dtsyplov

Вопросы по Pm-post.

341 сообщение в этой теме

Подскажите, как в Pm-post сделать так чтобы ускоренные перемещения выводились с G0, а не с G1 и подача?

В команде Move rapid параметр Motion mode – значение LIN, и изменение на RAP не сохраняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Т.е. "сохранить опционный файл как.." не доступно?

Да, :g: чето они там намудрили с интерфейсом - не догадаться как изменять значение. :wallbash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. сделать так чтобы ускоренные перемещения выводились с G0, а не с G1 и подача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменяю на RAP, в окне справа вижу G0 – как и надо, перехожу на другую команду, возвращаюсь – все равно – LIN и G1, т.е. изменения не применяются. Если есть возможность выложи на Рапиду любой постпроцессор, где отрабатывается G0.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, проблема есть. С первого взгляда не заметил.

Но вот беда, я работаю через ductpost и не вижу смысла (на сегодняшний день) делать постпроцессинг через PM Post.

А тебt для чего он нужен?

Я понимаю, что наличие интерфейса позволяет легче настроить что нужно.

Может РМ Пост - не кошерный? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нужно просто выводить NC на свой станок. Через Pm-post показалось легче, если есть инструкция, или то по чему можно разобраться в настройке opt файла для ductpost выложи на Рапиду, если есть возможность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся информация по настройке постов для ductpost подчерпнута из документации к нему (на аглицком), котороя ставится вместе ним автоматом.

Мне кажется лучше несколько дней потерять на настройку ПП для дактпост, потом за 5 сек долететь, все работает на автомате. И не надо сохранять сначала в CL , пото прогонять их через ПМПост . ИМХО, геморой один. Для меня загадка, зачем его делкамовцы сделали, а как подключить к МИлу - не сказали. :g: А если знают и молчат - значит это никому не нужно кроме них. :doh:

Нафига козе баян? :smile:

Ну разве что, постить чужие CL файлы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pm-post тоже создает opt файл, который и нужно указать в Милле при выводе NC.

Все равно большое спасибо, буду пробовать.

Изменено пользователем dtsyplov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В дереве проекта, раздел MOVE RAPID

Разделе ЭЛЭМЕНТ рядом ТИП выбрать параметр СТРОКА рядом ЗНАЧЕНИЕ выбрать РАП

И все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pm-post тоже создает opt файл, который и нужно указать в Милле при выводе NC.

<{POST_SNAPBACK}>

Да, вот что значит - глаз замылился. :doh:

Всю сознательную жисть работаю с ductpost.

И в сторону PM никогда не смотрел. А тут нате - все подключается. :smile:

Ладно, на черный день (не дай бог) пригодица. :bleh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как подключить ПМпост к миллу что то ни как не получается???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо *.opt файла, выбрать *.pmopt.

Ну и запустить COM Register PM-post.

Можно одновременно построцессировать через ПП для ductpost и PM-post.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И в сторону PM-Post никогда не смотрел.

А вот это зря, Батенька. Возможность изменять синтаксис УП во время постпроцессирования с помощью скрипта, это Вам не серьезное приемущество перед Дактпостом? И визуальная настройка кадров и параметров за считанные минуты? :rolleyes:

<noindex>Статья о PM-Post</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andrew_P

А не найдется ли аналогичной статейки для ArtCam?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По АртКАМу есть целый сайт <noindex>ArtCAM.ru</noindex>. Если по посту - то там школьник разберется как его написать или подправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу подключить PM-Post. Где заменить .opt на .pmopt? Где находится COM Register?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где заменить .opt на .pmopt?

<{POST_SNAPBACK}>

В окне параметров NC файла - строка "постпроцессор".

Где находится COM Register?

<{POST_SNAPBACK}>

ПУСК - Программы - Delcam - PM-Post - PM-Post<XXXX> - COM Register PM-Post<XXXX>

Не могу подключить PM-Post.

<{POST_SNAPBACK}>

Если вышесказанное не поможет - нужно покупать лицензионное ПО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andrew_P

По АртКАМу есть целый сайт ArtCAM.ru. Если по посту - то там школьник разберется как его написать или подправить.

Если такой умный может, подскажешь, как в ArtCam включить коррекцию на радиус, т.е. G41/42.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если такой умный может, подскажешь, как в ArtCam включить коррекцию на радиус, т.е. G41/42.

Думаю, что никак. Передать модель в Милл и оттуда обрабатывать с коррекцией.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если такой умный может, подскажешь, как в ArtCam включить коррекцию на радиус, т.е. G41/42.

Принудительно в постпроцессоре. На каждую коррекцию будет свой пост.

В разделе "START" включаем коррекцию, а в разделе "END" выключаем. Только так.

Если такой умный может ...

Это комплимент или насмешка? Изменено пользователем Andrew_P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принудительно в постпроцессоре. На каждую коррекцию будет свой пост.

Думаете стоит? Опасненько... проверок-то никаких...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В разделе "START" включаем коррекцию, а в разделе "END" выключаем. Только так.

<{POST_SNAPBACK}>

Ага, а если в УП более одного контура с коррекцией?

Ручками?

Это скорее - для очень крайних случаев (вроде - "умею только в АртКаме").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опаснеьнько... проверок-то никаких...

Согласен, это для тех, кто "нутром чувствует" обработку; как фреза пойдет, если "то" или "это".

Ага, а если в УП более одного контура с коррекцией?

