Гость

FAQ/Cimatron

468 сообщений в этой теме

Имеем плоскую поверхность на плоскости XY, почему получаем расхождения в результатах измерений...

Кстати , в свойствах файла указываются габариты детали. Так они не совсем соответсвуют действительности. По умолчанию р-ры округляются с точностью 1мм. Но это можно исправить. В preferences.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сегодня обратил внимание на одну интересную штуку. Когда делаешь несколько черновых обработок Vol-mill с учётом оставшегося стока , то на каком-то этапе очередная процедура просчитывается очень долго. У меня бывало до 45 мин. доходило. При чём комп очень мощный , а выбранных пов-тей менее 100. Но стОит No plunging поменять на Optimized и время просчёта сокращается. Вместо 45 мин , я получил менее минуты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не могу понять в чем дело..машинныи симулятор dmu 60t голова не как не хочет поворачиваться в другую сторону.поворачиваетьса по часовой стрелке а должна против..что поменать в mps файле?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл ещё одну ошибочку. Иногда , при построении скругления , порядок выбора рёбер имеет значение. В первом случае получаем то , что должны получить , а во втором , почему-то получем одно скругление вместо трёх. Это не только в Е10 , но и в Е9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл ещё одну ошибочку.

Да какая-же это ошибочка. По другому тут тяжело сделать. Тольо подготовить геометрию так, что бы от порядка указаний ребер не зависело ничего.

Если симатроновцы признают это ошибкой - дай знать.

Другие CAM будут вести себя аналогично?

CATIA - точно так же себя ведет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да , они признали это ошибкой. Во всяком случае признал "человек на телефоне".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашёл ещё одну ошибочку.

А по моему все нормально и логично

Иногда , при построении скругления , порядок выбора рёбер имеет значение.

Я бы сказал, что почти всегда имеет значение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но ведь я меняю порядок выбора внутри одного фичера. Если было бы 2 и более фичеров , то конечно , результат должен быть разный. А внутри одного порядок не должен влиять на результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возникла проблема с печатью..на одном виде невидимие линии печатаются как видимые на другом все отлично..что стало с фаилом cimplot.ini незнаю..может кто скинет свой файлик cimplot.ini ..недавно стало так до этого работало отлично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

файлик cimplot.ini ..недавно стало так до этого работало отлично

У вас должна быть резервная копия (начальные установки):

C:\Cimatron\CimatronE_ХХ\SourceData

рабочий файл в папке:

C:\Cimatron\CimatronE_ХХ\Data\Display; тут же лежит бак.файл если вы вносили изменения

p.s. но мне кажется дело не в нем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

delo ne v nem..pomenal fail..na odin iz vidov ne vliyaet ili polovinu delaet punktirom polovinu net..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильно не бить!

Можно ли из внешнего файла затащить в симатрон координаты точек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точки затащить можно. Сто лет лично не занимался вот ссылка на давнишнюю тему:

<noindex>Когдато давным давн писал</noindex>

Короче. если не разберешься - ставь хорошую бутылку и говори чего надо конкретно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Файл D:\zzz.txt

x0 y0 z0

.

.

.

xk yk zk

2.Script

language=vbscript

dim gSuite,fso,ts,str,ss,p(89)

Const ForReading = 1

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set ts = fso.OpenTextFile("D:\zzz.txt", ForReading)

k=0

Do While Not ts.AtEndOfStream

str = ts.ReadLine

ls=Len(str)

For i = 1 To ls

t=Mid(str, i, 1)

if t <> " " then

ss=ss&t

else

p(k)=0.0+ss

k=k+1

ss=Null

end if

Next

p(k)=0.0+ss

k=k+1

ss=Null

Loop

ts.Close

Set gSuite = CreateObject("CimESuite.CimSuite")

gSuite.WireFrame.CreatePoints P

gSuite.General.SetPrompt ("The end")

3.Run script

Вот все это проделал- а он при запуске скрипта ругается

post-5464-1328376023_thumb.jpg

post-5464-1328376082_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай свой файл с точками.Может он большой? Попробовал этот скрипт в версиях 8.5 и 10 - работает, в принципе ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может проблема в синтаксисе файла точек

У меня записано так - просто пробовал .......

x0 y0 z0

x20 y20 z0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не надо XYZ указывать для этого скрипта.

