Александр (Тольятти)

Как приблизительно оценить время расчета в Ansys?

Считается контактная задача. 506 тыс 8узловых элементов solid45, 560 тыс узлов. 8 контактных пар, состоящие из порядка 50тыс контактных элементов. Приложены заделки и нагрузки. Модель отправлена на счет. Метод решения: нелинейный анализ, алгоритм и параметры по=умолчанию. Время 3мс, шаги ансис выбирает сам. Выбрана опция малые деформации. Пластичность в материале не учитывается. Солюшн метод фулл, sparse, newton-raphson - prog chosen, globaly assembled matrix - symmetric

Расчет запущен был 2 дня назад и пока еще не появился прогресс выполнения операции расчета.

В черном досовском окне АНСИС в самом конце пишется:

time at end of element matrix formulation CP = 405.109375

SPARSE matrix direct solver.

number of equations = 1676949, maximum wavefront = 436

Компьютер АМД АТлон 3800+, ОЗУ 2Гб

по-началу задача не отправлялась на счет по причине нехватки виртуальной памяти. после добавление в boot.ini строчки о 3Гб памяти на процесс, задача запустилась. Но до сих пор нет прогресса выполнения, горит лишь окошко Nonlinear solution с одной кнопкой STOP.

Пожалуйста, подскажите в какой фазе находится расчет и сколько времени он может протекать (приблизительно)?

Изменено пользователем Александр (Тольятти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Как оценить... Посмотрите в окне Output после слова Time=... В чем Вы там задавали? В мс? Просто посмотрите на каком она временном отрезке и сколько до этого времени прошло. Тормоза у Вас в задаче в первую очередь из-за контактов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Bors
      Здравствуйте.
      Подскажите пожалуйста, как при построении базовых тел или в эскизнике задавать дробные значения в дюймах? Например вместо 3 7/8" вынужден вводить 3,875". Если число сложнее этого, к примеру 2 17/32" приходится вычислять на калькуляторе его десятичное значение (2,53125") и вводить уже его. В справке, как ни странно, ответа не нашёл. Заранее спасибо.
       
    • Sagrado911
      Доброго времени суток Уважаемые форумчане При использовании DriveWorks возникли проблемы с маштабом на чертеже.
      Как сделать так чтобы масштаб детали всегда вписывался в определенное заданное поле.
      Для примера я указываю что деталь должна отображаться на половине листа и она всегда должна так отображаться несмотря на размеры которые я задаю в DriveWorks при ее создании (длина, ширина, толщина). То как она сейчас отображается Вы можете увидеть в прикрепленном файле.   Спасибо. Korpus_shukhliady_GTV_ PK-0H45XP 0004.rar
    • valeo-ua
      Вот с этого места подробнее :-) По твердости: не указывайте ничего лишнего на чертеже. Приложите к чертежу распечатку странички каталога и все!
    • Kelny
      В незаконности получения продукта. В конфликте с Windows или его обновлениями. В несовместимостью с антивирусом. И т.п.
    • Борман
      25 рисунков японского художника непростой жизни крокодилов, живущих среди людей. https://trollno.com/25-risunkov-yaponskogo-hudozhnika-neprostoj-zhizni-krokodilov-zhivushhih-sredi-lyudej/
    • VOleg
      Вы вырываете фразу без связи с беседой. Я веду речь о заимствованных (чужих) моделях, которые были сделаны без связи с чертежом. Обычно в таких случаях в моделях не проводятся изменения, да и просто ошибки построения. Использовать такие модели нельзя. А т.к. чертеж (заимствованного изделия) содержит все изменения, приходится рисовать СВОЮ модель именно по нему. Впрочем, и модели, связанные с чертежом, в основном построены так, что и в этом случае приходится строить свою модель. Опять же заимствованные (чужие) модели. Надо признаться, что и свои модели 10 летней давности я перерисовываю... Молодой был, дурной.
    • leoekb
      Приветствую уважаемых знатоков КОМПАСа, прошу не пинать сильно за банальный наверное вопрос, как проставить размер  с полями допуска такого типа как проставляется на чертеже, верхний индекс и нижний одновременно. Вроде весь функционал редактора ТТ прошерстил, из спецзнаков могу либо поставить только верхний индекс либо только нижний иначе они сдвигаются сильно относительно друг друга (индексы), ничего лучшего пока как на картинке не придумал сделать.
    • SVB
    • Sergei
        Да нет никакого технолога. Есть мастер, но он только распределяет работы и гоняет пьяниц, как технолог он ноль. Роль технолога выполняет слесарь-инструментальщик. Наладчику фрезерных станков с ЧПУ выдаётся только чертёж и 3D модель, дальше он сам себе технолог-программист-наладчик. Лезть в каталог производителя заготовок он не будет. Кстати, есть одна талантливая симпатичная девушка, которая работает и конструктором (частично) и наладчиком фрезерных станков с ЧПУ и электроэрозионистом и технологом-программистом. Бывают такие уникумы. :-)))))
    • davyd
      Как только начинаю рисовать в эскизе, Solidworks 2018 вылетает!:( В чём может быть проблема? Спасибо!