• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • alx5577
    • Борман
      У вас трехмерная постановка, осесимметричная или просто плоская ?
    • alx5577
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как задать контакты в подшипнике между телами качения и кольцами (между ними зазор естественно) чтобы осевая нагрузка (приложенная, например, к внешнему кольцу радиального подшипника ) передавалась "как в жизни" ( замыкая контакты см. красные крестики на рисунке)? Я попробовал pinball и слабые пружины - не сработало - всё развалилось. Благодарю.
    • Nalad4eG
      Понятное дело, но расти из наладчиков дальше мало у кого есть желание )) Каждый технолог должен проработать энное кол-во времени за станком. Что я собственно сам и проделал 
    • Борман
        @ДОБРЯК Устойчивость нелинейных систем так или иначе исследуется через линеаризацию. Лепится квадратичная форма, потом нуль градиента и все дела... В нашем случае аналогично жесткость в нелинейном случае изменятся предсказуемым образом. Матрица Kп зависит от нагрузки линейно, предсказуемо. Конечно, изменение текущей матрицы жесткости делает задачу деформирования нелинейной. Но мы не решаем задачу деформирования. А раз матрица Kп линейно зависит от нагрузки, значит можно нагрузку обезразмерить и оставить только ее направление, а значение нагрузки связать с собственным числом. Ну и т.д. получить задачу на с.ч. и .с.в. АНСИС. Поведение систем вблизи точек бифуркации исследуются на упрощенных уравнениях, а не на полных.
    • patrikov
      Токарная обработка на прутковом автомате с ЧПУ 1В340Ф3. Диаметр обработки 8-40мм длина обработки до 100мм. 
    • SHARit
    • AlexKaz
      ANSYS точно, при желании. С LS-Dyna я не могу разобраться (кнопка buckling требует наличие интеллекта у нажимаюшего), но матрица жесткости д.б. полной автоматически. Скорее всего Abaqus и солверы Nastran. CalculiX - да. Code_Aster - не интересовался, надо смотреть Хэлп. Но можно забить и считать в динамике. Или в квазистатике - кому что ближе.  
    • Fedor
        История повторяется.  Выросло поколение не знавшее Дракона  :)
    • ДОБРЯК
      Задача начальной потери устойчивости это задача на собственные значения.  Если матрица жесткости зависит от перемещений, то о каких собственных числах может идти речь? Если сжимать или растягивать прямой стержень. Не будет никаких поперечных перемещений и решение нелинейной статики = решению линейной статики. В этом случае идеально прямой стержень никогда не потеряет устойчивость. В этом случае матрица жесткости не зависит от перемещений, и задача правильно сводится к задаче на собственные значения. Повторю еще раз, в этом случае, матрица жесткости остается линейной. Если добавить поперечную силу или изгибающий момент или искривить стержень, то естественно будут поперечные перемещения и матрица жесткости будет зависеть от перемещений. Назовите хоть одну программу, которая учитывает матрицу больших перемещений [Кп] при определении точек бифуркации?