• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • soklakov
      в количестве три экземпляра. получатся классические лебедь, рак и щука. и результат вполне предсказуемый - "воз и ныне там".
    • Metal_Cutter
      Обработка от многих факторов зависит, не только от мощности шпинделя. Также значительную роль играет жесткость станка, рассчитан ли он на силовую обработку.  А так в чем проблема, купите инструмент и испытайте его. Опыт же тоже денег стоит. Даже если он не пойдет у вас на этих деталях, на других пригодится.
    • Mrt23
      @Александр Кушелев же есть еще. ДОБРЯК нормальный, просто чем-то ему Александр и Борман не угодили=) Не знаю, но хочу посмотреть=)
    • n0rdling
    • pic.nic
      Процес развоздушивания можно описать подробнее
    • VanekTomsk777
      по п.2. Пробовал загрузить имеющийся файл настраиваемых свойств через редактор. Выдал вот такую ошибку:     В общем похоже не подгружает данные с access. Может ли быть это из-за того что офис стоит 2010 а SW 2018?  
    • Kaligyla
      Мощность резания ок. 30кВТ (считал на сандвиковском калькуляторе). Общая мощность станка 38кВТ. Нагрузка будет ок. 75%, если я правильно понимаю общую мощность.
    • jtok
      Вот интересно, что получится, если в одну рабочую группу собрать @ДОБРЯК , @TBC  и @Вне зоны доступа Теоретик, главный конструктор и изобретатель - гремучая смесь. Наверняка получится какой-то особенный продукт, прорывной, за гранью рутины и обыденности. PS: Тема из области психологии, я сам бы хотел иметь некоторые качества, присущие этим интересным людям, а именно непокобелимую уверенность в собственных знаниях, словах и действиях.
    • Ветерок
      В массиве надо указать ДВА размера - диаметр и шаг. Если шаг меняется не в одном направлении, а в двух, тогда ещё и третий размер. И для каждого размера задается своё приращение (по уравнению или без).
    • SNick
      В 12 версии так и сделали.  Скорее всего так сложилось исторически и тянется из версии в версию. Насчет названия, тут вы правы. Со временем перестаешь замечать. Создам "тикет" разработчикам, исправят, но ток в 12 версии Согласен, на трехосевых фрезерных станках так и есть -СК детали и всё. Но есть еще и пятиосевые, где установ детали в СК станка имеет важное значение. Если параметры установа на станке отличается от установа в SprutCAM - катастрофа на станке. А поскольку раздел СК в SprutCAM универсален, приходится мириться с наличием СК станка везде.
          Мне кажется 99% - перебор. Если задание на разработку УП приходит в виде предварительно разработанного техпроцесса, 
      то там технолог производства (не технолог ЧПУ), прописывает техпроцесс изготовления заготовки, где формирует технологическую 
      базу на заготовке куда должен настроиться станочник. На заготовке шлифуется угол или отверстие по которому станочник настроит нулевую точку. 
      Конечно станочник может с учетом припусков на заготовку сместить ноль в деталь, но обычно он этим не парится.
      Но в целом вы правы, в большинстве случаев используется Ноль детали. Создам "тикет" разработчикам, исправят, но опять же ток в 12 версии. Исправить в программе легко, но ведь нужно править это во всех разделах документации, в справке.... а сколько видео роликов и прочих материалов... в общем вроде пустяк, а работы невроворот :) 
          админы перестраивали нашу систему управления проектами и отслеживания ошибок, какое то время обращения в службу поддержки которые отправлялись непосредственно из SprutCAM, до службы техподдержки не доходили. Предполагаю вы обращались в этот период. Поэтому о проблемах пишите на support@sprut.ru. А когда сделаете обновление текущей версии, тогда лучше прямо из SprutCAM, потому что автоматически прицепляются логи.
          это все переделано в 12 версии...самое неприятное, после выхода версии будет возмущенное "брюзжание" от сотен тех кто привык работать так как есть :(
          в 2D редакторе это есть, поищите две кнопки со стрелками вперед/назад и даже как то работает. А вообще уже разработаны даже два новых 2D редактора, которые будут включены в сл. версию. Один автокадообразный для работы по формированию карты наладки, второй для быстрого построения контуров на основе эскизов. Там undo/redo реализовано. А в самой САМ такой возможности пока не будет.