GOLF_stream

Всякие Простые Вопросы

4,919 posts in this topic

А какие они, эти преимущества и есть ли недостатки при удаленном (на сетевом диске) размещении хелпа?

Преимущество ХЕЛП через сеть есть - когда пользователь не пользуется ХЕЛП совсем!

Я сперва ставлю ХЕЛП себе на комп, а потом сам ПроЕ. Если надо новый билд ставить, то ХЕЛП уже не переустанавливаю. Экономия времени! Это единственный плюс ...

Share this post


Link to post
Share on other sites


Понятно. Я решил, что локализацию можно одну на все машины, расположив на сетевом диске. А у Вас установщик в одном месте, но все равно на каждый прое ставится отдельно (как я понял).

В плане установки мы вопрос иначе решили: один раз установив прое (полностью, локализовав и прочее) сделали копию его папочек. А на места устанавливаем удаленно по сети, практически незаметно для пользователя. Остается только на место придти и setup запустить.

А какие они, эти преимущества и есть ли недостатки при удаленном (на сетевом диске) размещении хелпа?

Дык у нас тоже так. Настроенный локализованный прое лежит в сети и устанавливается с нужными ссылкам на хелп на любой комп...

Share this post


Link to post
Share on other sites

непомогли и доп. конфигурации,

E:\proeWildfire4\html\russian вот такой вот путь прописал не помогло!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ashton

Ну, не знаю. Попробуйте E:\proeWildfire4\html\russian\proe

А Вы уверены что справка у Вас русская (содержимое на русском)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ashton

Ну, не знаю. Попробуйте E:\proeWildfire4\html\russian\proe

А Вы уверены что справка у Вас русская (содержимое на русском)?

сейчас влез и обнаружил что малая часть файлов на русском хотя брал тут http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=92...0&start=480

выложите свой куда нибудь если не затруднит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопервых у меня есть справка только для WF3 и то не полная. Базовые модули переведены полностью.

Есть еще ссылки

http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showt...st&p=187289

или http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showt...st&p=187104

Файл html\russian\proe\default.htm у Вас на русском?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сперва ставлю ХЕЛП себе на комп, а потом сам ПроЕ. Если надо новый билд ставить, то ХЕЛП уже не переустанавливаю.

Я всю жизнь новый билд поверх наворачивал и переставлять хелп не приходилось.

Это единственный плюс ...

Столкнулся недавно с такой проблемой: перенес ПроЕ в другую папку (не удалял и перестанавливал, а именно перенес) и хелп отвалился, запустил сетап, поставил галочку "Конфигурировать путь к справке" - оказалось путь к хелпу старый хранится, так что вот вам еще плюс: при перемещении ПроЕ хелп отваливаться не должен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Путь к Helpу хранится в файле ptc_help.txt в папке \text. Проще его отредактировать, чем запускать ptcsetup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Путь к Helpу хранится в файле ptc_help.txt в папке \text. Проще его отредактировать, чем запускать ptcsetup.

влез в этот файл, содержание следующее PTC_DOCS E:\proeWildfire4 помоему не очень похоже на путь к файлам хелпа, а ведь при этом не локализованный хелп работает.

И еще вопросик. какая функция в конфиге отвечает за то чтобы через Show&Erase все подсвечиваемые размеры были положительными, то есть знак "-" не ставился

Share this post


Link to post
Share on other sites

влез в этот файл, содержание следующее PTC_DOCS E:\proeWildfire4 помоему не очень похоже на путь к файлам хелпа, а ведь при этом не локализованный хелп работает.

Папку html можно не указывать, достаточно корневую, остальное Pro/E сам добавляет. Если есть папка russian и локаль russian (или переменная Lang=russian), то возьмет справку оттуда, иначе из папки usascii. И еще, русской справки для WF4 не было, рекомендовали брать от WF3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще вопросик. какая функция в конфиге отвечает за то чтобы через Show&Erase все подсвечиваемые размеры были положительными, то есть знак "-" не ставился

show_dim_sign

no, yes

Показывает отрицательные или положительные значения размеров.

no—Значения размеров показываются положительными; если Вы вводите отрицательное значение, система создает геометрию на противоположной стороне.

yes—Если изменяемый Вами размер - отрицательный или Вы вводите отрицательное значение, система создает геометрию с той же стороны (за исключением размеров, созданных относительно систем координат и со смещением от базовых точек - эти размеры отображают положительное/отрицательное значение, даже если опция установлена в no.

Значение по умолчанию - no.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопросик по чертежам.

