Guest

FAQ/Cimatron

502 posts in this topic

Имеем плоскую поверхность на плоскости XY, почему получаем расхождения в результатах измерений...

Кстати , в свойствах файла указываются габариты детали. Так они не совсем соответсвуют действительности. По умолчанию р-ры округляются с точностью 1мм. Но это можно исправить. В preferences.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Сегодня обратил внимание на одну интересную штуку. Когда делаешь несколько черновых обработок Vol-mill с учётом оставшегося стока , то на каком-то этапе очередная процедура просчитывается очень долго. У меня бывало до 45 мин. доходило. При чём комп очень мощный , а выбранных пов-тей менее 100. Но стОит No plunging поменять на Optimized и время просчёта сокращается. Вместо 45 мин , я получил менее минуты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могу понять в чем дело..машинныи симулятор dmu 60t голова не как не хочет поворачиваться в другую сторону.поворачиваетьса по часовой стрелке а должна против..что поменать в mps файле?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашёл ещё одну ошибочку. Иногда , при построении скругления , порядок выбора рёбер имеет значение. В первом случае получаем то , что должны получить , а во втором , почему-то получем одно скругление вместо трёх. Это не только в Е10 , но и в Е9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашёл ещё одну ошибочку.

Да какая-же это ошибочка. По другому тут тяжело сделать. Тольо подготовить геометрию так, что бы от порядка указаний ребер не зависело ничего.

Если симатроновцы признают это ошибкой - дай знать.

Другие CAM будут вести себя аналогично?

CATIA - точно так же себя ведет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да , они признали это ошибкой. Во всяком случае признал "человек на телефоне".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашёл ещё одну ошибочку.

А по моему все нормально и логично

Иногда , при построении скругления , порядок выбора рёбер имеет значение.

Я бы сказал, что почти всегда имеет значение...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но ведь я меняю порядок выбора внутри одного фичера. Если было бы 2 и более фичеров , то конечно , результат должен быть разный. А внутри одного порядок не должен влиять на результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

возникла проблема с печатью..на одном виде невидимие линии печатаются как видимые на другом все отлично..что стало с фаилом cimplot.ini незнаю..может кто скинет свой файлик cimplot.ini ..недавно стало так до этого работало отлично

Share this post


Link to post
Share on other sites

файлик cimplot.ini ..недавно стало так до этого работало отлично

У вас должна быть резервная копия (начальные установки):

C:\Cimatron\CimatronE_ХХ\SourceData

рабочий файл в папке:

C:\Cimatron\CimatronE_ХХ\Data\Display; тут же лежит бак.файл если вы вносили изменения

p.s. но мне кажется дело не в нем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

delo ne v nem..pomenal fail..na odin iz vidov ne vliyaet ili polovinu delaet punktirom polovinu net..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильно не бить!

Можно ли из внешнего файла затащить в симатрон координаты точек?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точки затащить можно. Сто лет лично не занимался вот ссылка на давнишнюю тему:

<noindex>Когдато давным давн писал</noindex>

Короче. если не разберешься - ставь хорошую бутылку и говори чего надо конкретно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Файл D:\zzz.txt

x0 y0 z0

.

.

.

xk yk zk

2.Script

language=vbscript

dim gSuite,fso,ts,str,ss,p(89)

Const ForReading = 1

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set ts = fso.OpenTextFile("D:\zzz.txt", ForReading)

k=0

Do While Not ts.AtEndOfStream

str = ts.ReadLine

ls=Len(str)

For i = 1 To ls

t=Mid(str, i, 1)

if t <> " " then

ss=ss&t

else

p(k)=0.0+ss

k=k+1

ss=Null

end if

Next

p(k)=0.0+ss

k=k+1

ss=Null

Loop

ts.Close

Set gSuite = CreateObject("CimESuite.CimSuite")

gSuite.WireFrame.CreatePoints P

gSuite.General.SetPrompt ("The end")

3.Run script

Вот все это проделал- а он при запуске скрипта ругается

post-5464-1328376023_thumb.jpg

post-5464-1328376082_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай свой файл с точками.Может он большой? Попробовал этот скрипт в версиях 8.5 и 10 - работает, в принципе ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может проблема в синтаксисе файла точек

У меня записано так - просто пробовал .......

x0 y0 z0

x20 y20 z0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не надо XYZ указывать для этого скрипта.

0 0 0

20 20 0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я всяко пробовал ... может что не так делаю. прикреплю файл скрипта- может там, что не так!pointesc.txt

Ну конечно - убрать txt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все заработало !!! Уррраа!

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть ли возможность в десятки экспорта с PMI. в каком формате можно это сделать? если конечно возможно

Share this post


Link to post
Share on other sites

таких два вопроса есть.первый есть ли в симатроне broken view?.второй local section..там нужно ставить значение.как оно считается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

таких два вопроса есть.первый есть ли в симатроне broken view?.второй local section..там нужно ставить значение.как оно считается?

