dtsyplov

Вопросы по Pm-post.

341 сообщение в этой теме


Партайгеноссе, подскажите, плз, какие переменные вставлять в графы "положение" при многоосевом сверлении по 6 позициям?

post-1717-1268373627_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Партайгеноссе, подскажите, плз, какие переменные вставлять в графы "положение" при многоосевом сверлении по 6 позициям?

Заполнять эту таблицу имеет смысл, если вы планируете использовать постоянные циклы. Галочка "многоосевое сверление" означает, что при создании многоосевого сверления в PowerMill (т. е. сверления отверстий с различным направлением осей в одной траектории) будут эти самые циклы использоваться. При этом, когда необходима переориентация поворотных осей, будет выводиться команда на смену плоскости обработки (3+2), если эту команду имеет стойка.

Если таблица уже настроена для 3-х осевой обработки, то ничего менять не надо - 3-х осевая и 3+2 обработка по сути одно и то же. Если не настроена, то в соответствии с документацией на стойку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сделать простой расчёт в PMPost: вычислить длину заготовки, пусть по Х и вывести в код?

Чёт не пойму с помощью чего это реализуется.

И второй вопрос:

Можно ли пример простого скрипта по отслеживанию угла поворота оси?

В дактпосте создаются переменные, в которые заносятся данные последнего поворота, и затем скрипт проверяет угол. Если не соответствует условиям, возвращает изменённый.

Как это реализовать в PMPost?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сделать простой расчёт в PMPost: вычислить длину заготовки, пусть по Х и вывести в код?

За максимальную и минимальную координаты Х заготовки отвечают переменные: Block Min X и Block Max X.

Стало быть, надо из максимальной координаты вычесть минимальную. Причем сделать это можно и без скрипта.

Нужно создать пользовательскую переменную действительного типа (Параметры => мои параметры => добавить стандартный пользовательский параметр).

Затем в нужном блоке вставить этот параметр, в конфигурации элемента "назначить" => "выражение", и в поле "Значение" ввести "Block Max X - Block Min X".

Можно сделать и скриптом. Переменную также необходимо создать. Тогда в нужном блоке создать ссылку на скрипт, в скрипте прописать примерно следующее (пример на Java):

SetParam("%p(Имя_вашей_переменной)%", GetParam("%p(Block Max X)%") - GetParam("%p(Block Min X)%") );
В блоке добавить вывод вашей переменной.

И второй вопрос:

Можно ли пример простого скрипта по отслеживанию угла поворота оси?

Аналогично.

...GetParam("%p(Machine A)%")...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подсказку.

Буду знать, к кому обратиться за помощью. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удалось все проблемы решить через DuctPost. Бельковичу удалось ))).

Будет время, буду пробовать писать скрипты в PMPost.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то может подсказать?

PMpost выводит

N1G0G90X100Y0

N2S200M3

N3Z50

N4G1Z35F300

.

.

.

N25G0Z50

N26X200Y0

N27G1Z30F300

А есть необходимость так

N1G0G90X100Y0

N2S200M3

N3Z50

N4G1G28Z35F300

.

.

.

N25G0Z50

N26X200Y0

N27G1G28Z30F300

Покрутился с параметрами, выводится только в кадре N4.

Подскажите, где копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то может подсказать?

PMpost выводит

N1G0G90X100Y0

N2S200M3

N3Z50

N4G1Z35F300

.

.

.

N25G0Z50

N26X200Y0

N27G1Z30F300

А есть необходимость так

N1G0G90X100Y0

N2S200M3

N3Z50

N4G1G28Z35F300

.

.

.

N25G0Z50

N26X200Y0

N27G1G28Z30F300

Покрутился с параметрами, выводится только в кадре N4.

Подскажите, где копать?

G28 это ведь выход в ноль станка или у вас это что-то другое? В любом случае попробуйте ввести в виде текста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G28 - это для NC210, функция контурного управления, аналогичная G64 у Sinumerik.

