GOLF_stream

Всякие Простые Вопросы

4 077 сообщений в этой теме

хотел продолжить старую тему, но не нашёл. А вопросики простенькие.

1. Не нашёл функцию округления числа до целого (типа round). Есть ceil и floor, но это не совсем то, что надо.

Может, она иначе называется? Или её вообще нет?

2. Какой параметр в prodetail управляет количеством отображаемых десятичных знаков? Причём, не только в размерах, но и в параметрах. Надо, чтобы значение параметра в тексте отображалось без лишних нулей после запятой.

Или для параметров отдельные настройки?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по первому вопросу

ХЗ :sad:

по второму вопросу

&param_name[.x]

где param_name имя твоего параметра, а x число цыфр после запятой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за второе спасибо - получилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Не нашёл функцию округления числа до целого (типа round). Есть ceil и floor, но это не совсем то, что надо.

Может, она иначе называется? Или её вообще нет?

Может это функция itos? :doh: Но она, кроме округления до целого, преобразует числовое значение в текстовое. :g: Изменено пользователем V_B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Не нашёл функцию округления числа до целого (типа round). "

В хэлпе такого нет.

Пробовал создать параметр типа integer? Затем присвоить ему значение размера - но увы, параметр автоматически получает тип real. :wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Specifying the Number of Decimal Places

You can add an optional argument to both the ceil and the floor functions that allows you to specify the number of decimal places for rounding. The syntax for functions with the rounding parameter is as follows:

ceil (parameter_name or number, number_of_dec_places)

floor (parameter_name or number, number_of_dec_places)

where number_of_dec_places is an optional value.

Consider the following information about number_of_dec_places:

It can be represented as a number or as a user-defined parameter. If the parameter value is a real number, it is truncated to an integer value.

It has a maximum value of 8. If this value is exceeded, the number being rounded (the first argument) is not rounded and the initial value is used.

The next examples show how ceil and floor are used without specifying the number of decimal places:

ceil (10.2) evaluates to 11

floor (–10.2) evaluates to –11

The next examples show the use of ceil and floor when specifying the number of decimal places:

ceil (10.255, 2) evaluates to 10.26

ceil (10.255, 0) evaluates to 11 [This is the same as ceil (10.255)]

floor (10.255, 1) evaluates to 10.2

floor (–10.255, 2) evaluates to –10.26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такой вопросик:

в дереве модели объединил фичеры в группы и дал им названия

встала необходимость добавить новый фичер в группу, а как это сделать не удаляя ее ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ceil (10.2) evaluates to 11

floor (–10.2) evaluates to –11

Увы, очень странное округление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно использовать следующую конструкцию для округления до целого:

if (A - floor(A,0)) >= 0.5

B= ceil (A,0)

else

B = floor(A,0)

endif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

функция ceil УВЕЛИЧИВАЕТ значение до ближайшего БОЛЬШЕГО целого

функция floor УМЕНЬШАЕТ значение до ближайшего МЕНЬШЕГО целого

ни то, ни другое не являются ОКРУГЛЕНИЕМ в математическом смысле

использовать целую процедуру для таких вещей - это круто! По-программистки.

Похоже, РТС в очередной раз предлагает своим пользователям потрахаться.

Хорошо, что на чертеже можно просто ограничить число десятичных знаков и значение будет именно ОКРУГЛЕНО. Что мне и надо было - именно на чертеже.

Но для параметров вопрос остаётся открытым - только через программирование :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похоже, РТС в очередной раз предлагает своим пользователям потрахаться.

GOLF_stream

Но ПетяСи сейчас в другой политике, она отвечает на все пожелания официальных ИДи. Я для себя одного не могу купить даже минимум, но могу найти кучу дырок в процессе поиска решения простейшего решения вопроса!

Провайдеры, мы, пользователи ProE - поможем PTC! Админы, подскажите им как - и мы сделаем ProE для НАС!!!

Адрес: Мы, славяне (хотя это - ЕСКД, а, может и нет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что-то я перестал понимать белорусский язык

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясню проще, мне легче было подняться на байде из Гомеля в Кленки, чем подняться из Ченок в Гомель!

На всей трасе теплого течения нет!!!! А река узкая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, легче самому допетрить и найти обходной путь, чем ждать пока ПеТроСи к людям повернётся какой-нибудь человеческой частью тела отличной от пятой точки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросы поднимались и решались.

В чертеже:

Для размеров и параметров, не отображает лишние нули (обновить чертеж не забудьте):

lead_trail_zeros std_metric

lead_trail_zeros_scope all

Если нужно определенное количество знаков:

&Имя[.Количество цифр]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли преобразовать числовое значение в текстовое, но не округляя как делает это функция itos?

