Гость

FAQ/Cimatron

474 сообщения в этой теме

Имеем плоскую поверхность на плоскости XY, почему получаем расхождения в результатах измерений...

Кстати , в свойствах файла указываются габариты детали. Так они не совсем соответсвуют действительности. По умолчанию р-ры округляются с точностью 1мм. Но это можно исправить. В preferences.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сегодня обратил внимание на одну интересную штуку. Когда делаешь несколько черновых обработок Vol-mill с учётом оставшегося стока , то на каком-то этапе очередная процедура просчитывается очень долго. У меня бывало до 45 мин. доходило. При чём комп очень мощный , а выбранных пов-тей менее 100. Но стОит No plunging поменять на Optimized и время просчёта сокращается. Вместо 45 мин , я получил менее минуты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не могу понять в чем дело..машинныи симулятор dmu 60t голова не как не хочет поворачиваться в другую сторону.поворачиваетьса по часовой стрелке а должна против..что поменать в mps файле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл ещё одну ошибочку. Иногда , при построении скругления , порядок выбора рёбер имеет значение. В первом случае получаем то , что должны получить , а во втором , почему-то получем одно скругление вместо трёх. Это не только в Е10 , но и в Е9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл ещё одну ошибочку.

Да какая-же это ошибочка. По другому тут тяжело сделать. Тольо подготовить геометрию так, что бы от порядка указаний ребер не зависело ничего.

Если симатроновцы признают это ошибкой - дай знать.

Другие CAM будут вести себя аналогично?

CATIA - точно так же себя ведет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да , они признали это ошибкой. Во всяком случае признал "человек на телефоне".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл ещё одну ошибочку.

А по моему все нормально и логично

Иногда , при построении скругления , порядок выбора рёбер имеет значение.

Я бы сказал, что почти всегда имеет значение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ведь я меняю порядок выбора внутри одного фичера. Если было бы 2 и более фичеров , то конечно , результат должен быть разный. А внутри одного порядок не должен влиять на результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возникла проблема с печатью..на одном виде невидимие линии печатаются как видимые на другом все отлично..что стало с фаилом cimplot.ini незнаю..может кто скинет свой файлик cimplot.ini ..недавно стало так до этого работало отлично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

файлик cimplot.ini ..недавно стало так до этого работало отлично

У вас должна быть резервная копия (начальные установки):

C:\Cimatron\CimatronE_ХХ\SourceData

рабочий файл в папке:

C:\Cimatron\CimatronE_ХХ\Data\Display; тут же лежит бак.файл если вы вносили изменения

p.s. но мне кажется дело не в нем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

delo ne v nem..pomenal fail..na odin iz vidov ne vliyaet ili polovinu delaet punktirom polovinu net..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильно не бить!

Можно ли из внешнего файла затащить в симатрон координаты точек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точки затащить можно. Сто лет лично не занимался вот ссылка на давнишнюю тему:

<noindex>Когдато давным давн писал</noindex>

Короче. если не разберешься - ставь хорошую бутылку и говори чего надо конкретно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Файл D:\zzz.txt

x0 y0 z0

.

.

.

xk yk zk

2.Script

language=vbscript

dim gSuite,fso,ts,str,ss,p(89)

Const ForReading = 1

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set ts = fso.OpenTextFile("D:\zzz.txt", ForReading)

k=0

Do While Not ts.AtEndOfStream

str = ts.ReadLine

ls=Len(str)

For i = 1 To ls

t=Mid(str, i, 1)

if t <> " " then

ss=ss&t

else

p(k)=0.0+ss

k=k+1

ss=Null

end if

Next

p(k)=0.0+ss

k=k+1

ss=Null

Loop

ts.Close

Set gSuite = CreateObject("CimESuite.CimSuite")

gSuite.WireFrame.CreatePoints P

gSuite.General.SetPrompt ("The end")

3.Run script

Вот все это проделал- а он при запуске скрипта ругается

post-5464-1328376023_thumb.jpg

post-5464-1328376082_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай свой файл с точками.Может он большой? Попробовал этот скрипт в версиях 8.5 и 10 - работает, в принципе ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может проблема в синтаксисе файла точек

У меня записано так - просто пробовал .......

x0 y0 z0

x20 y20 z0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не надо XYZ указывать для этого скрипта.

