Гость

FAQ/Cimatron

468 сообщений в этой теме


Вопрос: Где достать (в итернете, бесплатно) информацию по работе с CIMATRON (вроде tutorial)? Желательно на русском.

Изменено пользователем VitAl2013

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПО IT НЕМНОЖКО <noindex>ЗДЕСЬ</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: 1. Какие Cimatron'ы на каких системах идут?

2. Где узнать про последние Cimatron'ы и добавления/изменения в них? Но по русски, и ещё на Bee... (официальном российском) про IT ничего не нашёл. Про 13 - тем более.

3. QuickNC, Quick... ещё что-то там - это что? Надстройки или самостоятельные программы? И что такое IT вкупе с ними? (А то я запутался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в 13 IT запускать процедуры WCUT и SRFPKT или SRFCLR ???

Чевой-то только Manager TP доступен !?

Стоп, вот всё, уже нашел )

Изменено пользователем 19Slava83
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь может популярно объяснить, чем КАРДИНАЛЬНО лучше Cimatron версии 7 от версии 6?

Оправдан-ли переход на семерку какими-нибудь практическими полезностями? Надеюсь, я понятно поставил вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже надо думать про переход на 8-ку.

Координальное отличие 6-7- в ЧПУ. Появился дополнительный модуль для работы в 5-ти координатах. Немного в моделинге нового, в черчении, в ...

В остальном, как у всех - улучшения и изменение алгоритмов, исправление известных ошибок, поддержка нового оборудования и технологий, ускорение работы, поддержка более новых версий прямых интерфейсов с другими системами и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть если я работаю в трех координатах, то отличия практически никакого. Смысел вопроса в том, что есть русская шестерка и возможна английская семерка. А я только начал оваивать Симатрон, соответственно по-русски лучше читается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть если я работаю в трех координатах, то отличия практически никакого.

<{POST_SNAPBACK}>

Отличия есть, но если начинаете, думаю, они не перевесят проблем с языком интерфейса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Установил Симатрон 7.1 под админом. Работает.

Захожу как пользователь - отказывается работать, ругается на лицензию. Подскажете что-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Установил Симатрон 7.1 под админом. Работает.

Захожу как пользователь - отказывается работать, ругается на лицензию. Подскажете что-нибудь?

<{POST_SNAPBACK}>

Мне лично приходилось ставить ОПЫТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите в CimatronE 5.10 Demo токараня обработка работает или нет? Даже не даёт выбрать плоскости для обработки.

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потыркался пару дней в 8-ой версии, но так и не получилось нормально обработать вертикальные поверхности(замкнутые и разомкнутые).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

VGH

(по моему) лучше этот вопрос в отдельную тему вынести с более предметным описанием проблемы - результативность выше наверняка будет. А еще лучше фаилец проблемныи приложить (через рапиду) или хотябы скрин . NickeL имел ввиду другую форму общения в этои теме (мне так кацца)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой вопрос возник:

Комп пень4 3.2Ггц

1Гиг опреативки

видео встроеное 128мб

при запуске симатронаЕ 8.0 происходит перезагрузка компа

симатрон стоит на другом компе(там видеокарта стоит, а остальное тоже самое), но вот решили переставить на тот что описал

так вот сам вопрос: перезагрузка из-за видеокарточки или из-за того что нужно файл лицензии новый(при установке указываем тот что прислали на первый комп)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 8 и 8.5 версиях лицензия ставится на каждый комп свой, так как определяется мак адрес и номер нарда и винды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где можно указать в процедуре подачу мм\мин или мм\об?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мм... А это показано из какой версии?

У меня картинка вот такого вида почему то.. =(

post-7204-1235469825_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мм... А это показано из какой версии?

У меня картинка вот такого вида почему то.. =(

у тебя , наверное , левая версия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно попробывать переключить режим отображения.

Но и все равно даже в вашем случае, ниже должен быть пункт Параметры станка

post-5077-1235471764_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и геометрию там не задашь.

А какая это версия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лицензия. Версия 8,5

Ладно если что в сапорт напишу =)

Во я понял про что Aleks имел ввиду...

Подачу то я знаю куда задать. Но она всегад в мм\мин идет. Как сделать что бы мм на оборот ее установить?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сделать что бы мм на оборот ее установить?