и где вообще почитать про функции используемые в relations?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли преобразовать числовое значение в текстовое, но не округляя как делает это функция itos?

и где вообще почитать про функции используемые в relations?

Нет. Воспользуйтесь поиском. Проблема обсуждалась, как и варианты решения.

В справке или документации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли преобразовать числовое значение в текстовое, но не округляя как делает это функция itos?

и где вообще почитать про функции используемые в relations?

Надо использовать не только функцию itos

Пример передачи десятичного диаметра в string:

a0= (ввести значение с модели)

/****************a1 -Целая часть от диаметра

a1=floor(a0, 0)

/*

/****************a2 -десятичнная часть (целая) от диаметра

a2=(a0-a1)*100

/*

/***************Целая часть от диаметра (символьное значение) c выводом значащего нуля

IF a1==0

CD="0"

ELSE

CD=itos(floor(a0, 0))

ENDIF

/*

/***************Контроль наличия десятичной точки у диаметра

IF (a0-a1)==0

point=""

ELSE

point=","

ENDIF

Diameter=CD+point+itos(a2)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то есть напрямую вообще никак? а то бредово как то!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то есть напрямую вообще никак? а то бредово как то!

Для какой цели, просто интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в спецификацию нужно вывести диаметр шайбы, но согласитесь глупо как то - нельзя вывести числов в виде текста не округляя его.

даже вроде было что то подобное просто сейчас найти не могу, хотя могу и ошибаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в спецификацию нужно вывести диаметр шайбы, но согласитесь глупо как то - нельзя вывести числов в виде текста не округляя его.

даже вроде было что то подобное просто сейчас найти не могу, хотя могу и ошибаться

...второй способ:

создаете стринговый параметр, отвечающий за диаметр, например diam=3,2.

Вносите его в таблицу семейства и т.д.

В наименовании шайбы в релейшене указываете, например, так НАИМЕНОВАНИЕ_1="Шайба "+"diam"+" ГОСТ 11371-80"

В спецификации в регионе выводите &asm.mbr.НАИМЕНОВАНИЕ_1

Про сотрировку - отдельная тема...

см. тему про спецификацию - там много интересного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По январьской теме округления:

round_num=floor(num+0.5)

По поводу "бредовости"набора функций Pro/E высказанное Ashton:

ProE_Person дал ПРИМЕР (надо понимать, что реально можно обходиться меньшим числом строк кода (хотяб за счёт выбрасывания строк комментариев) (и представленный код будет вываливать лишние нули: 5.1 -> "5,10" , так что причесать придёца ! ))

Так чем не устраивает набор функций ? Ну нельзя одной строчкой сделать, а надо 10 писать. Но если ЭТО нужно редко - зачем сокрушаться, что нет функции ? А если Вам сиё нужно часто - скопируйте участок кода в "Избранные_строки_Pro-E_relations.txt" и таскайте оттуда копипастом.

Изменено пользователем Dometer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо

А почитать про все эти функции можно где нибудь? то есть существует ли хоть какой то материал на эту тему... то что есть у меня как то совсем скудно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неужели трудно поднять справку?

cos () косинус

tan () тангенс

sin () синус

sqrt () квадратный корень из

asin () арксинус

acos () арккосинус

atan(x) арктангенс (–pi/2 to pi/2)

atan2(y,x) арктангенс (–pi to pi)

sinh () гиперболический синус

cosh () гиперболический косинус

tanh () гиперболический тангенс

Примечание: Во всех тригонометрических функциях используются степени.

min(x,y) Возвращает минимальное значение. Если Х<Y, возвращается X

max(x,y) Возвращает максимальное значение. Если Х<Y, возвращается Y

sign(x,y) Если Y<0 возвращается –abs(x), иначе abs(x)

mod(x,y) заменяет уравнение x–int(x/y)*y, где int() "целое". Знак результата, будет всегда равен знаку X.

bound(x,lo,hi) limits x, между lo и hi. Если х <lo возвращает lo, если x> hi возвращается hi, иначе возвращается X. Lo =<hi.

dead(x,lo,hi) Если х <lo возвращает x-lo, если x>hi, возвращает X-hi, в противном случае возвращает 0.

near(x,y,delta) Возвращает 1.0 (TRUE), если X находится в диапазоне(delta) от Y. Если ABS (X-Y) =<Delta возвращается 1.0, иначе возвращается 0.0.

log() логарифм

ln() десятичный логарифм

exp() показатель степени

abs() абсолютное значение

ceil() минимальное, не меньше действительного значения. ceil (parameter_name or number, number_of_dec_places)

floor() максимальное, не более действительного значения. floor (parameter_name or number, number_of_dec_places)

pow(x,y) вычисляет x, возведенное в степень y.

evalgraph("название графика", x) - где x - это значение, которое откладывается по оси абсцисс, чтобы определить y.

