Перейти к публикации

Два маленьких или один большой?


Рекомендованные сообщения

На работе назрел очередной апгрейд. Работаю в больших сборках (как мне кажется) порядка 1000 деталей. Есть выбор брать что - нибудь 24-х дюймовое или же два монитора по 19 дюймов и соответственную видеокарту. Что бы вы посоветовали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А зачем Вам сидеть перед витриной? 24" все-таки. Неужели производительность работы со сборками, пусть даже в 1000 деталей зависит от дюймов? Нет, конечно до 17-и это не работа... Но на мой взгляд 19 - самое оптимальное. И дома себе поставил и на работе так-же. Если есть возможность раскидать окна по разным экранам - конечно лучше 2 по 19. Привыкается к такой особенности быстро.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал работать с 2-мя мониторавми на протяжении 0.5 года. Остался не доволен.

ИМХО лучше брать один 24-хдюймовый с разрешением 1920х1200, желательно широкоформатный. Недавно Dell выпустила <noindex>30-дюймовый монитор</noindex> с разрешением 2520х1600 -- такой вообще просто мечта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работал на двух LCD 20'' - было очень удобно, жаль что один забрали злые начальники.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая 30" витрина благополучно пылится у нашего генерального (который никогда не бывает в офисе).:clap_1:

Я попробовал за ним посидеть...шея начинает быстро уставать. :blink: Чтоб окинуть взглядом из угла в угол, надо головой крутить.

Его надо метра за полтора ставить на другой стол.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я попробовал за ним посидеть...шея начинает быстро уставать.

<{POST_SNAPBACK}>

скорее всего неправильно был установлен монитор. Нужно чтобы верхний край монитора был на уровне глаз. а то голову постоянно придется вверх поднимать, вот и устает шея.

А вот за 2-мя мониторами поди точно шея устанет головой крутить. Хотя... У меня жена работает за 2-мя мониторами 17" и 19" и говорит что круто! На одном чертеж, на другом спецификация. Но мне больше по душе сочетание Alt+Tab, поэтому я бы взял один 24".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А с видеокартой как считаете? обычная типа такой подойдет?

<noindex>http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=10576&...2%26sort_by%3D1</noindex>

У нее вроде бы 2 выхода dvi и vga. Должна подойти?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подойдет.

За все время существования форума так и не выяснили что дают навороченные видеокарты например для SW. Разницу между nVidia и ATI также не выяснена. Работал и на тех и на тех, потом пересел на nVidia Quattro, изменений также не заметил. (Может я не так смотрю...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 7 месяцев спустя...

Oрганизовал себе 2 монитора по 19" кто-нибудь скажет как бороться с таким явлением - когдо все окошки типа Save as, Print и другие выпадают аккурат посередине и разбивается это окно на 2 половинки.

Kак бы это подвинуть или вправо или влево чтобы выпадало на один монитор. При этом надо учесть я доступа до regedit не имею.

и еще установил частоту 75, а рекомендованая 60 все работает, но непонятно 75 на LCD лучше чем 60 для глаз или все равно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

частота чем выше тем лучше. Я вот меняю частоту со 100 на 60 и чувствую, что глаза начинают покрываться туманом... 19" LCD при этом. Так что все разговоры, что частота на LCD на здоровье глаз не влияет - ЧУШЬ!!!

А монитор бы я себе выбрал максимум 23" (оптимально 21"), чтобы поддерживал режим 1920х1200 с частотой 100Гц. 2 монитора хорошо, когда постоянно пользуешься какой-либо справочной информацией (ГОСТ, аналог детали/чертежа) или проводником (тоталом/нортоном и т.п.) Разводить окно одной программы на 2 монитора же считаю извращением.

Изменено пользователем ZaBull
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы выбрал ни два маленьких, ни один большой, ни два больших, ни четыре маленьких, а

один не очень большой. Например, 20" с разрешением 1600х1240.

Но у каждого свои вкусы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

частота чем выше тем лучше. Я вот меняю частоту со 100 на 60 и чувствую, что глаза начинают покрываться туманом... 19" LCD при этом.

Я никакой разницы при смене частоты на LCD не замечаю. И вот что по этому поводу пишут умные мужики:

Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду. Документально зафиксировать такое поведение можно, сфотографировав быстро движущийся по экрану объект с достаточно большой выдержкой (порядка 1/5 секунды – чтобы фотоаппарат успел запечатлеть с десяток кадров монитора): на многих мониторах при развёртке 60 Гц на фотографии будет видно равномерное движение объекта по экрану, а при развёртке 75 Гц в нём появятся прорехи. Субъективно это будет ощущаться как потеря плавности движения.