Что такое broken view?

Share this post


Link to post
Share on other sites

например это..вырезать кусок детали

Share this post


Link to post
Share on other sites

В чертёжной части я не силён.

Share this post


Link to post
Share on other sites

например это..вырезать кусок детали

Не понятно что конкретно имеется в виду - местный вырез или увеличиный вид. Но все это есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 146   Posted (edited)

В случае с длинной деталью, когда удобно ее "укоротить" на виде, то действительно, нет возможности проставить размер в автоматическом режиме, только ручками.

Практически, использую 2 местных вида с одной стороны и с другой, совмещаю их, и образмериваю в рукопашную.

Edited by Rыbak

Share this post


Link to post
Share on other sites

В случае с длинной деталью, когда удобно ее "укоротить" на виде, то действительно, нет возможности проставить размер в автоматическом режиме, только ручками.

Вот блин, прочитал и дошло что имелось в виду под

вырезать кусок детали

Да такой вещи нет, надеюсь пока...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В учебнике по черчению это называется вид с разрывами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

как можно создать план паралельно экрану?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как можно создать план паралельно экрану?

Вроде , никак. Можно сделать паралельно экрану плоскость скетчера. Но это не совсем то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Существуют ли "бесплатные" версии Симатрона? Студенческие всякие, на 30 дней и тп?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас не делают они такие версии, отказались. Можно взять оффициальным путем, на опытную эксплуатацию. Обращайтесь в Би Питрон Питера или Москвы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас не делают они такие версии, отказались. Можно взять оффициальным путем, на опытную эксплуатацию. Обращайтесь в Би Питрон Питера или Москвы.

А в чем заключается эта опытная эксплуатация?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как можно разделить программу по времени?например час отработала шпиндель поднялся останов поставить другой инструмент и продолжить от туда где остановилась...не стоит фреза 0.8 в меди..а программа на 9 часов..максимум выдерживает полтора часа..

задал это и в теме mastercam..теперь и мастеркам купили

Share this post


Link to post
Share on other sites

как можно разделить программу по времени?

В постпроцессоре GPP1.

Легкий вариант - в анкете установить флаг делить УП по длине (подобрать значение) На выходе несколько УП получится.

Продвинутый вариант - считать внутри постпроцессора время и если оно превысило какое-то значение, то формировать отход, смену инструмента и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

подходит второй вариант..буду звонить в симатрон..надо есче чтоб галочка была использавать или нет

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если использовать параметр инструмента - Время жизни.

Вот что в его описании:

Life Length

Cutter Life Length (in minutes).

This parameter is relevant only if your Post supports it (contact your local Cimatron Provider for additional details). In the GPP and GPP2 Post Processors, this parameter is supported and is called LIFE_LEN.

Правда все-равно надо править постпроцессор, но уже считать ничего не надо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут как-то ранее не обращал внимания, т.к. еще с IT привычка ставить cimatron в корень диска и использовать папки без пробелов да и по умолчанию вроде ставилось куда надо. А вот 10 предлагает ставить в папку Program Files, но однако в инструкции (кто ж ее читает?)))) написано:

Do not use spaces in any of the directory names (xxx yyy) – use underscores instead

(xxx_yyy). CimatronE does not support names with spaces.

Вот как это понимать...

Кто ставил в Program Files, работает все нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites

