GOLF_stream

Всякие Простые Вопросы

4 582 сообщения в этой теме

А какие они, эти преимущества и есть ли недостатки при удаленном (на сетевом диске) размещении хелпа?

Преимущество ХЕЛП через сеть есть - когда пользователь не пользуется ХЕЛП совсем!

Я сперва ставлю ХЕЛП себе на комп, а потом сам ПроЕ. Если надо новый билд ставить, то ХЕЛП уже не переустанавливаю. Экономия времени! Это единственный плюс ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Понятно. Я решил, что локализацию можно одну на все машины, расположив на сетевом диске. А у Вас установщик в одном месте, но все равно на каждый прое ставится отдельно (как я понял).

В плане установки мы вопрос иначе решили: один раз установив прое (полностью, локализовав и прочее) сделали копию его папочек. А на места устанавливаем удаленно по сети, практически незаметно для пользователя. Остается только на место придти и setup запустить.

А какие они, эти преимущества и есть ли недостатки при удаленном (на сетевом диске) размещении хелпа?

Дык у нас тоже так. Настроенный локализованный прое лежит в сети и устанавливается с нужными ссылкам на хелп на любой комп...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

непомогли и доп. конфигурации,

E:\proeWildfire4\html\russian вот такой вот путь прописал не помогло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ashton

Ну, не знаю. Попробуйте E:\proeWildfire4\html\russian\proe

А Вы уверены что справка у Вас русская (содержимое на русском)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ashton

Ну, не знаю. Попробуйте E:\proeWildfire4\html\russian\proe

А Вы уверены что справка у Вас русская (содержимое на русском)?

сейчас влез и обнаружил что малая часть файлов на русском хотя брал тут http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=92...0&start=480

выложите свой куда нибудь если не затруднит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопервых у меня есть справка только для WF3 и то не полная. Базовые модули переведены полностью.

Есть еще ссылки

http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showt...st&p=187289

или http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showt...st&p=187104

Файл html\russian\proe\default.htm у Вас на русском?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сперва ставлю ХЕЛП себе на комп, а потом сам ПроЕ. Если надо новый билд ставить, то ХЕЛП уже не переустанавливаю.

Я всю жизнь новый билд поверх наворачивал и переставлять хелп не приходилось.

Это единственный плюс ...

Столкнулся недавно с такой проблемой: перенес ПроЕ в другую папку (не удалял и перестанавливал, а именно перенес) и хелп отвалился, запустил сетап, поставил галочку "Конфигурировать путь к справке" - оказалось путь к хелпу старый хранится, так что вот вам еще плюс: при перемещении ПроЕ хелп отваливаться не должен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путь к Helpу хранится в файле ptc_help.txt в папке \text. Проще его отредактировать, чем запускать ptcsetup.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путь к Helpу хранится в файле ptc_help.txt в папке \text. Проще его отредактировать, чем запускать ptcsetup.

влез в этот файл, содержание следующее PTC_DOCS E:\proeWildfire4 помоему не очень похоже на путь к файлам хелпа, а ведь при этом не локализованный хелп работает.

И еще вопросик. какая функция в конфиге отвечает за то чтобы через Show&Erase все подсвечиваемые размеры были положительными, то есть знак "-" не ставился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

влез в этот файл, содержание следующее PTC_DOCS E:\proeWildfire4 помоему не очень похоже на путь к файлам хелпа, а ведь при этом не локализованный хелп работает.

Папку html можно не указывать, достаточно корневую, остальное Pro/E сам добавляет. Если есть папка russian и локаль russian (или переменная Lang=russian), то возьмет справку оттуда, иначе из папки usascii. И еще, русской справки для WF4 не было, рекомендовали брать от WF3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще вопросик. какая функция в конфиге отвечает за то чтобы через Show&Erase все подсвечиваемые размеры были положительными, то есть знак "-" не ставился

show_dim_sign

no, yes

Показывает отрицательные или положительные значения размеров.

no—Значения размеров показываются положительными; если Вы вводите отрицательное значение, система создает геометрию на противоположной стороне.

yes—Если изменяемый Вами размер - отрицательный или Вы вводите отрицательное значение, система создает геометрию с той же стороны (за исключением размеров, созданных относительно систем координат и со смещением от базовых точек - эти размеры отображают положительное/отрицательное значение, даже если опция установлена в no.

