Перейти к публикации

Подскажите вырубка деталей на пробивном прессе?


Рекомендованные сообщения

программист то есть

...

вот раскрой листа

Я, конечно, не хочу обидеть никого, но мне кажется, мягко говоря, очень некорректным первый раскрой. Ведь все равно свободное поле листа идет в отход (не обрезается, как видно). Кажется, у вас работают на мелкую серию или на отдельное изделие, т.е. комплект.

Во втором листе при толщине 2.5 мм достаточно у каждой детали оставить по углам 4 перемычки около 0.2 мм, заточить вырубной иструмент, увеличить в обоих раскроях расстояние между деталями настолько, насколько возможно и.. на 100% скорости получать готовые листы.

И не заморачивать голову себе и оператору перемычками на прямых участках без применения специнструмента.

встал вопрос как облегчить и ускорить работу слесарей

И слесарь до гибки не будет вообще прикасаться к детали.

или может ещё чего посоветуете???

Ах да, и еще: так ставить на углах перемычки, как это показано на раскрое 2 вообще нерационально. Инструмент должен с обоих сторон не доходить до угла детали. Применяйте более мелкий. Скорость обработки увеличится на 5%, а время обработки слесарями может упасть до нуля. А кратчайшее расстояние между ближайшими углами ударов инструмента и будет около 0.2 мм, что и называется (по моему скромному мнению) нормальной перемычкой.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я, конечно, не хочу обидеть никого, но мне кажется, мягко говоря, очень некорректным первый раскрой. Ведь все равно свободное поле листа идет в отход (не обрезается, как видно). Кажется, у вас работают на мелкую серию или на отдельное изделие, т.е. комплект.

да это точно на комплект мелкое изделие а вот что потом делают с остатками листа я не в курсе может ещё где используют может на гильётине рубят хрен знает

Ах да, и еще: так ставить на углах перемычки, как это показано на раскрое 2 вообще нерационально. Инструмент должен с обоих сторон не доходить до угла детали. Применяйте более мелкий. Скорость обработки увеличится на 5%, а время обработки слесарями может упасть до нуля. А кратчайшее расстояние между ближайшими углами ударов инструмента и будет около 0.2 мм, что и называется (по моему скромному мнению) нормальной перемычкой.

ну я незнаю программист не первый день пишет и гнать на него я нехочу может быть с такими перемычками как вы написали детали у нас вырывало незабывайте ведь ещё очень многое зависит от качества металла

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sas0501

dicty правильно заметил, что угловые перемычки ставятся не так.

Еще, детали ложем вдоль листа (Finn точно развалится) и с общим контуром.

Знакомые юниты. :rolleyes:

Попробую выложить наше.

Report.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Блина не сочтите за грубость...позвольте влесть в беседу...

вобщем есть выход для ускорения работы станка...Извените в основном работаю c NC так я и буду печатать как привык...Слушайте мисье сча будет бомба...

1 Короче вы как я понял оставляете скелет в котором остаются торчать детали попробуите сделать так чтобы этот кусок метала скелет исчез путём более плотного сжатия деталей друг к другу...Засос начальства вам обеспечен из-за экономии метала хех...

2 если деталь длинная то можно применяя пункт один использовать такую фичу (если например деталь длинная простой формы)как отбрасывание детали на безопастное растояние (можно с временной задержкой функций станка g4 f5 ,а можно и с тех.остановом M00...потом просто вытягиваем деталь из станка...и все дела...

Допустим идёт пробивка по иксам

А потом...

...

x120

x40

m20

y1000

g4 f5 (или M00)

,а после далее по иксам следующую деталь и т.д. и т.п.

3 Кстати перемычки совсем не обязательны их можно компенсировать прибавление допустим 0.5 мм к крайним ударам...и всё это дело будет весьма неплохо держатся в листе без зачисток по середине детали которые очень сильно раздражают ваших слесарей и меня (так как я оператор и слесарь и ещё много кто в одном лице)...

