Александр (Тольятти)

Как приблизительно оценить время расчета в Ansys?

Считается контактная задача. 506 тыс 8узловых элементов solid45, 560 тыс узлов. 8 контактных пар, состоящие из порядка 50тыс контактных элементов. Приложены заделки и нагрузки. Модель отправлена на счет. Метод решения: нелинейный анализ, алгоритм и параметры по=умолчанию. Время 3мс, шаги ансис выбирает сам. Выбрана опция малые деформации. Пластичность в материале не учитывается. Солюшн метод фулл, sparse, newton-raphson - prog chosen, globaly assembled matrix - symmetric

Расчет запущен был 2 дня назад и пока еще не появился прогресс выполнения операции расчета.

В черном досовском окне АНСИС в самом конце пишется:

time at end of element matrix formulation CP = 405.109375

SPARSE matrix direct solver.

number of equations = 1676949, maximum wavefront = 436

Компьютер АМД АТлон 3800+, ОЗУ 2Гб

по-началу задача не отправлялась на счет по причине нехватки виртуальной памяти. после добавление в boot.ini строчки о 3Гб памяти на процесс, задача запустилась. Но до сих пор нет прогресса выполнения, горит лишь окошко Nonlinear solution с одной кнопкой STOP.

Пожалуйста, подскажите в какой фазе находится расчет и сколько времени он может протекать (приблизительно)?

Изменено пользователем Александр (Тольятти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Как оценить... Посмотрите в окне Output после слова Time=... В чем Вы там задавали? В мс? Просто посмотрите на каком она временном отрезке и сколько до этого времени прошло. Тормоза у Вас в задаче в первую очередь из-за контактов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • vad0000
      Я думаю, что не обязательно. Что же касается ваших упоров, скиньте мне фотку программы
    • FAHRENHEIT
      @don108  за наглядное пособие спасибо,все нормально отрабатывает в solidworks 2018,но только для новых ( в будущем ) моделей ,а если открыть любую имеющуюся модель, то ползунок нужно снова двигать в сторону лучшего качества отображения ...
    • Александр Кушелев
      Сложность сборки не зависит от точности шариков... Кушелев: Конечно не важно. Ведь в процессе изготовления можно добавлять калибровочные элементы с отрицательным коэффициентом температурного расширения.
    • mrvcf1
      А у рубина решетка ведет себя по другому? Или это не важно? 2." Однорядность" (имею в виду массив по плоскости, неважно сколько там рядов) массива, основанного на касательности шариков не обеспечит вам соприкосновение шариков, в местах максимальных габаритов этих шариков. К примеру точность позиционирования шарика возможна, более 50% диаметра шарика, а у вас их там сотни, и о какой точности возможно говорить? Чем меньше шарик тем точнее будет линейка, только при одинаковом количестве шариков. Говорить о точности в данном исполнении возможно рассматривая, 1 элемент, это шарик, дальше это уже идет фантастика, не на чем не основанная. Вот изображение: Верхний ряд показывает, то во что вы пытаетесь убедить. А нижний показывает как есть на самом деле.     Почему вы пользуетесь, на своих примерах, линейками? почему не фракталонами?
    • kens
      Смотрю в демо-базе тоже не указаны размеры L5-L9 кроме  L7, они в основном для Т-образных используются и для квадратных матриц их указывать все же не обязательно?
    • MotorManiac
      Ну что товарищи, кто нибудь уже прикупил браслетик  ? дело то чем кончилось )
    • Anat2015
      Ну,ну, импортные датчики так просто не помирают один за другим. Может ловитель по ним слегка ударяет?
    • Александр Кушелев
      Я могу проконтролировать погрешность изготовления сферической поверхности рубиновых шариков и отверстий в них. Для этого в первом приближении достаточно пасаметра и ещё одного приборчика:       Типовая китайская точность сверления отверстий   Процесс сверления рубинового шарика с погрешностью не более 10 микрон: https://imperiya.by/video/4Vh-SEJG4qG/sverlim-rubinovyiy-sharik-igloy-dlya-ruchnogo-shitya.html   Оборудование лаборатории Наномир для сверления точных отверстий: http://nanoworld88.narod.ru/data/255.htm Контроль на уровне погрешности 0.1 микрона осуществляется по ширине спектра рубинового резонатора:   Подробнее: http://nanoworld88.narod.ru/data/165.htm Кушелев: Есть даже такой термин: "Инженерное искусство". Речь идет о том, что настоящая наука неотделима от искусства.   Современные устройства, например, магнетроны, ЛБВ и др. иногда являются шедеврами инженерного искусства. Именно такие изделия обладают рекордными, уникальными параметрами. Настройка мощных импульсных ЛБВ - очень тонкое инженерное искусство. Траектория пучка в таких ЛБЫ корректируется миниатюрными магнитами, который мастер размещает вдоль замедляющей системы. Это кропотливое занятие значительно сложнее, чем собрать фрактальный эталон длины из калиброванных корундовых шариков, что под силу даже школьнику младших классов:   https://yadi.sk/i/A4xTV44V3a6qDn Подробнее: http://nanoworld.org.ru/topic/1819/       Фрактальный эталон длины со шкалой из африканского племени Химба
    • vad0000
      Естественно с проставкой   Вы не указали все размеры. Если  L5 L6 будут равны Н, то L8 L9 можно не указывать. А так, для Т-образной матрицы Вы должны указать все размеры, кроме  L7.
    • АйнурБатталов
      Объявление ещё актуально? Хотел бы купить все. Где можно забрать в Питере?