0 0 0

20 20 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я всяко пробовал ... может что не так делаю. прикреплю файл скрипта- может там, что не так!pointesc.txt

Ну конечно - убрать txt.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все заработало !!! Уррраа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть ли возможность в десятки экспорта с PMI. в каком формате можно это сделать? если конечно возможно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таких два вопроса есть.первый есть ли в симатроне broken view?.второй local section..там нужно ставить значение.как оно считается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таких два вопроса есть.первый есть ли в симатроне broken view?.второй local section..там нужно ставить значение.как оно считается?

Что такое broken view?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

например это..вырезать кусок детали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чертёжной части я не силён.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

например это..вырезать кусок детали

Не понятно что конкретно имеется в виду - местный вырез или увеличиный вид. Но все это есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае с длинной деталью, когда удобно ее "укоротить" на виде, то действительно, нет возможности проставить размер в автоматическом режиме, только ручками.

Практически, использую 2 местных вида с одной стороны и с другой, совмещаю их, и образмериваю в рукопашную.

Изменено пользователем Rыbak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае с длинной деталью, когда удобно ее "укоротить" на виде, то действительно, нет возможности проставить размер в автоматическом режиме, только ручками.

Вот блин, прочитал и дошло что имелось в виду под

вырезать кусок детали

Да такой вещи нет, надеюсь пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В учебнике по черчению это называется вид с разрывами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно создать план паралельно экрану?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно создать план паралельно экрану?

Вроде , никак. Можно сделать паралельно экрану плоскость скетчера. Но это не совсем то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Существуют ли "бесплатные" версии Симатрона? Студенческие всякие, на 30 дней и тп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас не делают они такие версии, отказались. Можно взять оффициальным путем, на опытную эксплуатацию. Обращайтесь в Би Питрон Питера или Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас не делают они такие версии, отказались. Можно взять оффициальным путем, на опытную эксплуатацию. Обращайтесь в Би Питрон Питера или Москвы.

А в чем заключается эта опытная эксплуатация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно разделить программу по времени?например час отработала шпиндель поднялся останов поставить другой инструмент и продолжить от туда где остановилась...не стоит фреза 0.8 в меди..а программа на 9 часов..максимум выдерживает полтора часа..

задал это и в теме mastercam..теперь и мастеркам купили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно разделить программу по времени?

В постпроцессоре GPP1.

Легкий вариант - в анкете установить флаг делить УП по длине (подобрать значение) На выходе несколько УП получится.

Продвинутый вариант - считать внутри постпроцессора время и если оно превысило какое-то значение, то формировать отход, смену инструмента и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подходит второй вариант..буду звонить в симатрон..надо есче чтоб галочка была использавать или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если использовать параметр инструмента - Время жизни.

Вот что в его описании:

Life Length

Cutter Life Length (in minutes).

This parameter is relevant only if your Post supports it (contact your local Cimatron Provider for additional details). In the GPP and GPP2 Post Processors, this parameter is supported and is called LIFE_LEN.

Правда все-равно надо править постпроцессор, но уже считать ничего не надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут как-то ранее не обращал внимания, т.к. еще с IT привычка ставить cimatron в корень диска и использовать папки без пробелов да и по умолчанию вроде ставилось куда надо. А вот 10 предлагает ставить в папку Program Files, но однако в инструкции (кто ж ее читает?)))) написано:

Do not use spaces in any of the directory names (xxx yyy) – use underscores instead

(xxx_yyy). CimatronE does not support names with spaces.

Вот как это понимать...

Кто ставил в Program Files, работает все нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