4 если вам нужна высокая производительность и офигенная огалделая скорость то просто наберите перед координатами пробивки H2=20 это поднимет автоматом скорость каждого инструмента до 20 хух...но смотрите аккуратнее...ахтунг

Ну если вы всё это применяете то моя бомба оказалась неудачной китайской питардой... :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще, детали ложем вдоль листа (Finn точно развалится) и с общим контуром

детали как мне объяснил программист дальше идут на гибку и при расположении на листе он учитывал направление проката

1 Короче вы как я понял оставляете скелет в котором остаются торчать детали попробуите сделать так чтобы этот кусок метала скелет исчез путём более плотного сжатия деталей друг к другу...Засос начальства вам обеспечен из-за экономии метала хех...

так он тоже делает (сжимать детали ) но вот чтобы засос от начальства такого ещё небыло об экономии среди руководителей там вообще никто не думал по крайней мере до такой степени :smile:

2 если деталь длинная то можно применяя пункт один использовать такую фичу (если например деталь длинная простой формы)как отбрасывание детали на безопастное растояние (можно с временной задержкой функций станка g4 f5 ,а можно и с тех.остановом M00...потом просто вытягиваем деталь из станка...и все дела...

неуверен что оператору понравится когда же он чай пить будет и в носу ковыряться придётся жке постоянно следить за пробивкой а оно ему надо за те бабки которые он получает (оборонное предприятие)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы хотитте увеличить время пробивки то моно использовать понижение acceleration или ram speed 1 и 2 увеличивать stroke length...это далеко не все способы замедления станка...А есть ещё и кнопочка m26 понижение вибрации листа,а ещё можно изменять границы вибрационных зон листа accuracy...блина чёта мя понесло...трррр...хватить покачто...

Кстати уважаемый синьёр на какой модели вы работаете(?) из всех я видел только две f6 и c6...несчитая картинок...(x-серия,а-серия например)

А ведь фины далеко не последняя фирма есть и Durma,Trumpf,Amada и ещё парочку...

Кстати номер кадра у финов не столь важен мона сокращать :smile: ,а ещё мона печатать не Z=DC(90) ,а просто Z90...

Кстати как я понял вы сами прогу не пишите??? А тогда возникает вопрос у вас какая стойка для вашей Махины

стандартная (облегчённая версия (полная ж...называется абы было) не сенсорный монитор улепленный кнопками по бокам экрана под стандартную прогу (под дос) HMI,комповская клавиатурка,floppy,клавиатурка чпу sinumerik (она то везде и всегда есть)...Или у вас сенсорный монер,флопик,дивидюк,синумерик клавка???

А каким инструментом вы пользуетесь фирмы Mate?

Кстати ежели вы роликом(рёбра жесткости) пользуетесь какие параметры вы на него ставите?

Finn-power -> рулезззз!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы хотитте увеличить время пробивки то моно использовать понижение acceleration или ram speed 1 и 2 увеличивать stroke length...это далеко не все способы замедления станка...А есть ещё и кнопочка m26 понижение вибрации листа,а ещё можно изменять границы вибрационных зон листа accuracy...блина чёта мя понесло...трррр...хватить покачто...

Кстати уважаемый синьёр на какой модели вы работаете(?) из всех я видел только две f6 и c6...несчитая картинок...(x-серия,а-серия например)

А ведь фины далеко не последняя фирма есть и Durma,Trumpf,Amada и ещё парочку...

Кстати номер кадра у финов не столь важен мона сокращать ,а ещё мона печатать не Z=DC(90) ,а просто Z90...

Кстати как я понял вы сами прогу не пишите??? А тогда возникает вопрос у вас какая стойка для вашей Махины

стандартная (облегчённая версия (полная ж...называется абы было) не сенсорный монитор улепленный кнопками по бокам экрана под стандартную прогу (под дос) HMI,комповская клавиатурка,floppy,клавиатурка чпу sinumerik (она то везде и всегда есть)...Или у вас сенсорный монер,флопик,дивидюк,синумерик клавка???

А каким инструментом вы пользуетесь фирмы Mate?

Кстати ежели вы роликом(рёбра жесткости) пользуетесь какие параметры вы на него ставите?

Finn-power -> рулезззз!!!

A5-25 если не ошибаюсь

это допрос :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да нет не сочтите за грубость сэр,просто интересно...Кстати нашёл прогу которая может заменить NCExpress это CNCkad...правда скачка везде американско-платная...но ничего белорусы так просто не сдаются...