Если в виде текста, то функция вставляется в каждый кадр с перемещением на рабочей подаче. А для УП обработки штампов это увеличение размера файла и это не есть гут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

G28 - это для NC210, функция контурного управления, аналогичная G64 у Sinumerik.

Если в виде текста, то функция вставляется в каждый кадр с перемещением на рабочей подаче. А для УП обработки штампов это увеличение размера файла и это не есть гут.

Ну так создайте соответствующий модальный параметр и выводите в кадре с G1, в чем проблема? Скорее всего, вывод параметра был удален из соответствующего блока, а сам параметр сохранился, найдите в разделе "Параметры" его имя и вставьте, куда нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как мне перевести файл .pmoptz в .pmopt?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как мне перевести файл .pmoptz в .pmopt?

Никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне говорили что как-то можно, но как не сказали....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но как не сказали....

Без бубна, 100 пудов не обойтись...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, назрел вопрос.

Редактирую пост TNC 530.

Есть в PM такая фича, как спиральное сверление. Я так понимаю, что это есть расфрезеровка отверстия с выводом стандартного цикла с учетом корректора фрезы.

Есть цикл расфрезеровки CYCL DEF 208 BORE MILLING в самой стойке.

Выглядит он так:

46 ;************************************

47 * - T5 FREZA_D10

48 TOOL CALL 5 Z S3183

49 ;************************************

50 M3 M8

51 L X-47. Y38. FMAX

52 L Z.5 FMAX

53 CYCL DEF 208 BORE MILLING ~

Q200=0.500 ;SET-UP CLEARANCE ~

Q201=-14.000 ;DEPTH ~

Q206=350 ;FEED RATE FOR PLNGNG ~

Q334=0.500 ;PLUNGING DEPTH ~

Q203=0.000 ;SURFACE COORDINATE ~

Q204=20.000 ;2ND SET-UP CLEARANCE ~

Q335=14.000 ;NOMINAL DIAMETER ~

Q342=8.000 ;ROUGHING DIAMETER

54 L X-47. Y38. FMAX

55 CYCL CALL

56 L X-15. Y25. FMAX

57 CYCL CALL

58 M5 M9

При выводе УП, постпроцессор выдает ошибку. Если снять галочку "Вывод циклов" пост работает нормально.

Прада выдает все в линейных перемещениях. Хочется, чтобы это был цикл...

Не могу понять, где в PM задавать номинальный диаметр отверстия. И почему не включается галочка "Коррекция инструмента". Ясен пень, можно в настройках вывода поставить, но зачем тогда она здесь и как ее врубить?!post-18266-1316431097_thumb.jpg

Если кто-нибудь знает, как в PM задать многозаходную резьбу, буду очень признателен услышать.

В TNC 530 задается циклом CYCL DEF 209. Отличие от обычной нарезки в количестве проходов или глубины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поделитесь пожалуйста постпроцессором для мп-поста пятиосевым, рабочим, 4-х освеой тоже сойдёт как вариант

Мне он нужен исключительно в целях развития и ковыряния. Мллионы пока нет возможности на этом зарабатывать..=)

Изменено пользователем torrent.uf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написал скрипт, но причине отсутсвия опыта не пойму, почему не работает.

Создал пользовательскую переменную, куда заношу предыдущий угол поворота.

Скрипт запрашивает предыдущий угол поворота и текущий.

Делает вычисления и выводит предыдущий угол поворота и текущий.

Но, при попытке подключить его к Move Linear

ругается, говорит :

Script error! Wrong type of return value in advanced script function. Be sure that the function returns string value.

Команды: Move Linear.

В упор не вижу, где в теле скрипта строковая переменная. Что не так делаю?

function Control_C ( )

{

var a1 = 0.0;

var a2 = 0.0;

var cw = 0.0;

var sw = 0.0;

var last = GetParam("%p(Last_C)%");

var c_ax = GetParam("%p(Machine C)%");

/*

Здесь идут вычисления угла поворота.