Значение по умолчанию - no.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросик по чертежам.

Есть чертёж, на котором показаны несколько деталей. Для каждой детали нужно вводить свой масштаб изображения (что, в принципе логично). Но если нужно изменить масштаб всего чертежа, то это приходится делать для каждой детали (все детали должны быть показаны в одном масштабе). Когда деталей несколько десятков, то это не радует. Связать масштаб с параметром чертежа не получилось. Есть ли простой способ менять масштаб для всех деталей сразу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста существует ли возможность "затереть" основную геометрию для того чтобы обозначить место сечения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вид/показ чертежа/ показ кромок/ скрыть линии(выбрать линии которые надо скрыть, подверждение действия)

но помогает не всегда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вид/показ чертежа/ показ кромок/ скрыть линии(выбрать линии которые надо скрыть, подверждение действия)

но помогает не всегда

Это сотрет полностью линии, а мне нужно лишь их небольшие участки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ashton

А может не лепить?

Это сотрет полностью линии,

Дорисуйте линии, с включением запоминания параметрических привязок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может не лепить?

???

Дорисуйте линии, с включением запоминания параметрических привязок.

А так думаю получится, но это вариант когда линий не так уж и много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

???

Переставить стрелку так, что бы она не закрывала основную геометрию или вообще на другом виде. где места больше.

Есть онечно один вариант химии:

<noindex>Изображение</noindex>,

но выкладывать его не хочется, так как считаю такой выход неправильным, хоть и практически автомат.

Изменено пользователем Ruslan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это типа сечение позади детали без показа контура сечения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это типа сечение позади детали без показа контура сечения?

Почти.

Сечение одной детали, которая не попадает в вырыв. Соответственно положение сечения может быть по базовой плоскости, а границы не будет автоматом.

С вариантом позади сечения, если убирать границы, то они уберутся для всех сечений вида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да получаем решение правильное, но суть не совсем верна! Спасибо за помошь))) что нибудь придумаю в общем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой вопрос. Есть такая функция Analysis Measure Distance, Angle и т.д. Дак вот можно ли как то регулировать у этих функций количество отображаемых нулей после запятой? В конфиге там или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой вопрос. Есть такая функция Analysis Measure Distance, Angle и т.д. Дак вот можно ли как то регулировать у этих функций количество отображаемых нулей после запятой? В конфиге там или как?

В part(assembly) mode или drawing?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак вот можно ли как то регулировать у этих функций количество отображаемых нулей после запятой?

Встречный вопрос, зачем? Точнее результат все равно не будет.

Есть только для:

Для проверки детали на наличие зазоров и пересечений, расчет точности определяется точностью детали. Точность образмеривание зазора и пересечения объемов контролируется опцией конфигурационного файла measure_sig_figures.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точнее и не нужно! Наоборот нулей было слишком много после запятой, штук 7 наверное. Отрегулировал с помощью measure_sig_figures.

Как всегда спасибо Руслану!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

kor_bob

Так то что их больше, ничем не мешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой вопрос, но столкнулся впервые. Есть точки которые не лежат в одной плоскости, черех них нужно провести траекторию, но не сплайном, а просто напрямик соединить без всякой касательности. Инструмент Datum Curve вроде этого не делает или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инструмент Datum Curve вроде этого не делает или я ошибаюсь?

Позволяет рисовать не сплайном, а прямыми, но между участками будет радиус сопряжения не нулевого размера.

Рисовать каждый участок отдельно наверное не выход.

Вопрос, с какой целью?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того что бы потом по этой траектории сделать sweep.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя протягивать постоянное сечение можно и по не касательной траектории, не понятна необходимость этого.

Если не устраивает минимальный радиус перехода, то придется рисовать кусками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо разобрался с мин. радиусом то что нужно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя протягивать постоянное сечение можно и по не касательной траектории, не понятна необходимость этого.

Если не устраивает минимальный радиус перехода, то придется рисовать кусками.

Я все кривые создаю в STYLE , там намного удобней и результат не отличается!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помнится когда-то давно, выделив в дереве фичер, по правой кнопке мыши был пункт Insert Here. Сейчас его нет. Можно ли его как-то туда обратно добавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то я такого не помню.

В WF5 есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то я такого не помню.