0 0 0

20 20 0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я всяко пробовал ... может что не так делаю. прикреплю файл скрипта- может там, что не так!pointesc.txt

Ну конечно - убрать txt.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все заработало !!! Уррраа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть ли возможность в десятки экспорта с PMI. в каком формате можно это сделать? если конечно возможно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таких два вопроса есть.первый есть ли в симатроне broken view?.второй local section..там нужно ставить значение.как оно считается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таких два вопроса есть.первый есть ли в симатроне broken view?.второй local section..там нужно ставить значение.как оно считается?

Что такое broken view?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

например это..вырезать кусок детали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В чертёжной части я не силён.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

например это..вырезать кусок детали

Не понятно что конкретно имеется в виду - местный вырез или увеличиный вид. Но все это есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае с длинной деталью, когда удобно ее "укоротить" на виде, то действительно, нет возможности проставить размер в автоматическом режиме, только ручками.

Практически, использую 2 местных вида с одной стороны и с другой, совмещаю их, и образмериваю в рукопашную.

Изменено пользователем Rыbak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В случае с длинной деталью, когда удобно ее "укоротить" на виде, то действительно, нет возможности проставить размер в автоматическом режиме, только ручками.

Вот блин, прочитал и дошло что имелось в виду под

вырезать кусок детали

Да такой вещи нет, надеюсь пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В учебнике по черчению это называется вид с разрывами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно создать план паралельно экрану?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно создать план паралельно экрану?

Вроде , никак. Можно сделать паралельно экрану плоскость скетчера. Но это не совсем то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Существуют ли "бесплатные" версии Симатрона? Студенческие всякие, на 30 дней и тп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас не делают они такие версии, отказались. Можно взять оффициальным путем, на опытную эксплуатацию. Обращайтесь в Би Питрон Питера или Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас не делают они такие версии, отказались. Можно взять оффициальным путем, на опытную эксплуатацию. Обращайтесь в Би Питрон Питера или Москвы.

А в чем заключается эта опытная эксплуатация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно разделить программу по времени?например час отработала шпиндель поднялся останов поставить другой инструмент и продолжить от туда где остановилась...не стоит фреза 0.8 в меди..а программа на 9 часов..максимум выдерживает полтора часа..

задал это и в теме mastercam..теперь и мастеркам купили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как можно разделить программу по времени?

В постпроцессоре GPP1.

Легкий вариант - в анкете установить флаг делить УП по длине (подобрать значение) На выходе несколько УП получится.

Продвинутый вариант - считать внутри постпроцессора время и если оно превысило какое-то значение, то формировать отход, смену инструмента и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подходит второй вариант..буду звонить в симатрон..надо есче чтоб галочка была использавать или нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если использовать параметр инструмента - Время жизни.

Вот что в его описании:

Life Length

Cutter Life Length (in minutes).

This parameter is relevant only if your Post supports it (contact your local Cimatron Provider for additional details). In the GPP and GPP2 Post Processors, this parameter is supported and is called LIFE_LEN.

Правда все-равно надо править постпроцессор, но уже считать ничего не надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут как-то ранее не обращал внимания, т.к. еще с IT привычка ставить cimatron в корень диска и использовать папки без пробелов да и по умолчанию вроде ставилось куда надо. А вот 10 предлагает ставить в папку Program Files, но однако в инструкции (кто ж ее читает?)))) написано:

Do not use spaces in any of the directory names (xxx yyy) – use underscores instead

(xxx_yyy). CimatronE does not support names with spaces.

Вот как это понимать...

Кто ставил в Program Files, работает все нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