*/

c_ax = a2 * cw ;

SetParam("%p(Machine C)%",c_ax);

SetParam("%p(Last_C)%", last);

return ;

}

Такая же ошибка возникает, если присоединять вообще пустой скрипт:

function Control_C ( )

{

}

:helpsmilie:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В упор не вижу, где в теле скрипта строковая переменная. Что не так делаю?

Сообщение и говорит, что функция должна возвращать строковую переменную.

Синтаксис должен быть таким:

function Control_C ()

{

var res = "";

res += StandardResponse();

/*

Здесь идут вычисления угла поворота.

*/

return res;

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сообщение и говорит, что функция должна возвращать строковую переменную.

Синтаксис должен быть таким:

function Control_C ( ){var res = "";res += StandardResponse(); var a1 = 0.0; var a2 = 0.0; var cw = 0.0; var sw = 0.0; var last = GetParam("%p(Last_C)%"); var c_ax = GetParam("%p(Machine C)%");/*Здесь идут вычисления угла поворота.*/ c_ax = a2 * cw ; SetParam("%p(Machine C)%",c_ax); SetParam("%p(Last_C)%", last);return res; }

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы можете объяснить, почему я пытаюсь присвоить переменной значение : SetParam("%p(Machine C)%",c_ax);

SetParam("%p(Last_C)%", last);

и это не работает?

Ошибку выдает или в УП не выводит?

И если использовать Ваш совет, то что подставлять в переменную res? Вычисленные координаты оси С? И куда они дальше будут идти в самом постпроцессоре? Я не понимаю как это работает, и поэтому спрашиваю.

Зависит от вашего желания. 2 варианта:

1. Вы пишете:

SetParam("%p(Last_C)%", last);
Значит ничего в res писать не надо. В функции вы присвоили результат параметру Last_C, значит в блоке перемещений нужно этот параметр вставить. И этот вариант для вас лучше, т.к. в функции у вас вычисляется два параметра.

2. Вы присваиваете функции результат ваших вычислений. Тогда у вас

res = ...
Затем в блоке выводите параметр, далее "назначить" => "функция", и выбираете нужную. Результат функции присваивается параметру. Но тогда для каждого параметра нужно иметь свою функцию.

Как это должно выглядеть, так: (т.е. делаем вычисления и говорим возвратить эти вычисления в постпроцессор)?

Для полной картины хочется посмотреть, что описано в команде, откуда ссылаетесь на скрипт, а также в команде, куда из скрипта возвращаетесь (хотя, как я понимаю, пытаетесь вернуться в ту же команду).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Показываю скрипт, он пока что не работает, хотя что-то выводит.

Я хочу сделать вычисления, и занести результат вычислений в Machine C и в Last_C.

Создана пользовательская переменная Last_C. Ей присвоен тип действительный, доступ чтение-запись.

function ControlC ( )
{
var res = "";
res += StandardResponse();

 var a1 = 0.0;
 var a2 = 0.0;
 var cw = 0.0;
 var sw = 0.0;
 var last = 0.0;
 var c_ax = 0.0;
      c_ax = GetParam("%p(Machine C)%");
     last = GetParam("%p(Last_C)%");

if ( c_ax > last )
  {
    cw = 1;
    sw = 1;
  }                                         
  else
  {
     if ( c_ax == last )
       {
       if ( sw == 1 ) cw = 1; else cw = -1; 
       }
     else
       {
       cw = -1 ; sw = -1 ;
       }
  }

if ( ( c_ax > 360.0 ) || ( c_ax < -360.0 ) )
{
a1 = c_ax % 360.0;
}
else
{ 
a1 = c_ax ;
}

if ( a1 < 0.0 ) a2 = a1 + 360 ; 
else 
 {
 if ( a1 == 0.0 && sw == -1 ) a2 = a1 + 360.0; else a2 = a1 ;
 }
 last = c_ax ;
 c_ax = a2 * cw ;
SetParam("%p(Machine C)%",c_ax);
SetParam("%p(Last_C)%", last);

return res ; 
}

Запускается он отсюда (на картинке скрипт не подключён):

post-443-1317975718_thumb.jpg

Скрипт пока что не совсем верный, но подразумевается, что он вычисляет угол и заносит его сразу в Machine C ну, и соответственно, выводит в программу.