На всегда установить или переключать то в минутах то в оборотах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переключать.

Просто у нас по непонятной мне причине, просят подачу на сверление задавать мм\об. Надо что бы пост выводил это. А то в прогу лазить постоянно G95 вставлять и снова ставить G94 по окончанию сверления утомляет.

Ну и иной раз на подаче 50 мм\об начинается фрезерование -))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое только постпроцессорм можно сделать. При обработке цикла или смене инструмента (анализировать его тип) вставлять G-код и пересчитывать подачу.

В самом симатроне подача задается в мм/мин только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой вот непритязательный вопрос возник: как легко и просто построить точку на середине СОСТАВНОЙ кривой, и чтоб ее расположение зависило от длины кривой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если при построении композитной кривой вместо Composite выбрать Spline и Do not Fear(чтобы быть как можно ближе к исходным кривым) то только так можно будет поставить точку в центр. И положение точки будет менятся в зависимости от длины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так и думал, что без сплайна необойтись...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня такой вопрос только начал работать в симатроне..поставили на три месяца..разбираюсь со всем не плохо только проблемы с горизонтальными поверхностями причём на разных уровнях которые пересекаются в вертикальными поверхностями..не могу их обработать и всё..каждый раз что то надо придумывать чертить разные контура даже это не всегда помогает..или есть зарезы или недорезы..кто как борится с этим?завтра модель выложу

Изменено пользователем tikito

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tikito

Ничего не понял. Может вы модель и картинки на какой нибудь файлообменник выложите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот то что синим цветом это надо обработать(желательно за одну процедуру) не строив дополнительную геометрию..спасибо что быстро откликнулся...это не модель над которой работаю..так на скорую руку построил

Изменено пользователем tikito

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tikito

Так пойдет?

forum_NC.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так и делаю правда фрезой с радиусом..потом дорабатываю места где не влезла фреза..а ходить болом с шагом в миллиметр плохая поверхность будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tikito

а ходить болом с шагом в миллиметр плохая поверхность будет

Шаг в 1 мм дан для наглядности. Сам я так не обрабатываю, и вообще вы просили

(желательно за одну процедуру) не строив дополнительную геометрию

вот вам одна из возможностей обработки, одним инструментом без дополнительных построений.

(желательно за одну процедуру) не строив дополнительную геометрию

Это от лентяйства, или цель такая - поиск волшебной процедуры, которой можно все сразу обработать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это от лентяйства, или цель такая - поиск волшебной процедуры, которой можно все сразу обработать?

По-моему никакого лентяйства здесь нет. Нормальная задача , хорошее решение. Естесно шаг должен быть меньше. Кстати , а зачем надо было выбирать чековые пов-ти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не ищу волшебную процедуру...придумал уже свои способы..зависит от детали.у нас ещё c юниграфиксом работают.так там совсем с такими плоскостями по другому..вот и задал вопрос кто как делает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Установил Симатрон 7.1 под админом. Работает.

Захожу как пользователь - отказывается работать, ругается на лицензию. Подскажете что-нибудь?