Есть чертёж, на котором показаны несколько деталей. Для каждой детали нужно вводить свой масштаб изображения (что, в принципе логично). Но если нужно изменить масштаб всего чертежа, то это приходится делать для каждой детали (все детали должны быть показаны в одном масштабе). Когда деталей несколько десятков, то это не радует. Связать масштаб с параметром чертежа не получилось. Есть ли простой способ менять масштаб для всех деталей сразу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста существует ли возможность "затереть" основную геометрию для того чтобы обозначить место сечения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вид/показ чертежа/ показ кромок/ скрыть линии(выбрать линии которые надо скрыть, подверждение действия)

но помогает не всегда

Share this post


Link to post
Share on other sites

вид/показ чертежа/ показ кромок/ скрыть линии(выбрать линии которые надо скрыть, подверждение действия)

но помогает не всегда

Это сотрет полностью линии, а мне нужно лишь их небольшие участки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ashton

А может не лепить?

Это сотрет полностью линии,

Дорисуйте линии, с включением запоминания параметрических привязок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может не лепить?

???

Дорисуйте линии, с включением запоминания параметрических привязок.

А так думаю получится, но это вариант когда линий не так уж и много

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 58   Posted (edited)

???

Переставить стрелку так, что бы она не закрывала основную геометрию или вообще на другом виде. где места больше.

Есть онечно один вариант химии:

<noindex>Изображение</noindex>,

но выкладывать его не хочется, так как считаю такой выход неправильным, хоть и практически автомат.

Edited by Ruslan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это типа сечение позади детали без показа контура сечения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это типа сечение позади детали без показа контура сечения?

Почти.

Сечение одной детали, которая не попадает в вырыв. Соответственно положение сечения может быть по базовой плоскости, а границы не будет автоматом.

С вариантом позади сечения, если убирать границы, то они уберутся для всех сечений вида.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да получаем решение правильное, но суть не совсем верна! Спасибо за помошь))) что нибудь придумаю в общем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой вопрос. Есть такая функция Analysis Measure Distance, Angle и т.д. Дак вот можно ли как то регулировать у этих функций количество отображаемых нулей после запятой? В конфиге там или как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой вопрос. Есть такая функция Analysis Measure Distance, Angle и т.д. Дак вот можно ли как то регулировать у этих функций количество отображаемых нулей после запятой? В конфиге там или как?

В part(assembly) mode или drawing?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дак вот можно ли как то регулировать у этих функций количество отображаемых нулей после запятой?

Встречный вопрос, зачем? Точнее результат все равно не будет.

Есть только для:

Для проверки детали на наличие зазоров и пересечений, расчет точности определяется точностью детали. Точность образмеривание зазора и пересечения объемов контролируется опцией конфигурационного файла measure_sig_figures.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точнее и не нужно! Наоборот нулей было слишком много после запятой, штук 7 наверное. Отрегулировал с помощью measure_sig_figures.

Как всегда спасибо Руслану!

Share this post


Link to post
Share on other sites

kor_bob

Так то что их больше, ничем не мешает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой вопрос, но столкнулся впервые. Есть точки которые не лежат в одной плоскости, черех них нужно провести траекторию, но не сплайном, а просто напрямик соединить без всякой касательности. Инструмент Datum Curve вроде этого не делает или я ошибаюсь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инструмент Datum Curve вроде этого не делает или я ошибаюсь?

Позволяет рисовать не сплайном, а прямыми, но между участками будет радиус сопряжения не нулевого размера.

Рисовать каждый участок отдельно наверное не выход.

Вопрос, с какой целью?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для того что бы потом по этой траектории сделать sweep.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя протягивать постоянное сечение можно и по не касательной траектории, не понятна необходимость этого.

Если не устраивает минимальный радиус перехода, то придется рисовать кусками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо разобрался с мин. радиусом то что нужно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя протягивать постоянное сечение можно и по не касательной траектории, не понятна необходимость этого.

Если не устраивает минимальный радиус перехода, то придется рисовать кусками.

Я все кривые создаю в STYLE , там намного удобней и результат не отличается!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

помнится когда-то давно, выделив в дереве фичер, по правой кнопке мыши был пункт Insert Here. Сейчас его нет. Можно ли его как-то туда обратно добавить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то я такого не помню.

В WF5 есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то я такого не помню.

это было ещё в довилфайровскую эпоху, когда в дереве модели не было болтающегося внизу Insert Here и перетаскивать было нечего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

это было ещё в довилфайровскую эпоху,

Наверное очень давно. Так как в 2001 уже стрелка была.

Share this post


Link to post
Share on other sites

помнится когда-то давно, выделив в дереве фичер, по правой кнопке мыши был пункт Insert Here. Сейчас его нет. Можно ли его как-то туда обратно добавить?