Следующая функция дает значение между 0.0 и 1.0:

trajpar_of_pnt("trajname", "pointname") - где trajname - это название составной кривой, а pointname - название базовой точки.

trajpar выдает значение от 0 до 1 при использовании в качестве агрумента в уравнениях сечения, для фичеров по траектории.

Арифметические операторы

+ Сложение

– Вычитание

/ Деление

* Умножение

^ Возведение в степень

() Скобки для группирования, например: d0 = (d1–d2)*d3

Операторы сравнения

== Равно

> Больше чем

>= Больше чем или равно

!=, <>,~= Не равно

< Меньше чем

<= Меньше чем или равно

| Или

& и

~, ! Не

Операторы |, &, ! и ~ расширяют использование отношений сравнения за счет включения нескольких условий, задаваемых в одной инструкции. Например, следующее уравнение возвращает TRUE всегда, когда d1 находится между 2 и 3, но не равно 2.5:

d1 > 2 & d1 < 3 & d1 ~= 2.5

Строки используются следующими операторами и функциями:

== Сравнение строк на равенство.

!=, <>, ~= Сравнение строк на неравенство.

+ Конкатенация строк.

itos(int) Преобразование целых чисел в строки. Здесь int может быть числом или выражением. Нецелые числа округляются.

search(подстрока строки) Поиск подстрок. Получающееся в результате значение - это положение подстроки в строке (0, если подстрока не найдена).

extract(строка, положение, длина) Извлекает части строки.

Вы можете передавать строки как аргументы в уравнениях через следующие функции:

string_length()—Определяет количество букв в названии параметра. Например, если параметр (материал) определен как сталь, значение string_length(material) будет равно 5, т.к. в слове "сталь" 5 букв.

rel_model_name()—Определяет название текущей модели. Например, если вы работаете в части A, то rel_model_name() равен A.

exists()—Устанавливает наличие параметра или размера. Используется для моделей, в которых зависимости определены, или для любых других моделей, их компонентов или сечений.

Условные выражения:

IF <условие>

Ряд из 0 или более уравнений или выражений вида IF

ELSE <вспомогательное>

Ряд из 0 или более уравнений или выражений вида IF <вспомогательных>

ENDIF

Система уравнений, пример (Системами уравнений являются уравнения, в которых несколько переменных или размеров должны быть определены одновременно):

area = 100

perimeter = 50

SOLVE

d1*d2 = area

2*(d1 + d2) = perimeter

FOR d1 d2

comparegraphs сравнение двух графиков, добавьте уравнение, используя следующий синтаксис:

relation_name = comparegraphs("name_1", "name_2", "type", left_bound_1, right_bound_1, left_bound_2, right_bound_2)

material_param() управление параметрами материла.

Например, в детали:

Присвойте значение параметру HARDNESS материала STEELA. Этот материал должен находиться во внутренней базе данных детали (но не обязательно назначенным детали):

material_param("HARDNESS", "STEELA") = 0.05

Присвойте значение параметру POISSON_RATIO в назначенном материале:

material_param("POISSON_RATIO") = 0.30

Сделайте размер зависимым от параметра назначенного материала YOUNG_MODULUS:

d12 = material_param("YOUNG_MODULUS")/1000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо Ruslan не в первый раз выручаете!

ну не работает у меня русский хелп, и это отдельный вопрос, а с английским я не в ладах!

Изменено пользователем Ashton

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть ли спецмодули для работы с листовым металлом?

Похоже предстоит много работы по созданию разных конструкций типа надстройки судна. Нужно разбить надстройку на отдельные плоские детали а потом все эти детали разложить на листе для раскроя резки. Сейчас всё это делаю вручную - сначала контур каждой детальки определяю (с учётом толщины в сопрягаемых под разными углами участках), потом ещё на чертеже каждую детальку укладываю. Обезьянья работа, но занимает кучу времени - таких деталей десятки. Хотя бы листы готовой конструкции на плоскость раскидать автоматически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

NC Sheetmetal автоматом кроит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну не работает у меня русский хелп, и это отдельный вопрос, а с английским я не в ладах!

Русская справка установлена (D:\ptc\proeWildfire3\html\russian\)?