Когда указываеш файл лицензии там галочка есть мульти ее нажмеш и будет работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня вопрос про машинный симулятор..там не отображается сток как в обычном симуляторе и не происходит съём материала..как добавить сток чтоб было как в обычном симуляторе?замучался уже версия 8.5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Е8.5 Вы никак не добавите заготовку в станочный симулятор и съем материала там не показывается. Переходите на Е9 если очень надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как дела в Е9 с постпроцессорами - лучше стало? Прощения прошу, если куда-то не посмотрел в описалово, переходить на новую версию не собираемся, да и вообще, как-то не прижился в обычном производстве. Без IMSа как обходитесь, кто работает с большим количеством систем ЧПУ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Di-mann
      Так вы даже это не включили?  Я то писал о "слетании" параметризированных размеров....
    • alik3001
      Generative Components от Bentley Microsystems
    • chatjokey
      я бы взял не меньше 300. на первом этапе. этакий минимум на европейский манер. да и работникам пришлось бы платить прилично. толковые нужны. особенно на первом этапе. А толковый на низкую зарплату не пойдет.   только одна проблема. если делать по уму, то должность потом превратиться только в - Постоянная разработка и расширение ассортимента продукции. а на это тоже можно найти персонал. а дальше действительно "гуляй вася". все работает само. поэтому первоначальный оклад будет увеличиваться кратно в очень короткие сроки. и по окончании контракта услуги прекращаются. сидеть на одном месте и не своем, такому специалисту не интересно.   и осторожно. можно найти жулика, который начнет делать себе "оклад" (какой он считает нужным) махинациями и воровством.
    • Gaidn
      Здравствуйте! Можно ли как-то сделать, чтобы стрелка от знака шероховатости выравнивалась вертикально или горизонтально? Каждый раз приходится на глаз выставлять "ровненько". Заранее большое спасибо. 
    • Gaidn
      Да, в данном случае я бы сначала сохранил сборку как деталь (внешние компоненты), и применил бы defeature. Потом - объеденить все тела. При благоприятном стечении обстоятельств, будет вообще одно тело. )))
    • Gaidn
      Здравствуйте! 1. Что-то не нашел в ЕСКД ничего про то, можно ли в обозначении чертежа использовать латинский буквы? И если да, то еще один вариант: можно ли одновременно использовать и латиницу и кириллицу? 2. Правильно ли я понимаю, что когда мы ставим допуск на расположение поверхностей, то база, относительно которой мы ставим допуск на расположение поверхностей, не обязательно является "настоящей" базой, и в таком случае используется не закрашенный черным цветом треугольник, а просто стрелка? ГОСТ 2.308-2011 п.6.7, рис.27б. 3. На одном из прежних мест работы нормоконтроль мне сказал, что вот так делать нельзя (см.рис.). Почему, объяснить не смогли, но сказали, что в ЕСКД нигде не приведен пример с несколькими номинальными размерами для одного отверстия. В тот момент я смог их убедить, что раз не запрещено напрямую, значит разрешено, и оставил как на рисунке. Хотелось бы понять, правильно ли я сделал или нет? Так как сейчас опять возник такой вопрос. С точки зрения моей логики (может и неправильной) в ГОСТе (там без красных номинальных размеров) наоборот неправильно. Получается, отверстие - с позиционным допуском, а у него еще есть линейный размер на его позиционирование со своим общим (неуказанным) допуском. Задвоение. С другой стороны, хотелось бы понять, как у других сложилась практика применения позиционного допуска?
    • Melvin77
      Я понимаю правила определенные администрацией. Никаких других правил не существует. Именно эти правила к сожалению не позволили ответить Вам сразу, в смысле указать направление.
      Если Вы придумали какое то правило то это Ваша проблема, берите и соблюдайте. На форуме никто никому ничем не обязан кроме соблюдения правил данного ресурса.   Ответы на свой вопрос они получили с чьей то помощью или без. Кто спросит тому ответят если посчитают нужным.
    • ProEngineer1
      От души помогло, спасибо
    • Kelny
      Не мои вопросы, а ответы на ваши вопросы - ответы на которые вы нашли или можете описать по своему.   Ну если вы не понимаете простого негласного правила ЗАДАЛ ВОПРОС И САМ РАЗОБРАЛСЯ - САМ И РАССКАЖИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС, то можете и гопока/калинку, коль слов ОТВЕТИТЬ НА СВОЙ ЖЕ ВОПРОС заданный в первом посте не хватает и оставляя свой вопрос без ответа.   Большинство форумов из-за таких как вы большая помойка вопросов без ответов, т.к. разобравшиеся в вопросе не считают нормальным ответить на свой вопрос после того как сами смогли справиться и решить проблему по которой задавали вопрос.     Выбираете соответствующий инструмент и делаете. Подробнее можете прочитать в справке, которую вы читать умеете и знаете где она лежит.
    • Melvin77
      Я не видел Ваших вопросов. А кого я критиковал? И когда?   Не срочно бегите помогайте. А помогите если знаете и есть желание.
      А срать в чужом топике является некоректным. Более правильные определения к сему виду деятельности запрещены администрацией.   А что гопака сплясать нужно? Или калинку малинку спеть?
      Есть вопросы, задавайте по существу.       Мужики кто нибудь знает как вырыв на чертежном виде сделать в изометрии.