Даже Милл делает только одну из коррекций для одной траектории с несколькими контурами. Для этого нужно сгруппировать контура с конкретной коррекцией в одну траекторию; сделать траекторий несколько (одна будет по G41, другая по G42). Изменено пользователем Andrew_P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поясню, что я имел ввиду.

Разные коррекции в одном файле , это не значит 41 и 42.

Это значит , например, только G41, но в УП есть множество контуров с переходами между ними. Ес-но надо вставлятьь Жэ40 .... ну дальше понятно

Как в этом случае быть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в этом случае быть ?

<{POST_SNAPBACK}>

Сразу видно, что Вы не работаете в АртКАМе. Объяснить популярно не смогу (по техническим причинам), но укажу где искать решение.

Первый подъем и первое перемещение на подачи врезания прописываются отдельной командой. (ВЫКЛ - ВКЛ корекции).

А вообще-то мы уже ушли от темы.

Изменено пользователем Andrew_P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Andrew_P

Т.е. вот так добавить G41

FIRST_FEED_RATE_MOVE = "G1 G41 [X] [Y] [Z] [FC]"

А как же быть с G42 или когда нужно центром ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другой постпроцессор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем же тогда всё это?post-8921-1174380497_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем же тогда всё это?

<{POST_SNAPBACK}>

Никогда этим не пользовался, пока не знаю. Но знаю одно: если Вы не пропишите в пост корекцию, то она и не выведется никогда, что бы Вы не включали в АртКАМе или в ПоверМИЛЛе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к JKC У меня есть пост для DUCTPOST я его не писал он не поддерживает многоосевую обработку...

Создал пост через PMPOST так при записи файлы пишет приложение PMPOST будет закрыто ошибка и прочее...

как быть??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В УП действительно нужна многоосевая обработка или она получается "случайно"?

Мил считает начинает считать обработку многосевой , если ось инструмента не совпадает с СК. Это тот случай?

Я работаю с ductpost в 3-х координатах. Соответственно и ПП у меня без поддержки многоосевой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с Женей, все к тому. Отверстия (которые элементы 2Д модели) должны быть ориентированы сверху вниз, а то Милл полагает, что ты собираешься развернуть заготовку и сверлить "с тыла".

Посмотри внимательно на эти элементы, верх обозначен точкой, низ - крестом, если не так - выдели и разверни (команда для этого - в контекстном меню). Потом пересчитай сверление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

Помогите с постом.

Станок с поворотной шпиндельной головкой B.

Есть пост.

Центр вращения оси находится 4мм выше от торца щпинделя (по оси Z)

Где в PMpost ввести это значение, чтобы при выводе УП учитывалось это значение в дабавку к параметру

ОБЩАЯ ДЛИНА в параметрах NC файла В Powermill.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изменяю на RAP, в окне справа вижу G0 – как и надо, перехожу на другую команду, возвращаюсь – все равно – LIN и G1, т.е. изменения не применяются. Если есть возможность выложи на Рапиду любой постпроцессор, где отрабатывается G0.

Тоже столкнулся с данной проблемой, но довольно быстро понял, что всё правильно, при работе в 5 координатах все перемещения задаются через подачу. И PMPost сам изменяет G0 на G1.

Или пост редактировался для трёх осей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или пост редактировался для трёх осей?

Да для 3-х осей, с многоосевой еще не разбирался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, для трёхосевой та же тема, но как ни странно, в УП выводятся и быстрые и рабочие ходы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У ПоверМИЛЛа есть одна интересная "фишка". То, что он показывает красным цветом - это перемещения по G0, а то,что показано сиреневым цветом (напр. относительные перемещения) - это перемещения по G1 с подачей быстрых перемещений. В ПМ-Посте такая фишка исправляется только скриптом.

Подключите следующий скрипт к команде "Move Linear" и все будет исправлено.

function Moving_Correct() 

{

  var res = "";

  var mt = GetParam("%p(Move Type)%");

  var fr = GetParam("%p(Feed Rate)%")

  var mr = GetParam("%p(Skim Rate)%")

  if (mt == "LINK" && fr == mr) 

	   { res += StandardResponse("%b(Move Rapid)%")} 

  else { res += StandardResponse("%b(Move Linear)%")};

  return res;

}

Но перед практикой обязательно протестируйте исходные коды!!!

Изменено пользователем Andrew_P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как в pm-post поменять направление оси Z, у меня на станке движение вверх "-", вниз "+"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как в pm-post поменять направление оси Z, у меня на станке движение вверх "-", вниз "+"

Думаю, следующим образом.

Форматы => далее выбрать формат, привязанный к выводу координаты Z => настройки, зависящие от единиц измерения => коэффициент масштабирования установить "-1" в ячейке, соответствующей миллиметрам (если вы не в дюймах работаете, конечно :smile: ).

Соответственно, для вывода X и Y должен применяться другой формат. Теперь Z будет всегда с противоположным знаком.

Вот еще, что накопал.

Настройки => кинематика стойки => раскрыть вкладку линейной оси Z => в табличке: строка "вектор", колонка "Z" поставить значение "-1".

Не знаю, что лучше подойдет, сам не сталкивался с такой проблемой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Anki
      Anki
      (38 лет)
    2. aqwa
      aqwa
      (46 лет)
    3. biser.73
      biser.73
      (44 года)
    4. C-Cam
      C-Cam
      (32 года)
    5. helicopt
      helicopt
      (41 год)
    Просмотреть все