у вас пааметры инструмента -высота инструмента - 45,stroke lenght - 90,ram speed 1 & 2 - 10, такие параметры используются на всех инструментах или есть исключения?И кстати какую задержку времени вы ставите на Bottom stroke? у нас на большие размеры бьющих частей инструмента ставится 10, на пуклёвочные станции 15...

Кстати это совсем не допрос ,а обмен опытом :surrender:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсутствие приемного лотка, изготовление узких деталей (при длине чуть меньше листа), малая рабочая зона (у нас 1250х1250, соответственно, необходим перехват) - это все ведет к тому, что невозможно вырубать детали с перемычками только в углах без больших потерь по времени вырубки.

Если я ошибаюсь - поправьте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

детали как мне объяснил программист дальше идут на гибку и при расположении на листе он учитывал направление проката

Направление проката обычно учитывается при гибке сплавов алюминия (указывается в КД).

Для Ст10 без разницы.

Проблема с неиспользованием пробивки с общим контуром у вас

(как я понял - сжимать детали) связанна с отсутствием

возможности программы автоматом убрать дублирующие удары.

Весною должна быть выставка "Металлообработка 2008"

там, скорее всего, можно будет взять демо CNCКad или

на один месяц рабочую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсутствие приемного лотка, изготовление узких деталей (при длине чуть меньше листа), малая рабочая зона (у нас 1250х1250, соответственно, необходим перехват) - это все ведет к тому, что невозможно вырубать детали с перемычками только в углах без больших потерь по времени вырубки.

Если я ошибаюсь - поправьте.

Согласен.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Хочу заметить по приведённым раскладкам деталей на листе. Очень много лишних ударов, особо на длинных деталях. К ак меня учили, в своё время, удары можно объединять. Т.е. совмещать детали по длинной кромке. Объединять детали по 2-3-4 штуки, исходя из конкретики. Детали выбивали резиновыми молотками, нанося удары по местам перемычек. Вылетали за милую душу, при необходимости операторы ещё и "жестянщиками" работали - правили детали после такой выбивки.:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Народ подскажите после вырубки деталей из листа (сталь толщиной 2 и менее мм) на револьверно-пробивном прессе нужно эти детали осоеденить от остатков листа т.е. отгрызть все перемычки.

Сейчас у нас это делается вручную отвёрткой и зачищают балгаркой вот а хотелось бы типа шлицевыми ножницами или чем то похожим чтобы негемороиться.

Кто может подсказать такой интструмент (ширина отрезаемой полоски ножницами не более 4 мм т.к. у нас инструмент на прессе в основном имеет туже ширину иначе не подлезешь перемычки кусать)???

или может ещё чего посоветуете???

хороший вариант инструмента для вашей технологии подойдет инструмент Mate Easy snap

LIT00176.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nikolos, а как быть с неизбежным износом инструмента? Заточка тут или трудновыполнима или невозможна вообще. Или есть вставки маленькие сменные?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nikolos, а как быть с неизбежным износом инструмента? Заточка тут или трудновыполнима или невозможна вообще. Или есть вставки маленькие сменные?

а пробивной инструмент у вас, мол не изнашивается... так что-ли? насчет износа-это экономический вопрос , либо вы тратите и потеряете время на зачистке заготовок от хвостов перемычек и самих перемычек, либо покупаете вставки-пуансон для специального инструмента . как будете покупать пуансон для вырубного-пробивного инструмента.Так данный инструмент он еще двух сторонний.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а пробивной инструмент у вас, мол не изнашивается... так что-ли?

Да нет ,все так, только чтобы его восстановить до прежней остроты надо 5-7 долларов (переточить), этот же придется покупать весь целиком(имею ввиду вставки)?

Объясните понятие "двусторонний". Если имеете в виду верх и низ, то у пробивного тоже кагбэ... есть верх и низ, он вроде не односторонний. И износ идет и там, и там.

И огласите, пожалуйста, порядок цен на комплект.

..кстати, перемычки на прямых участках почти не используем, как я писал ранее, религия не позволяет. 1.5 года - полет нормальный. xD

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...