BSV1

Как это делается в T-Flex

2 819 сообщений в этой теме

Ну да, почаще, там близкие к нужным линиям точки через шифт выбираешь и будет как в СВ, но нагляднее в СВ всё равно. Т.е. функционала для таких построений достаточно, хотя я предпочёл бы делать через классические операции)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


@SAPRonOff , снова к Вам за помощью. Никак не могу повторить видео:

 

Показать содержимое  
Hide  

Не получается адаптирование стоек по высоте.

Пробовал два варианта:

1. Рисовал отдельно стойки, адаптивные по высоте. Стойки вставлял в сборку с трубой и привязывал к началу трассы. В этом случае, при изменении высоты трассы, высота стоек менялась. Однако, когда вставляю общую сборку (труба+стойки, т.е. пытаюсь повторить видео) и указываю трассу, к которой надо адаптироваться, высота стоек не меняется.

 

2. В файле сделал трассу, к вершине трассы привязал высоту стойки, прорисовал трубу. Вроде все работает. Делаю адаптивный фрагмент (труба+стойки), пытаюсь повторить вставку, как в видео, вываливаются ошибки "ошибка пересчета модели" и "ошибка регенерации родительского элемента".

 

Каков принцип построения стоек, чтобы они могли адаптироваться по высоте, как в Вашем видео?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как построить плоскость или поверхность по каркасу?

Нужно построить пирамидку с ребром вместо вершины. Размеры произвольные.

Строю 3Д узлы,  протягиваю 3д пути. По логике ишу в грани и ... ступор. 

Как вариант, есть замкнутый профиль, как его затянуть  поверхностью.?

 

Вид сверху сеереди.jpg

Вид сверху.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам спросил, сам отвечу.))

Чтобы зашить контур поверхностью я протянул один профиль или путь до другого (Операции-по сечениям)

А вот с гранями ничего не получилось.

 

 

 

 

В 15.04.2008 в 14:47, BSV1 сказал:

многие вещи в T-Flex делаются гораздо проще а иногда и изящней.

 

 

да, многие, но не все

И в более простых редакторах новички методику построения находят быстрее...

 

Изометрия.jpg

Изменено пользователем SЕRG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, SЕRG сказал:

Сам спросил, сам отвечу.))

вариантов тут бесчисленное множество, думаю правильнее всего за одну операцию(по сечению: основание + линия-вершина "пирамиды"):

59562dddc0c9e_.thumb.png.ba81a36b317cb428da33c41048ff2d4d.png

 

1 час назад, sib22 сказал:

Каков принцип построения стоек, чтобы они могли адаптироваться по высоте, как в Вашем видео?

  Адаптивность во Флексе одна из главных отличительных фишек, суть технологии в том, что при вставке в сборку адаптивный элемент повторяет часть(указанную во фрагменте) дерева построения воспроизвести на основе геометрии сборки. Освоение не самое простое)

 Т.к. нужно, чтобы адаптивность приклеивалась "к полу" - в трубе надо сразу задать привязку основания стоек к  РП "Вид сверху". Иногда адаптивный фрагмент удобно создавать на основе контекста сборки сразу. Если что не получится (попробуйте контекст и привязку к РП) - пишите , попробую видео создания фрагмента запилить.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, SilaMusli сказал:

Ну да, почаще, там близкие к нужным линиям точки через шифт выбираешь и будет как в СВ, но нагляднее в СВ всё равно. Т.е. функционала для таких построений достаточно, хотя я предпочёл бы делать через классические операции)))

Согласитесь, результат несколько отличается:

Сравнение  

defTF.PNG.5e7b3afdba179eeb11173fcc57716e33.PNGdefSW.PNG.8bfa1825b6f0c385d9ce8f782dc5a0c0.PNG

Hide  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Liteyshik сказал:

Согласитесь, результат несколько отличается:

Сравнение

defTF.PNG.5e7b3afdba179eeb11173fcc57716e33.PNGdefSW.PNG.8bfa1825b6f0c385d9ce8f782dc5a0c0.PNG

Hide

Да, я ж написал, выделять с шифтом, там выделяются ближайшие к выбранной точке, а не тупо точки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минуты назад, SilaMusli сказал:

Да, я ж написал, выделять с шифтом, там выделяются ближайшие к выбранной точке, а не тупо точки.