Взято отсюда

<noindex>http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../monitors/20214</noindex>

Если у вас моник подключён по аналогу, сделайте автоподстройку - и тож не будете замечать разницы :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти Герцы обновления экрана пришли из CRT-мониторов. Но там принципиальная разница от LCD-мониторов.

В LCD-мониторах кадр прорисовывается одномоментно, а не пробеганием по горизонтальным строчкам луча, как в CRT-мониторах.

Поэтому на CDR-мониторах 60 Гц — это отстой, который виден невооруженным взглядом, а на LCD глазом отличить 60 от 75 Гц ну очень сложно. Может практически и невозможно. Помню лет 12 назад я читал статью в каком-то журнале о мониторах той поры (CRT) и там говорилось, что проводились тестирования пользователей. И что около 70% пользователей ещё могут отличить 72Гц от 75 Гц. И, если мне не изменяет скрелоз, менее 5% могут отличить визуально картинку с 75 Гц, от картинки с 85 Гц. Многие и сейчас стремятся доводить до 100 и более Гц рефреш на CRT-мониторах, забывая, что более важным является качество фокусировки луча на CRT-трубках (отсутствия "мыла"). Если 85 Гц уже нормально показывает, то и париться не надо. Ну а то, что в мире рекламы CRT-телевизоров говорится о развертке в 100 Гц, так надо не забывать, что телевизионная развертка — чересстрочная!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях махнул, не глядя, свой старенький CRT на вот такой "22"

<noindex>http://shop.bigmir.net/goods/1507843</noindex>

Очень даже неплох. Мелкий пиксель, быстрый отклик, цвета не раздражают. Вполне доволен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

привет всем! Поднимаю старую тему. Я новичок на форуме. Хочу задать вопрос.

У меня дома стоит широкоформатник 19 дюймовый. Хочу купить второй монитор 21 или 23 дюйма широкоформатный. Прочитал тут выше, что на 23 дюймах можно работать 1900х1200 с 100Гц. Мой 19" поддерживает 75Гц и глаза не болят.

Но комфортно ли будет работать с двумя мониторами с разной герцовкой?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поддерживает 75Гц и глаза не болят.

Причем здесь частота обновления экрана на ЖКИ? На это она не влияет, можно и 60 Гц.

Просто для очень динамического изображения предпочтительна большая частота.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