c:\Program Files\Cimatron\CimatronE\

v10, полет нормальный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня частенько вылетает при обращении к закладке Инструменты и Державки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • alex0800
      вопрос конечно интересный но о какой референтной точке идет речь а/смены инструмента б/0-станка и зачем это необходимо  
    • mori-seiki1
      Добрый вечер коллеги! Возник вопрос ! Для автоматов продольного точения.  Модуль отдельный, или все примочки встроены в токарку? Может кто работал? Поделитесь опытом...
    • mikola_p
      У меня когда-то были "Жигули" с 4-х скоростной кпп. Ездил по трассе на оборотах 3300-4000. Ничего не грелось и не вибрировало. Хотя шестерни были совсем не прецизионные. Прецизионные - это со степенью точности выше 5. А у вас там скорее всего 7, максимум 6. Никакой прецизионности там не надо. Даже без зубошлифовки можно обойтись, если резать фрезой класса А. Шум передачи зависит от нескольких факторов.
      1. Смазка. Недостаток или не та марка приводят к шуму.
      2. Подшипники. Износ приводит к шуму и вибрациям.
      3. Искажение профиля зубьев. Возможно, что у вас это и есть в результате износа.
       Шлифовка торцов ни на что не влияет. Её делали в технологических целях в условиях серийного производства.
    • механик
      Вообще то для шестерен шлифовка торцов, посадок и зубьев это практически "стандарт".  Шлифовка зубов требует баз. Торец + посадочное. Поэтому говорить "прецизионные" посмотрев на внешний вид как то не совсем правильно.
    • Ветерок
      Крео тоже. Наверное, потому что для небольших пуклевок это не критично. Всё-таки, это софт прежде всего для гибки.  А если нужна глубокая штамповка с серьезной деформацией заготовки, то это задача уже для другого софта, более специализированного.
    • Jey_User
      Здравствуйте. Прошу помощи разобраться в следующей задаче и подсказать последовательность (алгоритм, формулы...) ее решения. Понимаю, что задача не сложная, и многие лишь улыбнуться, но у меня действительно проблема. Суть понятна, но как записать. Давно решал такие задачи и вот возникла необходимость обратиться к знаниям... А тут "пробел". Задача в следующем: В воздухе (Токр = 20 градусов Цельсия, t=0) находится трехслойная пластина со сторонами 100х100 мм с известной толщиной слоев: 1 слой - Алюминий, 2 слой - вакуум, 3 слой - нержавеющая сталь. Через t=10 секунд на 1 слой (левая сторона пластины) падает нагревающее излучение мощностью 200 Вт. Мощность в 1 случае распределена равномерно по площади пластины (т.е. равномерный тепловой поток), во 2 случае - мощность распределена по Гауссу в пятне диаметром 30 мм. И это излучение действует на пластину 50 секунд, затем выключается. Необходимо найти зависимость температуры Т(x,t) в любой точке пластины в любое время от начала t=0 и до момента охлаждения пластины обратно до Токр = 20 градусов Цельсия. Боковые грани можно не учитывать.
    • Gleason CIS
      Добрый день коллеги! 
      В прошлом году компания Gleason приобрела фирму KISSsoft.

      Мне поручено заниматься техническим сопровождением и продвижением KISSsoft на рынке стран СНГ.

      Недавно я прошел обучение нескольким из модулей KISSsoft, и если у кого есть вопросы по ПО с радостью на них отвечу.

      Новшества в KISSsoft 2018:

      Расчет асимметричных зубчатых передач 

      ❖ Расчет возбуждающей силы по FVA 487
      ❖ Расчёт твиста (скручивания) при производстве косозубых зубчатых колес
      ❖ Расчёт надёжности редуктора
      ❖ Моделирование валов с фоновым чертежом 
      ❖ Кинематика передач с разветвлением мощности 
      ❖ Интерфейс к GEMS® (ПО для производства конических зубчатых колёс компании Gleason, приемник CAGE - ими в РФ тоже я занимаюсь, так же если интересует могу ответить, по современным станкам Gleason тоже)   По поводу руссификации, то сама программа имеет русский интерфейс, руководство пользователя к сожалению пока что на английском языке, но мы регулярно проводим бесплатные семинары посвященные обучению и демонстрации возможностей, разумеется на русском языке.   Так же переодически проводятся вебинары, которые потом публикуются на канале в YouTube С ходу тяжело всё учесть, я понимаю что уже время прошло, но если инетересно, можно попробовать посчитать.   Вы можете их менять :) В базе для боковой поверхности 1 для ножки 1,4.
    • mikola_p
      Вы правы. Но мехсвойства в нормальных условиях нее сильно отличаются. Знать бы назначение детали.
    • KosMosMax
      Всем привет. Кто то может подсказать какие параметры нужно задать в flow simulation для расчета термосимуляции светодиодной ленты с радиатором? известно что светодиод греется до 90 С и рассеянная мощность 60 w.   
    • chatjokey
      на том основании, что они передают вращение от привода indramat на коробку и дальше на приводной инструмент в станке чпу. обороты на инструменте до 3500. и не должно быть нагрева, шумов и вибраций, как это и происходит сейчас из-за износа подшипников и зубьев. и еще, они шлифованы все по торцам, посадкам и зубьям.