А какой в этом толк? TF пытается выталкивать по ячейкам сетки, а не по кривым. И это важно.

С некоторым трудом, конечно получилось некое подобие, но качество исполнения совсем не то. Края обрабатывать нет никакой возможности. Как он выбирает узлы при шифте - вообще загадка, может целую линию выбрать. В общем функция похожа, но принципиально не та на самом деле.

Показать содержимое  

defTF4.PNG.8097ddd187ca663bcbe75accc3dd61a4.PNG

Hide  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нарисовать линию, чтоб по ней выбирать узлы, потом сделать сетку по чаще, то результат получается в точности как в СВ. Функция таже, и принципиально таже, вот реализация разная. Да в СВ удобнее, спору нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, SЕRG сказал:

И в более простых редакторах новички методику построения находят быстрее...

BKR.jpg.eba4ed2a9039570b905197546ea57929.jpg

 В ТФ заложен другой принцип:

 LDP.jpg.73118abe39035c7a8c1cde1825a12057.jpg   Правда, говорят, что альпинисты с этим тезисом не согласны. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в ТФ делается кинематика подобная SW?:MCD1.gif

вот такое:

MCEA.gif

как уже на страницах этой темы упоминалось, получается , но не замыкается кольцом и соответственно ничего сложнее шланга не сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, swerdert сказал:

Как в ТФ делается кинематика подобная SW?

Также как в СВ...

 

2 часа назад, swerdert сказал:

как уже на страницах этой темы упоминалось, получается , но не замыкается кольцом и соответственно ничего сложнее шланга не сделать.

Кто плодит все эти слухи? Одно дело спрашивать, но другое утверждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, swerdert сказал:

получается , но не замыкается кольцом

хоть сопряжением, хоть модулем Динамики

 

 

при чем на многозвенном механизме - одно сопряжение и не намека на торможение.

Изменено пользователем SAPRonOff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень специфичная задачка - ссылка от сюда.

Может решится с помощью настроек механизма "структуры изделия" в ТФ:

Скрытый текст

 

Суть в том, что можно получать без программирования списки и деревья любых 2/3D(линии, узлы, фрагменты, тела операций, и т.д. и т.п.) объектов Флекса по представлению пользователя, сортировать их, настраивать отображения и выводить списки в EXCEL и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще хитрая тема - ссылка

без макросов и доп программирования измерить габарит тела в T-FLEX CAD можно так:

Скрытый текст

 

при чем не обязательно относительно глобальной системы координат, можно и пользовательские СК использовать. Можно все измерения заложить в прототип нового документа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Параметризация покрытий и материалов деталей, базовым функционалом:

Скрытый текст

 

 

 

Скрытый текст

хотелки с материалом можно дальше развивать через "переменные сборки" и через коннекторы, доступно было и лет 5-7 назад

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2017 в 15:57, Liteyshik сказал:

если ошибаюсь - сейчас такого в ТФ сделать нельзя

Кстати гораздо удобнее использовать параметризацию ТФ

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задачка от сюда - ссылка

слоями можно, но не так удобно, думаю, т.к. на одном чертеже в разных видах/проекциях можно иметь свои раскраски...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, SAPRonOff сказал:

Кстати гораздо удобнее использовать параметризацию ТФ

Там в диалоге кнопки с макросами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с чего такое предположение? Вроде обычный диалог с переменными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Claus сказал:

А с чего такое предположение? Вроде обычный диалог с переменными.