Пременная среды Lang russian установлена?

Опция Прое help_translation, отсутствует или равна yes?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Русская справка установлена (D:\ptc\proeWildfire3\html\russian\)?

Пременная среды Lang russian установлена?

Опция Прое help_translation, отсутствует или равна yes?

Все сделал все равно английский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По вопросу русского HELPа: нужно попробовать запустить из папки bin -> ptcsetup.bat. На шаге "Дополнительные шаги настройки" выбрать галочкой "Путь поиска файлов справки" и нажать далее. На шаге "Путь поиска файлов справки" указать папку с русским хелпом с помощью кнопки "Добавить". У меня локализация лежит в сети и хелп тоже там. Я этот хелп никогда вслед за локализацией не копирую в Прое, а ссылаюсь прямо на папку в сети. Очень удобно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MaxAmin, а можно по-подробнее? Особенно про локализацию: как это делается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MaxAmin, а можно по-подробнее? Особенно про локализацию: как это делается?

А Вы книгу MaxAmina, (ссылка на которую в известном месте на этом форуме уже выложена), пролистали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По январьской теме округления:

round_num=floor(num+0.5)

По поводу "бредовости"набора функций Pro/E высказанное Ashton:

ProE_Person дал ПРИМЕР (надо понимать, что реально можно обходиться меньшим числом строк кода (хотяб за счёт выбрасывания строк комментариев) (и представленный код будет вываливать лишние нули: 5.1 -> "5,10" , так что причесать придёца ! ))

Так чем не устраивает набор функций ? Ну нельзя одной строчкой сделать, а надо 10 писать. Но если ЭТО нужно редко - зачем сокрушаться, что нет функции ? А если Вам сиё нужно часто - скопируйте участок кода в "Избранные_строки_Pro-E_relations.txt" и таскайте оттуда копипастом.

Если влом много строк писать, то используй EXCEL ... (для этого нужна лицензия на BMX)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы книгу MaxAmina, (ссылка на которую в известном месте на этом форуме уже выложена), пролистали?

Почитать руки не доходят никак. Спасибо за подсказку.

Спасибо автору за это издание. Всех призываю ее не тырить, а купить! :rolleyes:

Кстати, на сайте издателя ее легко заказать наложенным платежом: http://www.nit.com.ru/index.php?p=v&is...8-5-94387-544-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MaxAmin, а можно по-подробнее? Особенно про локализацию: как это делается?

Установка локализации подробно описана в readme.txt (лежит в корне папке с локализацией) - пример для WF3:

Руссификация Pro/ENGINEER Wildfire 3.

версия 3.57

  

Внимание:

Пакеты локализации для Wildfire 3 (v3.xx) не совместимы с Wildfire 2.

Для локализации Pro/ENGINEER Wildfire 2 используйте

пакет локализации v2.30



Установка

  ~~~~~~~~

  Для установки русскоязычной локализации с 

  установочного CD необходимо выполнить следующее:



  1. Установить системную переменную Windows LANG=russian

  Например для WinXP :

  Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные Среды



  2. Установка Интерфейса Пользователя - GUI.

	Из командной строки DOS запустить инсталлятор SET_STDS.BAT в корневой 

	папке CD:

	 "SET_STDS.BAT	PROE_ROOT	PRO_STDS	ALL",

	  где

		  PROE_ROOT = точка загрузки Pro/E, например, D:\PTC\proeWildfire3

		  PRO_STDS = папка с русификацией Pro/E, например, E:\

		  ALL = ключ перезаписи русскоязычных структур папок в папке установки Pro/E



  Пример запуска инсталлятора для указанных выше расположений папок:

  SET_STDS.BAT   D:\PTC\proeWildfire3   E:\   ALL



  Примечание:

  Папка \fonts содержит системмный шрифт Tahoma.ttf

  и файл конфигурации TTF шрифтов ttf_font.ndx, ссылающийся на Tahoma.ttf.

  Данные файлы автоматически копируются в папку <proe_load_point>\text\russian\.



  При необходимости использования других TTF шрифтов скопируйте в папку

  \fonts требуемые шрифты и откорректируйте файл ttf_font.ndx



  3. Установка HELP:

  Скопировать папку \html\russian в папку  <proe_load_point>\html\

  

  4. Для корректного отображения русских шрифтов в чертежной подсистеме,

  неообходимо в режиме чертежа произвести следующие действия:

	а. Файл -> Свойства -> Опции чертежа

	б. Установить опцию default_font ttf_font





  Известные ошибки и проблемы:

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



  1. В некоторых новых диалогах, появившихся в WF3,

	 возможно появление английского текста.

	 Работа по исправлению ведется. 



  2. Локализация расчетных приложений (Simulation Options) не работает.

  В диалогах и в дереве модели расчетных приложений присутствуют

  англоязычные названия команд и меню.



  Решение:

  

  Данные разделы полностью переведены, но

  имеется проблема программного кода Pro/E.

  В результате совместной работы с PTC, 

  проблема будет решена в WF4.   





 Для предотвращения сбоя запуска на расчет задачи в интегрированном режиме 

 Pro/ENGINEER Mechanica (Structural & Thermal Simulation Options) с 

 локализованным интерфейсом, установить системную переменную MECH_LANG=C 

 (при этом переменная LANG=russian остается как есть)



  3. Изредка можно встретить различные варианты

   перевода ( без искажения смысла ) некоторых

   терминов GUI , не имеющих прямых аналогов в русском языке.

   Например, для термина "Feature" иногда можно встретить

   как перевод "Фичер", так и "Элемент", что следует считать

   равным по смыслу. 



  Решение: Ведется работа по дальнейшему упорядочиванию

  базы терминологии Pro/E.





  

	

Замечания и предложения по локализации Pro/E

направлять по e-mail: localization@tpolis.com



  

  

  История версий:

  ~~~~~~~~~~~~~~~

 

  Дата выпуска: 10-aug-2007

  Версия GUI :   DRJVER v3.57

  Комплект локализации PTC:  k0348

  Версия HELP : ---

  Протестировано для Pro/E: WF3 M110 и более ранних



  Содержание изменений:

- значительно расширена локализация GUI WF3 (Mechanism, PSMO и др.)

- выполнено упорядочивание терминологии GUI WF3

- изменены командные файлы установки локализации SET_STDS.BAT и SET_RUS_WF3.BAT







 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

  Группа локализации Pro/E 

  localization@tpolis.com
Для локализации у меня созданы 2 батника:

R:\ProEngineer\Nastroika\Localization\WF3_Local\SET_RUS_WF3.BAT e:\proewild3 R:\ProEngineer\Nastroika\Localization\WF3_Local ALL

pause
и

R:\ProEngineer\Nastroika\Localization\WF3_Local\Set_stds.bat e:\proewild3 R:\ProEngineer\Nastroika\Localization\WF3_Local ALL

Русский Help лежит в папке help локализации. При вызове ptcsetup.bat из папки (proesetup)/bin есть возможность сослаться на на этот хелп (я указал ранее каким образом). Для этого надо прописать в соответствующем окошке путь типа {R:\ProEngineer\Nastroika\Localization\WF3_Local}\html\russian\proe (В {} указан путь до локализации по сетевому диску R. Это понятно? :confused_1:

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Русский Help лежит в папке help локализации. При вызове ptcsetup.bat из папки (proesetup)/bin есть возможность сослаться на на этот хелп (я указал ранее каким образом). Для этого надо прописать в соответствующем окошке путь типа {R:\ProEngineer\Nastroika\Localization\WF3_Local}\html\russian\proe (В {} указан путь до локализации по сетевому диску R. Это понятно?

Это понятно! Непонятно почему путь такой коротенький? :tongue:

и не лень так далеко ХЕЛП засовывать?!

Советую ХЕЛП ставить в отдельную папку на своём компе, масса преимуществ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую ХЕЛП ставить в отдельную папку на своём компе, масса преимуществ!!!

и иконку с прямым доступом к нему - на рабочий стол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это понятно?

Понятно. Я решил, что локализацию можно одну на все машины, расположив на сетевом диске. А у Вас установщик в одном месте, но все равно на каждый прое ставится отдельно (как я понял).

В плане установки мы вопрос иначе решили: один раз установив прое (полностью, локализовав и прочее) сделали копию его папочек. А на места устанавливаем удаленно по сети, практически незаметно для пользователя. Остается только на место придти и setup запустить.

Советую ХЕЛП ставить в отдельную папку на своём компе, масса преимуществ!!!

А какие они, эти преимущества и есть ли недостатки при удаленном (на сетевом диске) размещении хелпа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие они, эти преимущества и есть ли недостатки при удаленном (на сетевом диске) размещении хелпа?

если проблем с сетью нет, то и преимуществ нет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. bobko2008
      bobko2008
      (34 года)
    2. cadcam
      cadcam
      (47 лет)
    3. Denis_Gosha
      Denis_Gosha
      (31 год)
    4. he9icbitb
      he9icbitb
      (32 года)
    5. Humen
      Humen
      (31 год)
    Просмотреть все