Можно так: "Edit”, “Feature Operations”, “Insert Mode” ,”Activate”

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно так: "Edit”, “Feature Operations”, “Insert Mode” ,”Activate”

да, можно сделать парочку таких макросов - на вставку и на отмену. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подскажите, как построить канавку, такую же как левую, но изогнутую по линии которая справа.

Изображение

---

зы. модель в приложении

1_truba.prt.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • chatjokey
      я не деградант чтобы малышеву слушать. над ней можно только ржать. она же того.. и это любому здравомыслящему ясно. а вот тем кто воду заряжал от телека - в самый раз.
    • vlad_in
        Можно ли задать в Workbench обычные пружины  одномерные линейные (жесткость и демпфирование) в двух точках, чтобы обе точки имели одинаковые координаты?   Я пробовал задать пружину через две Remote Points с одинаковыми координатами. Не получается. Если две Remote Points с ранними координатами, то так получается, но это не подходит (длинна пружины должна быт нулевая … ).   (Можно задать через один Joints-Bushing вместо трех одномерных пружин по Х,Y и Z. Его получается задать на двух RemotePoints с одинаковыми координатами. Но там есть еще крутильные жесткости и крутильные демпфирования, которые не нужны (а их нужно как то задавать, иначе будут какие-то проблемы с матрицей … ) . При его применении получил неправильные результаты. Тут есть свои подводные камни … . Поэтом пробую заменить тремя одномерными пружинами).
    • Maze
      Если хотите добавить в СП сборки "подобное дерьмо", то лучше через Добавить "объект спецификации" и ручками-ручками расставлять позиции.
    • FrezerAST
      А ведь эти люди порой возглавляют отделы, заводы и даже страны. Страшновато знаете ли на улицу выходить. Попадется на встречу такой "спаситель России"  и начнёт меня "уму разуму" учить
    • GS
      ======== В сериале "Новый папа" в качестве папамобиля "снялся" УАЗ https://rg.ru/2019/03/29/reg-pfo/v-seriale-novyj-papa-v-kachestve-papamobilia-snialsia-uaz.html
    • O_Dandy
      Я делаю по другому. Делаю деталь из сварных профилей. Если нужно просто сделать чертеж с деталировкой сколько и какой длины нарезать трубы - на листе чертежа:   Вставка - таблица - список вырезов сварного изделия причем я выбираю cut list.sldwldtbt (а не предлагаемый weldtable-standard.sldwldtbt). см ниже В таблице выделяя столбцы можешь изменять их тип и описание (на панели слева) Причем рекомендую использовать профиля  от LeninSW : Квадратная труба ГОСТ 8639-82 и Прямоугольная труба ГОСТ 8645-68 там адекватно заполнены свойства   Если нужно делать деталировку отдельно каждой/некоторых труб и тем более если потом еще и вставляешь потом в другую сборку, то лучше из готовой детали сварных профилей (с сделанными отверстиями в некоторых трубах) создать сборку: (см скрин)   Далее тебе придется потренироваться, потому как внятного хелпа по этому разделу я не нашел.   У меня в (2016 солиде)  обязательно сначала нужно указать название и путь сохранения сборки, потом выбрать все элементы и присвоить им имена (или автоназначение имен). В резульате у тебя будет деталь с рамой - потом зависимая от этой детали сборка и соответственно детали этой сборки.  Само собой если тебе нужно что-то поменять в сварной раме ты меняешь деталь-родитель самой сборки - сама сборка и детали этой сборки меняются автоматом.    !! Важно Обязательно должны стоять галочки Создать список вырезов автоматически и Обновлять автоматически (см скрин).   Будут вопросы - пиши     cut list.sldwldtbt
    • Guhl
      если вы его вынули сфоткали и вставили в течение 30 мин, то данные сохранятся, так как там есть ионисторы на платах.
    • mannul
      @leex Можно использовать только кривые, без модели. Шаблон это и есть кривая, нарисованная, сгенерированная, взятая из модели или загруженная из файла. Я сначала вас вообще не так понял, думал вы хотите выборку внутри сделать, а потом стенки у букв прямые. Для плавного перемещения инструмента по поверхностям(если я вас правильно понял) подходят проекционные стратегии.
    • Pavel P.V.
      Кому на калым, кто действительно ищет нормальный продукт за приемлемую цену) нам не жалко)))) пусть попробуют все. во всяком случае за продукт не стыдно. 
    • Anat2015
      Так тут надо головой напрягаться, время тратить. Тут молодых искать надо, горячих.