Выводит пока что совсем не то, что нужно.

Вопрос: правильно ли построение кода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что за параметр А2 в кадре? Если подразумевается, что его значение берется из скрипта, то это неверно. Переменная А2 и параметр А2 - это разные вещи. Как я уже писал, либо присваиваем параметру значение функции непосредственно в блоке, либо в описании функции присваиваем параметру какое-то значение, при этом оставляя значение самой функции пустым (как делаете вы).

В кадре есть Machine C - он должен выводиться в блоке так, как рассчитан скрипте.

Зачем нужна пользовательская функция Last_C - неясно, ведь в блоке ее нет.

По поводу построения кода - надо вникнуть, подумать, с ходу не скажу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А2 - она во первых не выводится, а во вторых, я на неё назначил комментарии для отладки (выводятся).

Насчёт построения кода - вникать не стоит, т.к. ошибки в логике, это сам разгребу.

Ну, пока что понял, как выводить.

Но, не понял, почему нужно было объявить переменную res , и вернуть её в конце скрипта чтобы он заработал.

Куда, кстати в моём варианте она возвращается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но, не понял, почему нужно было объявить переменную res , и вернуть её в конце скрипта чтобы он заработал.

Куда, кстати в моём варианте она возвращается?

Потому что функция всегда должна возвращать какое-то значение. Вначале пишем

res += StandardResponse();
(кстати, есть второй вариант - AdvancedResponce).

Тем самым определяем, что результатом функции является значение переменной res.

У нас функция возвращает пустое значение. Получается, что таким образом мы используем функцию как процедуру (последовательность выполняемых команд).

Результат функции у вас никуда не возвращается, т. к. вы из описанных мною вариантов используете вариант №2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за помощь, скрипт заработал.

Больше скажу: большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неужели так жалко постпроцессор ? мне в качестве учебного примера он нужен!! блин ведь форумы и создаются с целью обмена опытом и информацией!

Изменено пользователем torrent.uf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тестировал готовый пост, и нашёл проблему, решить которую не знаю как. И не понимаю, почему она происходит.

На картинке простая обработка цилиндра по спирали, центр фрезы направлен к оси вращения, наклон фрезы 30 градусов.

post-443-1318178608_thumb.jpg

Программа выводится правильно:

G16 X Y
(UOT,1, X0 , Y0 , Z0 )
N10 ; ================= 
N20 ;  TOOLPATH : 0_degree  
N30 ;  STRATEGY USED : Surface_proj  
N40 ;  TOOLPATH WP : 2_1  
N50 ; ================= 
N60 ;  TOOL TYPE : BALLNOSED
N70 ;  TOOL NAME : D19SFER  
N80 ;  TOOL DIA.: 19  &  TIP RAD.: 9.5  & LENGTH : 115  
N90 G0 G79 Z0
N100 T1 M6
N110 G300
N120 h1
N130 (TCP,1) 
N140 (UIO,Z-278.25)
N150 S20000 M3
N160 G1 G90 X6.063 Y0 F15000
N170 C0
N180 B30.
N190 Z70.
N200 X-1.249 Z57.335
N210 X-4.749 Z51.273 F2000
N220 Z51.272 F5000
N230 C-359.088
N240 Z51.273 C-358.475
N250 C-357.248

Если поворачиваем эту обработку на 180 градусов относительно оси вращения,post-443-1318178901_thumb.jpg

и пытаемся постпроцессировать, то код выводится не правильно, ось Z в минусе зеркально, оси С и В тоже не верно (должно быть С180 В30):