Вы знаете стандартную кнопку при нажатии на которую увеличивается/уменьшается значение переменной с заданной дискретностью в диалоге? Я не знаю, вот и спрашиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да понял. Как то давно не писал диалоги... и в кнопке есть команда запуска макроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не макрос там ненужен, если переменной t в кнопке присвоить значение t+1 то значение t будет увеличиваться на 1, а другую кнопку можно сделать с t-1.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Claus сказал:

Не макрос там ненужен, если переменной t в кнопке присвоить значение t+1 то значение t будет увеличиваться на 1, а другую кнопку можно сделать с t-1.

Вот про это и спрашивал) Спасибо. Буду знать...хотя диалоги не делаю, но смотрится интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, все что показываю тут - без макросов делалось, если что с макросами - так и напишу)

Если интересна моделька - завтра скину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, SilaMusli сказал:

Вот про это и спрашивал) Спасибо. Буду знать...хотя диалоги не делаю, но смотрится интересно.

И тебе спасибо что спросил, интересные задачи и решать приятно! Я где то уже пытался это сделать но, не сообразил как, а тут почти сразу, в общем мне это пригодиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моделька как моделька, ни чем не примечательна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

задачка от сюда - ссылка ,  а вот предлагаемое решение в ТФ, на мой взгляд использование конфигураций и построение доп. проекций с обозначением сечений не всегда удобно, проще так :

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, кто как выгружает подсборки (узлы) из сборок? Задача создать подсборку из деталей и стандартных элементов внутри сборки так, чтобы в ней сохранились данные структуры изделий всех  выгруженных элементов. Сейчас любые элементы удается выгрузить как отдельные тела и приходится структуру (обозначение, наименование и т.д.) каждого тела заполнять по-новой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часа назад, Yuran75 сказал:

Коллеги, кто как выгружает подсборки (узлы) из сборок? Задача создать подсборку из деталей и стандартных элементов внутри сборки так, чтобы в ней сохранились данные структуры изделий всех  выгруженных элементов. Сейчас любые элементы удается выгрузить как отдельные тела и приходится структуру (обозначение, наименование и т.д.) каждого тела заполнять по-новой.

Пока вариант только один. Сохранить сборку под новым именем, в ней удалить не нужное и вставить в сборку.

Нормальная выгрузка появится только с выходом 16 версии, до этого придётся мучатся.

Но можно и с телами работать. Выгрузить телами, скопировать нужные записи в си сборки, вставить их в новую подсборку, привязать записи к телам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, SilaMusli сказал:

Пока вариант только один. Сохранить сборку под новым именем, в ней удалить не нужное и вставить в сборку.

Нормальная выгрузка появится только с выходом 16 версии, до этого придётся мучатся.

Но можно и с телами работать. Выгрузить телами, скопировать нужные записи в си сборки, вставить их в новую подсборку, привязать записи к телам.

Наверное было бы неплохо эту функцию объединить с командой "сгруппировать". Сформировать новую группу как подсборку с сохранением в новый файл...

Кстати в 15 версии группировка стала работать по-другому: нельзя, выделив всю группу в дереве, скрыть ее, теперь это можно сделать только из 3Д окна. А из дерева скрываются отдельные 3Д фрагменты группы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, есть ли способ менять ориентацию глобальной системы координат? Или способ подогнать ориентацию 3Д детали под глобальную систему координат?

14 минуты назад, Yuran75 сказал:

Коллеги, есть ли способ менять ориентацию глобальной системы координат? Или способ подогнать ориентацию 3Д детали под глобальную систему координат?

Пока делаю это с помощью сопряжений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Yuran75 сказал:

Коллеги, есть ли способ менять ориентацию глобальной системы координат? Или способ подогнать ориентацию 3Д детали под глобальную систему координат?

Пока делаю это с помощью сопряжений.

Задача какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, SilaMusli сказал:

Задача какая?

Выгрузил из сборки деталь. На чертеже в стандартных видах эта деталь под углом. Задача: быстро поменять положение детали  относительно стандартного вида.

Изменено пользователем Yuran75

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Yuran75 сказал:

Задача: быстро поменять положение детали  относительно стандартного вида.

Ого! По-моему логично было бы создать необходимые виды, а деталь ворочать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ветерок сказал:

Ого! По-моему логично было бы создать необходимые виды, а деталь ворочать.