это было ещё в довилфайровскую эпоху, когда в дереве модели не было болтающегося внизу Insert Here и перетаскивать было нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это было ещё в довилфайровскую эпоху,

Наверное очень давно. Так как в 2001 уже стрелка была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помнится когда-то давно, выделив в дереве фичер, по правой кнопке мыши был пункт Insert Here. Сейчас его нет. Можно ли его как-то туда обратно добавить?

Можно так: "Edit”, “Feature Operations”, “Insert Mode” ,”Activate”

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно так: "Edit”, “Feature Operations”, “Insert Mode” ,”Activate”

да, можно сделать парочку таких макросов - на вставку и на отмену. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите, как построить канавку, такую же как левую, но изогнутую по линии которая справа.

Изображение

---

зы. модель в приложении

1_truba.prt.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Елена
      У нас отправили в Томские болота, где они сами себе бараки строили, кто-то бежал. А потом вернулись к себе в Даурию. Как относились к Сталину - не знаю. Но в их домах уже были сельсовет и библиотека. Отстраивались заново там, где солончаки. Бабушка ругала Хрущева, что на рога налог наложил. А оба деда погибли в первые годы войны.
    • Di-mann
      А мой дед был благодарен Сталину за раскулачивание. Он считал что благодаря этому в цивилизацию попал. Когда раскулачивали были одни чуни и кафтан. А когда Сталин умер и реабилетировали было 5 пар обуви и три костюма... Дом с паровые отоплением под шифером вместо мазанки под соломкой... И. Т. Д и. Т. П. И в Сибирь их раскулаченых везли в лучших условиях, чем мамину семью в эвакуацию. В эвакуацию грудных детей почти никто не довёз... 
    • sendust77
      Уважаемые знатоки, может кто знает. Стойка 0i-TF 1. В листинге программы при движении по G1/G2/G3 при установке F подаче на оборот надо ограничить F максимум 0,5мм/об . Только для линейных и круговых интерполяций. (нарезание резьбы и.т.д. при минутной подаче (фрезеровка), параметр должен игнорировать ограничение F). Это надо для того, чтобы в случае ошибки в программе (в кадре G1X100F100 исключить удар где F задано 100мм на оборот). В фануке есть параметр ограничение максимальной скорости подачи ,я его знаю. Но он ограничивает и минутную подачу в том числе. А мне надо ограничить подачу на оборот при линейной и круговой интерполяции. Это как например есть ограничение величины чисел корректора , я его задал +/-1мм. И теперь если оператор ошибется и введет число на корректор больше 1 стойка выдаст ошибку "превышение лимита ввода" 2. Как изменить отображение листинга программы при работе станка так чтобы можно было видеть предыдущие (выполненные) строчки программы? Например на 4 кадра назад. Так как на дисплее отображается только текущий кадр и строчка предыдущего. С уважением.
    • Cube
      Имеется деталь с отверстиями, центра которых расположены на одной окружности. Необходимо узнать по измеренным отверстиям диаметр фактической окружности. Найдены точки пересечений осей отверстий с плоскостью, в итоге получились точки, лежащие в одной плоскости и в одной окружности, но я никак не могу найти функцию, которая бы построила окружность по этим точкам и сказала бы мне фактический диаметр этой окружности. Подскажите, кто знает, куда тыкнуть, чтобы создалась эта окружность.

      P.S: А в SpatialAnalyzer это было куда логичнее и проще
    • SAPRonOff
      зажать Alt и вращать, либо кнопку нажать справа в меню: слева в панели Автоменю есть кнопуля:   работает также например и на расстояние между окружностью и сплайном
    • Елена
      Так вот. У моей бабушки 2 внучки с отличием окончили авиационный институт, а одна - заслуженный экономист РФ. Как у тех, кто высылал - не знаю.
    • Валерий ГР
      Точно не скажу, но на выставке в 2011 сообщали, что сняли 50 кВт, многие верят :)   Американец на видео вроде дымит (видео - выше)    
    • Мастеровой
      Что 16А20Ф3 переделан под "Fanuc" - возможно . Тип головки и системы всё-таки укажите .  Вдруг у станка ревголовка "Прагатти" , а нам всё про более старые родные РГ 9326 версии в голову лезут . 
    • IgorT
      У ТФ есть возможность сослаться на другой размер для передачи его значения? 
    • IgorT
      Не получается поставить размер между двумя окружностями. Не умею или у ТФ не предусмотрен такой размер?