  • Сообщения

    • TVM
      Для общего развития интересовался. И на предложение, спроектировать крышечку - там все просто, не ведусь. 
    • Gorich
    • Нанософт разработка
      Одним из эффективных способов осуществления строительного надзора является использование результатов лазерного сканирования с построением 3D-моделей, что дает наиболее полную информацию о строительных объектах с привязкой к пространственным, инфраструктурным и центральным инженерным коммуникациям. Институт «Сибгипробум», активно работающий над совершенствованием мониторинга и созданием цифровых двойников, использует комбинацию технологий «Платформа nanoCAD + ReClouds» как бесшовную инженерную среду для проектирования и для работы с облаками точек. Комплексную поддержку при внедрении программных решений предоставила компания «Бюро САПР» – премьер- и фокус-партнер компании «Нанософт» по направлениям «Конструкции», «Инженерия» и «Землеустройство».   О компании АО «Сибгипробум» – институт, на протяжении 65 лет специализирующийся в области проектирования предприятий лесной и целлюлозно-бумажной промышленности, объектов глубокой химико-механической переработки древесины, а также разрабатывающий проекты экологических и энергетических объектов. В проектной деятельности институт активно использует технологии лазерного сканирования и информационного моделирования. Исходная ситуация ·        Отсутствие возможности оперативного повсеместного контроля строительства на промплощадке. ·        Отсутствие актуальной трехмерной модели объекта, которую в дальнейшем можно было бы сопоставить с облаком точек. ·        Сжатые сроки, которые не позволяли создать трехмерную модель. Задачи цифрового мониторинга ·        Поиск изменений между отчетными периодами. ·        Подсчет объемов монтажа. ·        Поиск пространственно-временных коллизий. Сравнение облака точек в двух отчетных периодах на графике строительства – S-кривой. Красным подсвечено то, что изменено (это было сделано на другой платформе)   Оптимальное технологическое решение можно выбрать в зависимости от степени сложности точечной задачи в рамках цифрового мониторинга. Продемонстрируем это на конкретных примерах. Прикладная задача 1: проверка проектного положения монтируемого оборудования и конструкций. Выбранная технология: Платформа nanoCAD для совмещения 2D-чертежей с облаком точек. Алгоритм работы технологии: загрузка исходного облака точек формата LAS в nanoCAD импортом NPC → создание удобной ПСК для сравнения облака точек в нужном ракурсе → копирование чертежа и совмещение по «точкам доверия» (например, по колоннам здания) → создание сечения → поиск отклонений. Полученный прикладной результат: разрез на определенной отметке показал отклонение по колоннам здания, из-за чего стена построена «криво». Благодаря этим данным авторский надзор перепроверил расчетные значения и скорректировал решения. В результате эту стену пришлось укреплять дополнительными металлоконструкциями. Плюсы и минусы технологии Плюсы: Минусы: ·        не требуется трехмерная модель; ·        простая технология, которую может освоить каждый; ·        низкие требования к аппаратному обеспечению; ·        низкая стоимость контроля проектных решений без выезда на площадку. ·        трудозатратно, если требуется проверить несколько разных разделов в одной точке; ·        проверка происходит в рамках одного сечения; ·        каждый раз в новом месте проверки требуется совмещение чертежа и облака точек.     Поиск отклонений в конструкциях путем совмещения 2D-чертежей с облаком точек в Платформе nanoCAD   Прикладная задача 2: анализ деформации оборудования – цилиндрической печи. Выбранная технология: ReClouds для сравнения облака точек печи с ее 3D-моделью. Алгоритм: загрузка исходного облака точек (в формате LAS) и цилиндра, выполненного в виде 3D-солида, равного диаметру печи → совмещение 3D-моделей → использование команды ReClouds Сравнение → побор опытным путем радиуса отклонения (вылет точки от нормативного положения) → создание градиентного графика отклонений → поиск отклонений. Полученный прикладной результат: выявлены отклонения трубы от нормативного положения: вмятина и провисание. Наглядный способ проинформировать проектировщиков и строителей, на какие участки следует обратить внимание, чтобы принять решения о ремонте, частичной или полной замене. Эффективность использования ReClouds ·        Автоматизация обработки данных 3D-сканирования. ·        Работа в знакомой инженерной среде с интуитивно понятным интерфейсом. ·        Высокая скорость работы. ·        Минимум финансовых и аппаратных ресурсов. ·        Интеграция со специализированными решениями. ·        Гибридность используемых технологий: Платформа nanoCAD и ReClouds позволяют одновременно работать с 3D-моделью, 2D-чертежом и облаком.                                         Анализ деформации цилиндрической печи с помощью ReClouds. Справа красным и зеленым цветом подсвечена сама труба   Отклонения трубы от эталонного 3D-солида: слева видна вмятина, справа – провисание трубы Мнение пользователя Павел Владимирович Коротких, главный специалист – руководитель группы отдела по цифровизации инженерных процессов и данных, АО «Сибгипробум»   «Когда геополитическая ситуация обострилась и были введены санкции, перед нашим институтом, как и перед предприятиями многих других отраслей, встала задача импортозамещения.   Много где возникали сложности, но было очень отрадно знать, что базовое инженерное ПО нам есть чем заменить. Этим ПО стала Платформа nanoCAD, которая оказалась намного большим, чем просто скопированный зарубежный продукт.   Из стандартного функционала хотелось бы отметить, во-первых, Диспетчер чертежа, который позволяет удобно осуществлять менеджмент чертежей; а, во-вторых, базовые операции при работе с облаками точек: импорт/экспорт, настройки визуализации, подрезку, сечения и т.д.   Использование ReClouds – вертикального приложения к Платформе nanoCAD – дало нам расширенные возможности взаимодействовать с облаками точек, при этом оставаясь в единой инженерной среде.   Обнадеживает активное развитие продуктов со стороны разработчика и неуклонно растущее комьюнити пользователей».   О компании «Нанософт» «Нанософт» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве. Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку. Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Официальный сайт: nanocad.ru.  
    • Raven
      Спасибо всем кто, ответил Проблема была в том что в БД свойство было строковое не массив, хотя в бизнес-моделере свойство с таким же именем было массивом типизированых ссылок.
    • Raven
      Привет. Подскажите почему может не отображаться пункт меню Вид - Применяемость
    • Gorich
      Я вот не совсем понял где и что смотреть...а руководство по эксплуатации от станка ну так сказать такое себе...там какие то совсем основы... нашел там типо какой то общий сброс...это не сможет помочь?)
    • Viktor2004
      а как проверить шпиндель, хорошо ли он держит инструмент? Не снимая шпиндель и не разбирая его
    • gudstartup
    • gudstartup
      почитайте руководство по эксплуатации я думаю или в сервисе или в пусконаладке нажмите кнопку plc  вы сигнал определили?
    • Gorich
×
×
  • Создать...