BSV1

Как это делается в T-Flex

3,377 posts in this topic

ID: 3201   Posted (edited)

9 часов назад, frei сказал:
мне нужен тот который по ссылке:

large.jpg

Hide

 

уже поднадоело делать ролики из-за неверия что это можно сделать в ТФ=(, или там практический смысл все-таки? Скажу так, что придумать частный случай где адаптивный фрагмент "заблудится" - конечно можно, но бублик не тот случай:)

Edited by SAPRonOff

Share this post


Link to post
Share on other sites


11 час назад, SAPRonOff сказал:

уже поднадоело делать ролики из-за неверия что это можно сделать в ТФ=(, или там практический смысл все-таки? Скажу так, что придумать частный случай где адаптивный фрагмент "заблудится" - конечно можно, но бублик не тот случай:)

А всё от того что надо ролик по нужной геометрии, а не по тороидальным коням.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.08.2019 в 13:04, frei сказал:

 не по тороидальным коням.

так значит?!:biggrin: Блюрп всякую фигню показывается абстрактно-наркоманскую под управлением батников и всё норм:bomb:... а тут изворачиваешься с примерами максимально приближенными к боевым, как в посте по ссылке ниже и все-равно "кони" (при этом встречные вопросы игнорируются :cray: )

 

В 25.08.2019 в 13:04, frei сказал:

по нужной геометрии

1.thumb.png.a75d4e41735bbbaa66fabcfc9f974e06.png

 

 

 

параметрический эскиз с эллипсами, окружностями и т.п. на одной рабочей плоскости, быстродействие на ноутбуке:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, SAPRonOff сказал:

Блюрп всякую фигню показывается абстрактно-наркоманскую под управлением батников

Блюрп всегда по теме делает.

Итак, было 2 конкретных модели, ожидалось 2 видоса, про дудку и бублик. Спустя несколько страниц видос (решение задачи с самого начала и до конца, со всеми временными затратами на построение вспомогательных моделей и решения конкретной задачи) про бублик так и не появился. Вот такая предъява, да.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, frei сказал:

Блюрп всегда по теме делает.

млииииин, "Батнички под Компас - тоже милое дело." (с) точно: всегда только по делу - штатными возможностями CAD, видосы пилит с деревом построения и методиками повторения - чтобы было понятно куда копать, при этом никогда никого не троллит, особенно ТСов и без батников в КАДах не потеряется, поэтому с другими а-ля CADами в соседние ветки не лезет:acute::biggrin:  

видос про бублик не проблема, но я там выше задавал вопросик, хочется тоже получить ответ - после этого сразу кину ссылку на бублик:blum3: И ещё раз, в адаптивном фрагменте настроено параметрическое сечение - которое "бегает" вдоль указанной траектории и считывает характеристики сечения тела, что будет за геометрия бублик, труба, холодильник или что-то ещё : параллельно, но найти такую ситуацию чтобы площадь не считывалась думаю можно, поэтому хочу уточнить свои вопросы =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 .

48 минут назад, SAPRonOff сказал:

млииииин, "Батнички под Компас - тоже милое дело." (с) точно: всегда только по делу - штатными возможностями CAD, видосы пилит с деревом построения и методиками повторения - чтобы было понятно куда копать, при этом никогда никого не троллит, особенно ТСов и без батников в КАДах не потеряется, поэтому с другими а-ля CADами в соседние ветки не лезет:acute::biggrin:  

Если кто то в чем то не шарит, то это сугубо его траблы. В.И.Л. писал "Учиться, учиться и еще раз учиться".

50 минут назад, SAPRonOff сказал:

но я там выше задавал вопросик

что за вопросик?

50 минут назад, SAPRonOff сказал:

чтобы площадь не считывалась

Да хрен с ней с площадью, не ясен был момент на объектах типа выпускного коллектора (4 трубы соединяются в 2, потом в 1). А вот как изменяется полярный момент сопротивления, скажем, на объектах типа "ленты мёбиуса" гораздо интересней.

 

2. как вылечить импорт step?  Умножает масштаб на 1000 хотя в файле четко написаны единицы

#46=(LENGTH_UNIT()NAMED_UNIT(*)SI_UNIT(.MILLI.,.METRE.));

постоянно преобразовывать надоело

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, frei сказал:

Если кто то в чем то не шарит, то это сугубо его траблы.

это сюда - http://www.cyberforum.ru/ ... читаем, учимся, кое-что знаем ;)

27 минут назад, frei сказал:

что за вопросик?

как это в КРЕО измерится?

30 минут назад, frei сказал:

как вылечить импорт step?

