   А в чем там фишка? Размерность задачи как-то резко уменьшают,  или просто расчет делают на видеокарте?
    • soklakov
      кажется, в ваших терминах Кп - это три последних слагаемых a формуле на рисунке. либо просто третье с конца.
    • SashaL
       Воркбенч это вроде только оболочка для управления подрограммами Ансиса. Ансис классический это Ансис Меканикл????
    • SashaL
      Просто в Солиде просто создавать сложные контуры плат. Вот и думал ее в Альтиум, там в brd  а его уже в другую прикладныю программу, которая brd и аналогичные всасывает. Можно  и в Альтиуме рисовать, но мне говорили, что там трудно сложные контуры отрисовывать. Солид-Степ-Альтиум-brd -прикладная программа
    • ДОБРЯК
      Мы говорим о геометрически нелинейной задаче. И в этой задаче три матрицы. Если матрицу больших перемещений сделать = 0, то остается две матрицы - линейная матрица жесткости и матрица начальных напряжений и задача сводится к точкам бифуркации.
    • Alex1986
      @juliki что такое  ? И что такое:  ?   SolidWorks PDM на вкладке "Содержит" указывает и имя файла и использованную конфигурацию...
    • Xugack
      У вас есть начало координат, от него и меряйте координаты.
    • AlexKaz
      Написали скрипты для Blender и привязали к нотам, скорее всего. :>)  бит-бит-бит