• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • sippovich
      Скопировать не дает , так что как то так. Вот что нашел получается что 2142 отвечает за удар во время быстрого хода , а 2104 за рабочую подачу .  Я не могу понять в каких единицах измеряется этот параметр(ньютон/метрах) , чтоб начать изменение)и с какой цифры конкретно начать?(сверло D17.0) как я понял надо и 2200,2215 включать.
    • karachun
      Об абсолютном. Да, жидкость растягивается. Там все дело в отсутствии центров/зародышей кипения - жидкость хорошо очищена. И фактически находиться в перегретом состоянии. Читал об этом в статье из научно-популярного журнала 70х годов, но сейчас ее найти не могу.
    • Rinats
      Подредактировал фануковский пост, с GFindCld  не стал заморечиваться.  Dantist спасиба   program LoadTl
          aaa: array of real
          if Tool<>99 then begin
            output "G91 G0 G28 Z0."
            output "M1"
          end   number_of_tools = number_of_tools + 1
        output "N"+str(number_of_tools)
        if CycleOn=1 then begin CycleOn=0; Cycle=80 end   Tool = cld[1]; Tool@ = MaxReal    ! filling Tool register     ! Это я удалил
        M = 06; M@ = M-1     if FirstTool = 0 then begin        ! это вставил
          FirstTool = cld[1]                 
        end
        nttl  = NexToolNum        
        if nttl > 0 then begin
          Tool_ = nttl
        end else begin
          Tool_ =  FirstTool
        end
        Msm=6; Msm@=Maxreal
        Call OutBl     Msp = 0; Msp@ = Msp;
          S=0; S@=S
        IsFirstMove = 1    ! tool change mark
        X = MaxReal; X@ = MaxReal
        Y = MaxReal; Y@ = MaxReal
        Z = MaxReal; Z@ = MaxReal
      end
    • Narwhal
      можно про этот случай подробнее?
    • soklakov
      и речь не об относительном, а об абсолютном давлении?   @karachun подробностей, пожалуйста! отрицательное давление интересно не меньше, чем -300 по Цельсию. расскажите еще. ссылки может какие.
    • karachun
      В целях поддержания срача темы скажу, что в лабораторных условиях можно получить отрицательные давления в жидкости. И даже очень большие, порядка нескольких атмосфер или даже МПа.
    • soklakov
      есть предложение собрать проект со статикой и транзиентом на одной КЭМ. не добавлять Rotvel в транзиент. не отключать раскручивающее воздействие, а обеспечить выход на постоянную скорость. если в результате все не будет очевидно - скидывайте сюда, будем вместе смотреть. а если будет очевидно - все равно скидывайте)
    • Борман
      Я дико извиняюсь... Нельзя ли в двух словах, специально для тех кто не умеет читать, описать суть проблемы? А то я чото с двух прочтений не понял..
    • soklakov
      нет. наверху ноль, по мере спуска нарастает. даже в воздушном шарике, который воздухом заполнен есть гидростатический перепад. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Паскаля   Берем мензурку открытой часть вверх.опускаем под воду. Она заполнится водой. Не вынимая из воды, переворачиваем ее. Она по-прежнему заполнена водой. Начинаем поднимать. В какой-то момент в верхней части мензурки жидкость отойдет от стенки. Там появится промежуток. Чем он заполнен? Воздухом? Откуда ему там взяться. Чистый вакуум? В него тут же начнут выпрыгивать атомы или молекулы жидкости. Там пар.
    • Ветерок
      Кто сказал? Кто замерял? Там может быть что угодно, в зависимости от высоты столба. Если высота столба порядка 10 метров, тогда близко к нулю. Насчет абсолютного нуля как-то сомневаюсь :) Нет, ибо и Сколько раз ещё надо повторить? Или ответы не читаешь? тогда зачем спрашиваешь?