пример нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SAPRonOff сказал:

это сюда - http://www.cyberforum.ru/ ... читаем, учимся, кое-что знаем ;)

https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/com/component-object-model--com--portal

10 минут назад, SAPRonOff сказал:

как это в КРЕО измерится?

UDA.

10 минут назад, SAPRonOff сказал:

пример

https://grabcad.com/library/3d-printer-mk8-extruder-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3209   Posted (edited)

53 минуты назад, frei сказал:

UDA.

ааа, теперь я понял как отвечать видосами надо по конкретным примерам с трубами и бубликами:biggrin: сразу бы так пояснили.

53 минуты назад, frei сказал:

В каком месте ошибка? Вроде в некоторых CAD-системах масштаб одинаковый - как и в T-FLEX CAD.  

Скрытый текст

44.thumb.png.be86f3793d74878f17f9e7e265d5ae70.png

учебная версия T-FLEX CAD поддерживает step, но в отличии от боевой версии : там сильно урезанный  импорт, возможно в этом может быть проблема.

 

чтобы раньше делали люди без тырнета

 

Edited by SAPRonOff

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SAPRonOff сказал:

В каком месте ошибка?

 

Н-на 12к!  

5d6fbca570f84_.thumb.JPG.0ea7ea26f829646e7930d435759779ce.JPG

 

Hide  

 

1 час назад, SAPRonOff сказал:

отвечать видосами

я уже показывал.

2D поле  
Hide  

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3211   Posted (edited)

35 минут назад, frei сказал:

5d6fbca570f84_.thumb.JPG.0ea7ea26f829646e7930d435759779ce.JPG

О_о https://yadi.sk/d/sSEX_yMjuO90bQ 

Возможно шаблоны документов правили?

 

35 минут назад, frei сказал:

я уже показывал.

не похоже не на бублик, не на трубку с грабкада...

Edited by SAPRonOff

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, SAPRonOff сказал:

Возможно шаблоны документов правили?

ничо не трогал. оно само. а че там в шаблонах есть?

12 минуты назад, SAPRonOff сказал:

не похоже

просите тех у кого есть криво под рукой-у меня его нема.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, frei сказал:

а че там в шаблонах есть?

возможно что-то здесь правили:

Скрытый текст

1.png.fa25ba90a06acb994f36f1c957b4abb4.png

версия КАДа, учебка или боевая?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SAPRonOff сказал:

возможно что-то здесь правили:

  Скрыть содержимое

1.png.fa25ba90a06acb994f36f1c957b4abb4.png

версия КАДа, учебка или боевая?

ниразу не лазил. учебная.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3215   Posted (edited)

13 минуты назад, frei сказал:

учебная.

понятно, к сожалению там импорт  твердотельной геометрии порезан - коммерческое ограничение :(

Edited by SAPRonOff

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3216   Posted (edited)

50 минут назад, SAPRonOff сказал:

понятно, к сожалению там импорт  твердотельной геометрии порезан - коммерческое ограничение :(

не порезан, а в 1000 раз увеличен! xD

Edited by frei

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.09.2019 в 17:23, frei сказал:

увеличен

:blush2:Если есть интерес, то можно посравнивать импорт в разные CAD системы, включая дорогущие а-ля КРЕО, из других CAD, включая К:5a33a36d2c200_3DSmiles(313):

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3218   Posted (edited)

скорость формирования массива 40х40 - 2 сек, без всяких опций с упрощалками.

 

 

Edited by SAPRonOff

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3219   Posted (edited)

Задача:

-линии перехода условно согласно п. 9.5 ГОСТ 2.305-2008

отсюда:

В T-FLEX CAD решается методически. Чуть больше телодвижений чем в NX и CATIA, однако есть возможность условное обозначение реализовать только в тех местах, которые необходимы. Также  можно управлять отступом линий, типом линий, цветом. Ассоциативность сохраняется, даже сохраняется обратная ассоциативность (не везде, в зависимости от построений).

 

 

Edited by SilaMusli

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задача:

- возможность проставить размер радиуса к наклонённому скруглению, то есть к эллипсу

В T-FLEX CAD решается методически, путём создания переменной измерения, а если скругление делалось по переменной, то ещё проще, но да, как всегда на пару кликов больше, чем просто тыкнуть размером в дугу.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SilaMusli сказал:

Задача:

- возможность проставить размер радиуса к наклонённому скруглению, то есть к эллипсу

В T-FLEX CAD решается методически, путём создания переменной измерения, а если скругление делалось по переменной, то ещё проще, но да, как всегда на пару кликов больше, чем просто тыкнуть размером в дугу.