G16 X Y
(UOT,1, X0 , Y0 , Z0 )
N10 ; ================= 
N20 ;  TOOLPATH : 180_degree  
N30 ;  STRATEGY USED : Surface_proj  
N40 ;  TOOLPATH WP : 2_2_1  
N50 ; ================= 
N60 ;  TOOL TYPE : BALLNOSED
N70 ;  TOOL NAME : D19SFER  
N80 ;  TOOL DIA.: 19  &  TIP RAD.: 9.5  & LENGTH : 115  
N90 G0 G79 Z0
N100 T1 M6
N110 G300
N120 h1
N130 (TCP,1) 
N140 (UIO,Z-278.25)
N150 S20000 M3
N160 G1 G90 X6.063 Y0 F15000
N170 C0
N180 B150.
N190 Z-70.
N200 X-1.249 Z-57.335
N210 X-4.749 Z-51.273 F2000
N220 Z-51.272 F5000
N230 C-359.088
N240 Z-51.273 C-358.475
N250 C-357.248

Причём, если поворачивать на 179 или 181 градус, то всё в порядке:

G16 X Y
(UOT,1, X0 , Y0 , Z0 )
N10 ; ================= 
N20 ;  TOOLPATH : 181_degree  
N30 ;  STRATEGY USED : Surface_proj  
N40 ;  TOOLPATH WP : 0_degree_1_2  
N50 ; ================= 
N60 ;  TOOL TYPE : BALLNOSED
N70 ;  TOOL NAME : D19SFER  
N80 ;  TOOL DIA.: 19  &  TIP RAD.: 9.5  & LENGTH : 115  
N90 G0 G79 Z0
N100 T1 M6
N110 G300
N120 h1
N130 (TCP,1) 
N140 (UIO,Z-278.25)
N150 S20000 M3
N160 G1 G90 X6.063 Y0 F15000
N170 C0
N180 B30.
N190 Z70.
N200 X-1.249 Z57.335 C179.
N210 X-4.749 Z51.273 F2000
N220 Z51.272 F5000
N230 C-178.088

Что пропустил?

В постпроцессоре насчёт кода есть только линейные перемещения и быстрые и движение после взятия инструмента.

Эта проблема возникает только при стартовом положении инструмента на 180 градусов относительно СК, от которой постпроцессируем. Если вставить промежуточную СК, то проблема исчезает. Можно, конечно, в уме держать это и не допускать , но всё таки, это не есть хорошо. Лучше пофиксить это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неужели так жалко постпроцессор ? мне в качестве учебного примера он нужен!!

В качестве учебного примера на форуме есть отличная документация, и даже на русском (!!!) и даже для многоосевой обработки. Возьмите эту документацию, любой пост, добавьте в кинематику ещё одну ось, и пробуйте. Сложного нет ничего.

Форумы предназначены для задания вопросов и получения ответов. А Вы просите готовое решение на блюдечке. Что Вам не понятно в создании поста? Как добавить ось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тестировал готовый пост, и нашёл проблему, решить которую не знаю как. И не понимаю, почему она происходит.

Заданный вектор инструмента при пятиосевой обработке может быть достигнут двумя различными положениями осей станка, что мы и видим. Вы хотите, чтобы угол B был 30 градусов и положительный Z, постпроцессор рассчитал 150 градусов и отрицательный Z. При этом результат один и тот же - фреза придет в нужную точку при требуемой ориентации относительно детали.

Стало быть, надо просто правильно прописать в постпроцессоре ограничения поворотных осей, если вычисленное значение выходит за пределы возможностей станка (наверное, так и есть, судя по значению В).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я пробовал играться с разными опциями в раздере "Конфигурация многоосевой". Не получилось. При установке пределов перемещения тех, что мне нужно (для оси В это -15/+30) , пост пишет такие ошибки: Can't reset axis limit B=150.000 degrees during reconfiguration without a retract procedure as the interval between the limits is too narrow., или : Retract and Reconfigure cannot be processed.