Вы имеете в виду в "Параметрах 3Д вида" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю как это реализовано в ТФ. Просто по логике - если на чертеже надо показать модель в каком-то определенном ракурсе, то этот ракурс задаётся на виде чертежа, а не модель поворачивается. Это же не избушка на курьих ножках, чтобы куриться во все стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ветерок сказал:

Я не знаю как это реализовано в ТФ. Просто по логике - если на чертеже надо показать модель в каком-то определенном ракурсе, то этот ракурс задаётся на виде чертежа, а не модель поворачивается. Это же не избушка на курьих ножках, чтобы куриться во все стороны.

А Вы с ТФ вообще знакомы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так я не советую :) Я удивляюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Yuran75 сказал:

Выгрузил из сборки деталь. На чертеже в стандартных видах эта деталь под углом. Задача: быстро поменять положение детали  относительно стандартного вида.

Постройте произвольный вид, как надо, а от него остальные проекции

PR.jpg.8d2cc068aa6b43536db53b3b7b6810f5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Valeria94
    • Соловьев Юрий Сергеевич
      Добрый день ! Можем предложить широкий спектор обработки металлов , по достаточно низким ценам , в максимально короткие сроки, находимся в подмосковье , работаем 7 лет , по вопросам производства можно обратиться по телефону  8916 030 30 76(Владимир), 89851822977(Юрий) почта VladimirVolkov81@yandex.ru
    • Mrt23
    • leex
      На сколько понимаю в опциях "ускоренные ходы" за длинные отвечает параметр "высота ускоренных", а за короткие "высота врезания".  Правильно?
    • Ренто
        Привет всем, вопрос следующего характера: Кто-нибудь пытался считать силу прижатия приспособлений для пайки, так чтобы сохранился зазор? В общем паяют два кольца (обечайки), между ними никелевая сетка, которую прихватили контактной сваркой к одному из колец, припой наносят шприцом. И надо рассчитать то усилие прижатия, так чтобы эта сетка не деформировалась и припой не вытек.

      Есть еще один вариант, вместо сетки и припоя с шприцом использовать полоски припоя, тогда вопрос, как рассчитать в этом случае усилие прижатия, чтобы он не вытек в печке.
    • Ренто
      Привет всем, вопрос следующего характера: Кто-нибудь пытался считать силу прижатия приспособлений для пайки, так чтобы сохранился зазор? В общем паяют два кольца (обечайки), между ними никелевая сетка, которую прихватили контактной сваркой к одному из колец, припой наносят шприцом. И надо рассчитать то усилие прижатия, так чтобы эта сетка не деформировалась и припой не вытек.

      Есть еще один вариант, вместо сетки и припоя с шприцом использовать полоски припоя, тогда вопрос, как рассчитать в этом случае усилие прижатия, чтобы он не вытек в печке.
    • Valeria94
      :D идея хорошая, но я видела эту задачу, то, что там названо сферической опорой- не совсем то. И там это решается с помощью соединения подшипник, а у меня это как раз и не получилось(
      у меня так, как на картинке, которую я прикрепила
    • SVB
      lobzik, дайте Mikhail'у отдохнуть. Он почти до часа ночи вам отвечал. Mikhail, два года и квартал назад на просторах интернета я, заранее извините, скачал ваш труд: Довбыш В.М., Забеднов П.В., Зленко М.А. "Аддитивные технологии и изделия из металла" на 57 страниц. А к настоящему времени в этом направлении (аддитивные технологии из металла) у вас с коллегами что-то новое появилось?
    • Mrt23
      @piden подари уже девушке всю книгу...) видишь, задача с рессорой теперь нужна-дальше больше.)
    • Valeria94
      Всем доброго дня!
      А подскажите, пожалуйста, я все еще про свою модель:), как в Солиде описать контакт сферический шарнир? я пробовала через соединение-подшипник, но ничего не получилось,т к требует цилиндрическую поверхность при выделении, а у меня сферическая. В книжке тоже не нашла...