 

ужс какой. в Creo просто тыкаешь-"показать размер".:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, frei сказал:

"показать размер"

 

по сравнению с КРЕО есть нюансы, ну как вариант очень даже не плохая альтернатива для этого случая.

А в КРЕО можно не ставя размеры в эскизе образмерить чертеж(проекцию) так, что модель автоматически перестраивалась за размерами, установлены впервые на проекции? =)

Скрытый текст

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, frei сказал:

ужс какой. в Creo просто тыкаешь-"показать размер"

Супер. Я вот не смог в Крео так сделать. В приложении модель с чертежом. Прошу снять видео, а то мой скил в Крео сильно упал, не работаю с 5-го волдфаера.

Creo.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой вопрос по возможностям массива в ТФ был задан.

Вот здесь https://yadi.sk/d/IcMmCeFmLERcBQ можно взять видео, в котором показан один из возможных вариантов такого массива.

Небольшой комментарий: массив сделан одномерным исключительно из соображений наглядности. Обратите внимание, что для элементов массива конфигурации не использовались. Это позволяет непосредственно из массива создать/поменять огромное количество сочетаний значений параметров. Понятно, что самих параметров тоже может быть очень много. Сколько для этого потребовалось бы создать конфигураций в СВ, трудно даже представить. Построение такого массива, вероятно, несколько сложнее, чем в СВ, но возможностей по трансформации гораздо больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я правильно понимаю, суть не в возможностях трансформации массива а в том, чтобы при нужном уровне возможностей по трансформации элементов массива сам массив оставался параметрическим, то есть быстроуправляемым параметрами фичерса массив. Такое выполняется в Тфлекс?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, none сказал:

Если я правильно понимаю, суть не в возможностях трансформации массива

Да все это понимают :)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, none сказал:

а в том, чтобы при нужном уровне возможностей по трансформации элементов массива сам массив оставался параметрическим

Так на видео видно, что массив остаётся массивом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, none сказал:

Если я правильно понимаю, суть не в возможностях трансформации массива а в том, чтобы при нужном уровне возможностей по трансформации элементов массива сам массив оставался параметрическим, то есть быстроуправляемым параметрами фичерса массив.

Суть в возможностях трансформации массива, что и продемонстрированно на видео. А массив, как справедливо заметил @SilaMusli , как был параметрическим массивом, так им и остался. Иначе зачем было огород городить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3229   Posted (edited)

20 часов назад, SAPRonOff сказал:

А в КРЕО можно не ставя размеры в эскизе образмерить чертеж(проекцию) так, что модель автоматически перестраивалась за размерами, установлены впервые на проекции?

В Крео не существует эскиза без размеров. Эскиз без размеров - это ересь, расставлять размеры на чертеже, когда они есть в 3Д модели - это ересь. Замкнутые размерные цепочки в эскизе/чертеже-это ересь. Вся необходимая информация должна хранится и браться оттуда же в операциях 3Д модели - догмат. Любой размер в 3Д модели может быть вызван в чертеж вместе с допуском в любом месте - догмат. :biggrin:

10 часов назад, SilaMusli сказал:

снять видео

У меня нет Крео, гражданин майор. :biggrin:

Edited by frei

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, frei сказал:

В Крео не существует эскиза без размеров.

А в моём файле существует...

21 минуту назад, frei сказал:

Эскиз без размеров - это ересь

В ТФ никогда эскиз не образмериваю...

21 минуту назад, frei сказал:

когда они есть в 3Д модели - это ересь

В моём примере их нет...

22 минуты назад, frei сказал:

Любой размер в 3Д модели может быть вызван в чертеж

Скругление так вообще не в эскизнике делалось...

23 минуты назад, frei сказал:

У меня нет Крео

Ну на нет и суда нет. Значит в Крео никак нельзя такое сделать проще чем в ТФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SilaMusli сказал:

нельзя такое сделать проще

На кульмане.:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3232   Posted (edited)

 

 

Edited by SAPRonOff

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там весь цимес был в том, чтобы основание сечения переползало с конуса на цилиндр. Просто прокрутить сечение много ума не надо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3234   Posted (edited)

40 минут назад, Ветерок сказал:

Просто прокрутить сечение много ума не надо

там на видео плохо видно получилось - согласен, см рис. Но даже по конусу, с переходом на сплайн, с переходом на что-либо еще сделать не сложно

44.thumb.png.d41fa439cf02771de546ed9a2947547f.png

 

Sh_1.gif

Edited by SAPRonOff

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3235   Posted (edited)

30 минут назад, SAPRonOff сказал:

там на видео плохо видно получилось

Для наглядности измени угол со 177 до 120 например. Интересно посмотреть как поползет сечение.

