Ну так турчелло сам зовёт в цирк одного урода, ну теперь твоими стараниями уже не одного.
Молодец что статистикой занялся)
А что у меня должно быть на счетчике? Мне кроме этого цирка на этом форуме ничего не смешно. В моей любимой САПР, тут никто не работает. 5 осевой обработкой фасадов никто не занимается. Ну а Витя давно привлёк внимание своими сексуальными похождениями. Кто не в курсе, то ТС балабол. Утверждая что он сам выбрал одиночество ради "научного признания" он умалчивает о постоянных поисках молодой девушке, чтобы заплатить ей за "любовь" сокровенными знаниями. Ну и был там случай о домогательстве к юной учинице, которой он что-то там преподавал))) кому интересно, все есть на салаватских форумах.
Вот с той поры и поднимаю настроение " творчеством" гпм
Ну лично я на софте мелкософта формулы не забиваю. У меня иногда портянки на несколько листов - такое в здравом уме в мсофис не вбить.
Формулы вбиваю в LibreOffice прямо в окне Writer по ходу текста, синтаксис примитивный, проще латеха. Затем одной клавиатурной комбинацией конверчю в привычную формулу.
Затем при необходимости совместимости с корпоративными стандартами сохраняю в docx и открываю в мсворд, правлю стиль по мелочи и отсылаю руководству.
Здравствуйте. Появилась необходимость сделать в *.doc(x) документе пояснительную записку с формулами, т.к. на компе стоит офис стартер, формул там нет, а хабр и прочие интернеты свидетельствуют о возможности оформлять в гугл доках формулы как в MS equation, разве что через синтаксис Latex. Синтаксис не сложный, но он почему-то не работает ни в тексте, ни через Вставка\формула. Может здесь кто-то решил эту задачу, поделитесь что нужно сделать для превращения латекс-кода в формулу? Что делаю не так?
Мы соседи, но бывал в ваших более нищих краях, чем наши. Отталкиваюсь от нашей статы...
Это работало когда ЧД была еще нейтронной звездой, когда вдоль оси вращения аккреция происходила с гамма-излучением вблизи полюсов. А когда объект сжался в черную дыру - не стало этого излучения, а аккреция продолжилась, правда, при прохождении вещества при аккреции вблизи горизонта событий возникло излучение Хокинга. Но это всего лишь процесс неполной аккреции из-за квантовых флуктуаций, в результате чего часть вещества не падает под горизонт событий, а улетает в виде излучения Хокинга. Не исключаю, что вблизи особо крупных ЧД излучение Хокинга станет неспособно покинуть ЧД подобно обычным излучениям. Т.е. даже при рождении пары "вещество-антивещество" оба компонента будут падать в дыру, хотя не одновременно и с разными скоростями.
Я думаю, что схлопывание нейтронной дыры в черную происходит тоже до какого-то предела, после которого гравитация уравновешивается неким давлением изнутри. Но есть ли возможность преодолеть и это внутреннее сопротивление? Какова должна быть необходимая для этого масса? И что последует ПОСЛЕ этого? Например, схлопывание на предыдущих стадиях эволюции звезд:
После того как звезда с массой большей, чем пять Солнечных масс, входит в стадию красного сверхгиганта, её ядро под действием сил гравитации начинает сжиматься. По мере сжатия растут температура и плотность, и начинается новая последовательность термоядерных реакций. В таких реакциях синтезируются всё более тяжёлые элементы: гелий, углерод, кислород, кремний и железо, что временно сдерживает коллапс ядра.
В результате по мере образования всё более тяжёлых элементов Периодической системы, из кремния синтезируется железо-56. На этой стадии дальнейший экзотермический термоядерный синтез становится невозможен, поскольку ядро железа-56 обладает максимальным дефектом массы и образование более тяжёлых ядер с выделением энергии невозможно. Поэтому когда железное ядро звезды достигает определённого размера, то давление в нём уже не в состоянии противостоять весу вышележащих слоёв звезды, и происходит незамедлительный коллапс ядра с нейтронизацией его вещества.
То, что происходит далее, пока до конца не ясно, но, в любом случае, происходящие процессы в считанные секунды приводят к взрыву сверхновой звезды невероятной мощности[7].
Если сверхмассивная ЧД при достижении какой-то критической массы захочет (и сможет) "схлопнуться" дальше - может произойти подобный взрыв, но куда бОльшей мощности, быть может - таковым был Большой Взрыв, породивший Вселенную.