c:\Program Files\Cimatron\CimatronE\

v10, полет нормальный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня частенько вылетает при обращении к закладке Инструменты и Державки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Fedor
      Задача о неопределенном контакте, то есть нелинейная и решать надо шагами, итерационно и наблюдать за выборкой зазоров и тогда подключать контакты.  Ну и еще задача Герца с искривленным ободом. ...  Или можно через связи сразу подключить все возможные контакты, а после нагружения отключить те которые не реализовались. Ну и поправки не Герца. Это сильно с разными масштабами задачки. Общей деформации и контактной деформации.   :) 
    • dbarlam
      (1) Посмотрите задачу контакта по Герцу - зона контакта очень мала по сравнению с контактирующими деталями (2) Поэтому - при решении задач контакта подобной вашей не делается сетка так , как показано у Вас. Сделайте ее с переменным шагом - очень маленькие элементы в местах касания и постепенно увеличивающиеся по мере удаления от места контакта (3)Посмотрите в И-нете есть много примеров на эту тему.
    • IGL
      Не вяжется вот это   "Возникла неожиданная проблема." вот это  "Я не новичок в CFX" и вот это "пробовал двойную точность"   Если вы опытный пользователь, то такие проблемы должны быть для вас привычными. Скорее всего у вас еще и в мониторе солвера максимальное число маха растет до циклопических величин перед падением. Горение всегда с двойной точностью считается. Это прямо в хэлпе сказано. Почему вы ее сразу не поставили непонятно. У вас сетка 70 млн. узлов. Это вы к ней пришли проведя проверку на сеточную сходимость?? На каких еще сетках вы получили сошедшееся решение? Сколько узлов? Можете привести график (2Д) распределения давления и температуры по линии пересечения плоскости камеры со стенкой для различных сеток? Если этого нет, то надо его сделать. Попробуйте получить решение с  пристеночным элементом 0,0008 мм и грубой сеткой в ядре. (чтобы вся сетка была 1 млн. или даже меньше). Потом увеличивайте разрешение ядра. Поробуйте получить решение с моделью ПДФ флэймлет, а потом перейти на БВМ. Отключите все навороты, которые у вас есть в препроцессоре вроде излучения и гравитации.  Какая у вас флэймлет библиотека? Насколько полная? Как вы ее с формировали? (просто интересно, т.к. сам считаю в СФХ ) Получите решение на сокращенной библиотеке с меньшим количеством веществ. Это можно сделать в CFX-rif в старых версиях. Можно применить коэффициенты релаксации. Можно перейти к нестационарной постановке взяв за начальное значение бэкап стационарного, где еще все не так плохо с температурами. Конечно придется подождать установившееся решение. Можно поставить разный шаг на уравнения. Например, у уравнения неразрывности увеличить на два порядка. Или у уравнения энергии. В сети есть советы по решению проблем со сходимостью в СФХ и Флюента. Возможно они помогут   В общем это у вас не аномалия, а типичная проблема при моделировании горения.  То что я вам посоветовал это азбука моделирования. Если вы все это пробовали, то проанализируйте когда проблема появляется. Если вы этого не пробовали, то проделайте все как я написал. Пройдети мелкими шагами и скорее всего этой проблемы не будет.        
    • ДОБРЯК
      Да. И что дальше?  Я же вам сказал как решается эта задача.  Какая разница вагон стоит в депо или движется с какой-то скоростью. Двери относительно наблюдателя который в поезде откроются одновременно.  Если вы этого не понимаете, то нет смысла в ваших вопросах. ))
    • tm-ares
      Я же несколько раз просил уточнить конфигурацию инструмента. Если инструмент имеет Ø0,05 по низу, то возможны такие варианты: 1.  Пренебречь этим диаметром и задать острый инструмент. Тогда мы получим небольшие зарезы ~ 0,05/2=0,025. Это сопоставимо с полями допусков и точностью позиционирования станка. 2. Если вы всё же хотите получить траекторию на ваш инструмент с Ø0,05 по низу, то предлагаю такой вариант: дно обработать плоской операцией, например, PLANAR_PROFILE. А углы - CONTOUR_AREA. В этом случае волнистая траектория по низу компенсируется первым проходом по дну. PLANAR_PROFILE   Hide   CONTOUR_AREA   Hide  
    • Blurp
      Обрабатывать по нарисованному.
    • fantom.ul
      Иногда мелькает мысль, что @Вне зоны доступа очень тонкий тролль... Настолько тонкий, что на форуме, где в основном рационально мыслящие люди, этот тролинг не оценен...   Но, перечитав посты ВЗД, в очередной раз убеждаюсь, что это банальный очередной городской сумасшедший... Опять таки, ИМХО.
    • Grig75
      Знакомая проблема. Была актуальна несколько лет назад. Причина - системное обновление KB3072630. Как исправить посмотрите по ссылке https://www.leninsw.info/2016/11/windows-kb3072630-solidworks-failed-to.html
    • MrIgr
      На фото же видно, что в 1 смену на этом станке уже кто то удаленно работает, осталось набрать 2-3 смены.
    • VOleg
      Спецификация SW сама способна собрать нужные ей данные, если они есть в модели. Единственно, в графе спецификации Количество будет отражаться то, что мы зададим в модели - либо количество, либо вес, длина и что только душе угодно. И для каждой модели можно задать разные значения.