c:\Program Files\Cimatron\CimatronE\

v10, полет нормальный

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у меня частенько вылетает при обращении к закладке Инструменты и Державки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • avangard
      Мое почтение. Опять нужен совет. @xedex  как ответил в первом же посте, так оно и есть. Видеочип кпут. Повезло за умеренные деньги купить такую же стойку TNC 355 из Англии. Рисковал сильно, так как продавец сразу сказал что стойка долго лежала, но если ему не изменяет память то была рабочая. Подключил не запустилась. Но всех делов пересохли кондеры в блоке питания. Перепаял и все ... Слава яйцам заработало. TNC 355   Стойка долго лежала и понятное дело все настройки слетели. Вопрос собственно в следующем. Достаточно просто войти в режим MODE и ввести параметры (сканы параметров прилагаю), или нужно переставлять микросхемы с родной стойки. Станок Mikron WF 61 C .
    • Plumber
      Нет, я не мазохизст  Если в эскизе есть хотя бы один объект, то померять его можно как и от чего угодно.
    • TBC
      И что такое Индустрия 4.0? https://hi-news.ru/business-analitics/industriya-4-0-chto-takoe-chetvertaya-promyshlennaya-revolyuciya.html   Если немцы, придумавшие этот термин в 2011. вкладывают в это понятие облачные САПР, цифоровые двойники, интернет вещей, но не Промышленный ИИ, способный заменять специалиста на производстве, по причине не знания, как ег создать, то то, что я делаю Промышленый ИИ, будет использовать все перечисленное выше, как платформу, на которой он будет базироваться. И тогда да, это будет уже Индустрия 5.0
    • SHARit
      Турта, вы не знаете, что такое Индусттрия 4.0.
    • Вячеслав_Москва
      Всем доброго дня! Ищем 2 человек для работы на фрезерном ЧПУ станке : Фрезеруем:
      алюминий - 90%
      остальные металлы - 10%  1 кандидат: Технолог и фрезеровщик.
      Навыки:
      Постановка тех.процесса, знание машиностроительных CAD и CAM систем на выбор (Solidworks, Fusion, Invertor, NX)
      Знание режимов работы по мягким металлам
      Умение работать на ЧПУ станке
      Умение работать с измерительным инструментом
      Проектирование оснастки
      Ответственность и аккуратность 2 кандидат: Умение работать на ЧПУ станке
      Знание режимов работы по мягким металлам
      Умение работать с измерительным инструментом
      Ответственность и аккуратность Занятость - 5/2, но возможно по договоренности при составлении графика З/П:
      По результатам собеседования и испытательного срока
      Трудоустройство первые 3 месяца неофициальное, позже - обсуждаемо Оплата сдельная за выполненную работу которая измеряется готовыми изделиями
      Ориентировочная оплата при занятости 5/2 по 8-9 часов чистого времени работы станка в смену:
      1 кандидат - 80-120 т.р.
      2 кандидат - 50-75 т.р. Москва, ВАО Тел. для связи: 8-999-843-26-19 8-965-3693663
    • Саурон
      Добрый день!   Возникла необходимость обработать деталь типа корыта с очень большой глубоной обработки (порядка 220 мм внутри лазить придется). Фрезы я такие добыл диаметром 20 и 25 мм, а вот во что их зажимать долго не мог придумать. И тут, вдруг, вспомнил, что у меня есть два гидропатрона с давних времен, которые вышли из строя - перестали зажимать фрезы.   Как я понимаю, со временем из них ушла рабочая жидкость и они потеряли свою былую жесткость.   Один патрон у меня фирмы Shunk - брал новым, проработал года три, может чуть больше. Второй - Sandvik. Достался б/у, но долго работал без нареканий. Хочу узнать, не пробовал ли кто эти патроны чинить сами? Мы пробовали залить жидкость в Shunk - хватило не надолго. Такое ощущение, что откуда-то центробежкой выдавливает жидкость. Но там, по сути, всего одно сервисное и одно зажимное резьбовое отверстие - давить по сути больше неоткуда.   Фото выдернул из гугла- у меня оправки такого типа.   Заранее спасибо!
    • Metal_Cutter
      Ваша деталь - это золотник из шарового крана? Там точность не так важна, на мм убежит и ничего не будет, за исключением что проход уменьшиться. В другом причина или сфера не круглая, или острые кромки.
    • TBC
      Да не было тогда болта! С 2006 по 2009г. демонстрировался браузерный веб-сервис для мобильных того времени с разрешением 240х320 http://cnconline.ru/turtacam/turtacam.html интеллектуальая система-автомат для фрезерных работ, которую проф. Бочаров Ю.А. назвал "важнейшим открытием-изобретением современности". А в 2009г. токарный веб-сервис с автоматической генерацией ТП и УП с DXF, но и там не было реализовано нарезание резьбы. http://cnconline.ru/turtacam/turn.html На западе что то и не видно таких попыток, даже на уровне прототипов. А может они Промышленный ИИ вообще не включают в понятие Индустрии 4.0, раз не могут это делать? Может то, что я делаю, это уже Индустрия 5.0? И вот мне какая мысль пришла. А что, если сделать с токарным веб-сервисом, который сейчас работает с КТЭ, вот такую вещь:   Т.е. конструктор, на этапе создания 3Д модели уже вносит данные, необходимые для автоматической генерации ТП и УП в токарной обработке? При этом 3Д модель тоже создается значительно быстрее в SW. И можно подумать о автоматической генерации чертежей. Мне кажется очень хороши проект. Конечно, лучше бы такие КТЭ сразу бы реализовывать в CAD, а не делать примочку на VBA, но это с Хирштиком надо сотрудничать, а американцы что то никак на это не идут. Хотя причины мне понятны. Не могут в РФ делать то, что не могут сделать разработчики из США. Только передиралово, гарантирующее хроническое отставание в развитии страны. Ну-ну!
    • vasillevich68
      С момента публикации вопроса на который вы ответили, прошло 26 дней, интересно, это вы так долго думали как ответить на поставленный вопрос, или это вы так часто посещаете сайт.  P.S. что-то мне подсказывает, приблизительно через месяц, в этой теме появится следующий комментарий: - в смысле часто? подниму темку
    • kosmonaft
      На английской локализации - нет этой ошибки, только на русской!