Не в плане придирок, а просто действительно интересно увидеть.

А ещё было бы интересно посмотреть как задаются привязки для сечения.

Edited by Ветерок

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Ветерок сказал:

Для наглядности

44.thumb.png.bcdb191c91b24c709ba1504a6b546ca3.png

 

9 часов назад, Ветерок сказал:

Интересно посмотреть как поползет сечение.

 

9 часов назад, Ветерок сказал:

интересно посмотреть как задаются привязки для сечения.

построен 3D-сплайн по форме спирали(отдельная команда в ТФ) с нужным набором параметров(равномерный/неравномерный шаг/диаметр), по которому "бегает" 3D-точка - которая в свою очередь определяет положение сечения 4ёх-угольника. Сечение задается так: проходит через ось вала и привязывается к той самой 3D-точке. Дальше просто "заставляют" бегать 3D точку и формировать какую-то топологию. На всю работу минут 5 или чуть меньше без "батников" и скрытых деревьев построения :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SAPRonOff сказал:

Сечение задается так: проходит через ось вала и привязывается к той самой 3D-точке.

Ориентацию сечения должны определять две точки - два края прямой. Один край привязывается к тридеточке, а второй к чему? Прямо к поверхностям?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SAPRonOff сказал:

3D-сплайн по форме спирали

Зачем?

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 3239   Posted (edited)

25 минут назад, frei сказал:

Зачем?

ну есть много других вариантов - согласен(в принципе можно задавать перемещение 4ех угольника "преобразованием"), но мне так проще привязаться с параметрам спирали, в выходные не очень хочется думать:)

 

41 минуту назад, Ветерок сказал:

Один край привязывается к тридеточке, а второй к чему? Прямо к поверхностям?

указывая коническую или цилиндрическую поверхность - ТФ привязывается к оси этой поверхности.

2 часа назад, SAPRonOff сказал:

через ось вала и привязывается к той самой 3D-точке

11.thumb.png.c00d370e7dae957b9a999a1f2adb5a85.png

Edited by SAPRonOff

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, SAPRonOff сказал:

указывая коническую или цилиндрическую поверхность - ТФ привязывается к оси этой поверхности.

Как отслеживается изменение "наклона" сечения вдоль контура при переходе с конуса на цилиндр? Одной точки не достаточно, должно быть две.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   3 members

    • KorovnikovAV
    • SAPRonOff
    • Krusnik


  • Сообщения

    • KorovnikovAV
      Железнодорожный вагон что-ли ваяете? Вообще, если не хотите PDM или другую специально обученную систему ставить, используйте банальные теги и потом сортируйте по ним. Базовый функционал винды.  Тык   Hide  
    • кино84
      Добрый день. Подскажите пожалуйста как в ansys v.18.2 найти joint элемент по номеру? Программа выдает ошибку с ссылкой на joint с этим номером, а найти на расчетной схеме его я не могу.   
    • Jesse
      не. я имею ввиду раздельно считать изгиб и срез как сопромат и советует делать. 
      просуммировать касательные напряжения от изгиба и кручения и сравнить их с допускаемыми на срез но я опять же полон сомнений, что можно эти суммарные касательные напряжения подставлять в формулу эквивалентных напряжений. а вот это уже другой интересный вопрос: какой кубик взять для расчета на прочность?
      когда мы считаем просто изгиб без учёта касательных напряжений, то кубик на крайних волокнах самый опасный.
      тогда какой кубик будет самым опасным при изгибе+кручении?..)
      даже просто при изгибе с учётом касат. напр. если балка относительно короткая то уже не совсем понятно какой кубик брать..
    • KorovnikovAV
      никто: совершенно никто: Зерг: а вот в Катии...    
    • Viktor2004
      Это тормоз оси Z. Ось Z ведь висит вертикально? Ее держит тормоз
    • Krusnik
      Просим, просим!
    • aplsok
      Цена 7 000 000 р. Рассмотрю обмен на авто 89136696991 Алексей
    • Efremov
      В шкафу электроавтоматика нашёл горящее реле “z brk” - “z-axis brake”( прерывания оси z).  Но ЧПУ ни каких ошибок не выдаёт.
    • NULL_TAG
      Для любой кривой кромки делаем скругление переменного радиуса, где радиус равен размеру фаски или корень из двух добавить-помножить. По кромкам делаем поверхность. Отрезаем от тела.  Здесь это уже было.
    • KorovnikovAV
      Для того, чтобы убрать резьбу и изобразить условное обозначение - уберите резьбу и вставьте условное обозначение.  Вставка -> Примечания -> Условное изображение резьбы.