Попробовал добавить ограничения по оси Z , чтобы инструмент не опускался ниже оси вращения - начал ругаться на ось зет...

Я понимаю, что с точки зрения логики ориентация инструмента относительно детали правильная, но заставить пост сделать это при помощи опций Rezet angles only, Retract and Reconfigure - не удалось. Пост хочет вращать ось В, но не трогает ось С. Хотя, с точки зрения человека провернуть ось токарки - более логично.

Там есть ещё настройка ручная, но насколько я понимаю, там описывается порядок команд при отводе/подводе инструмента вручную, как хочет пользователь. Но как описать какую ось вращать - нет.

Я в тупике.

Ведь пост делает правильную реконфигурацию, когда поворот на 179 или 181 градус. Но, не хочет это делать, когда ровно 180. Тут вроде как в другом проблема. А?

Пока что не вникал в команды в постпроцессоре в разделе "Режимы контроллера". Вкл/выкл мультиакцис, вкл/выкл рабочую плоскость, настройки рабочей плоскости. Может, там собака порылась?

Или это просто глюк софта? Тоже запросто может быть. (PMPost4800).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте в разделе "конфигурация многоосевой" поставить "при достижении угловых пределов" - "перемещения".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал разные варианты.

Хотите посмотреть пост?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал разные варианты.

Хотите посмотреть пост?

Не откажусь, вместе с постпроцессируемой CL-Data.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каким-то чудесным образом, но проблема с поворотом на 180 градусов (<noindex>здесь писал</noindex>) решилась. Вроде ничего нового не вводил в пост, но проблема исчезла, делает всё как нужно.

Сейчас жду от производителя станка правильных программ с режимом RTCP, чтобы включить этот режим. Но они что-то тупят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У ПоверМИЛЛа есть одна интересная "фишка". То, что он показывает красным цветом - это перемещения по G0, а то,что показано сиреневым цветом (напр. относительные перемещения) - это перемещения по G1 с подачей быстрых перемещений. В ПМ-Посте такая фишка исправляется только скриптом.

Подключите следующий скрипт к команде "Move Linear" и все будет исправлено.

function Moving_Correct()

{

var res = "";

var mt = GetParam("%p(Move Type)%");

var fr = GetParam("%p(Feed Rate)%")

var mr = GetParam("%p(Skim Rate)%")

if (mt == "LINK" && fr == mr)

{ res += StandardResponse("%b(Move Rapid)%")}

else { res += StandardResponse("%b(Move Linear)%")};

return res;

}

Спасибо !

У меня нет опыта работы на многоосевой машине и написания УП для нее ,

поэтому такой вопрос .

Какие могут быть неприятности , если упростить скрипт ?

{

var res = "";

var fr = GetParam("%p(Feed Rate)%")

var mr = GetParam("%p(Skim Rate)%")

if (fr == mr)

{ res += StandardResponse("%b(Move Rapid)%")}

else { res += StandardResponse("%b(Move Linear)%")};

return res;

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде никаких.

А может лучше просто

mt == "LINK"
?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Благодарю !

Дело в том , что пока у меня все траектории выводятся как :

APPROACH->CUT/LINK/...CUT->RETRACT

и при условии LINK начало и конец программы выводятся в G1 .

Не очень принципиально , конечно , но для единообразия

хотелось бы G0 при fr==mr .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые господа заседатели!

немогли бы вы помочь, намекнуть, где в дакпосте исправить что бы получить сторочки в программе

N 23 x15;y15;I=AC(12);J=AC(12)

символы I=AC, J=AC и скобки вокруг значения

зараннее благодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно курочить блок move circle

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Anki
      Anki
      (38 лет)
    2. aqwa
      aqwa
      (46 лет)
    3. biser.73
      biser.73
      (44 года)
    4. C-Cam
      C-Cam
      (32 года)
    5. helicopt
      helicopt
      (41 год)
    Просмотреть все