Гость

FAQ/Unigraphics

769 сообщений в этой теме

исключите кириллицу из пути и названия файла - ЮГ не понимает (без доп. телодвижений) кириллицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

исключите кириллицу из пути и названия файла - ЮГ не понимает (без доп. телодвижений) кириллицу.

Нет, дело не в этом, там нет кириллицы и в помине. Я скопировал файл на диск С (без редактирования имени), и UG запросто открыл его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой вопрос, не подскажите плиз:

Как запомнить в Preferences/Modeling значения U/V grid lines ?

Каждый раз меняю когда вхожу в Modeling, возвращаюсь в сессии

и снова там нули, очень неудобно.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой вопрос, не подскажите плиз:

Как запомнить в Preferences/Modeling значения U/V grid lines ?

Каждый раз меняю когда вхожу в Modeling, возвращаюсь в сессии

и снова там нули, очень неудобно.

Спасибо.

ну так отредактируй таким же образом метрику

file - utilities - customer defaults - modeling - general - grid

это при условии, что метрика у вас не из тимцентра грузится

а то, что меняешь в prefences, относится к настройке детали (ну или к настройке сессии)

Изменено пользователем N_town

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста как заставить NX выводить в программе номер регистра коррекции.

Т.е. сейчас у меня получается вот так:

G01Z38.F44.

G42X80.Y130.

Y134.002

А хотелось бы вот так

G01Z38.F44.

G42X80.Y130.D01

Y134.002

В постбилдере пробовал правил постпроцессор, ставил в Machine Control\cutcom on\G41 D01, не помогло.

При этом на длину инструмента регистр корекции выводится без пролем, а на радиус не хочет, в чем может быть проблема?

И ещё вопросик, как можно заставить автоматически менять номера этих региствов по возрастанию, а то на ту же длину он на протяжении всей программы пишет H00 в независимости от инструмента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

интересно: а у всех штриховка в сборочном чертеже на вырывах различается от основной штриховки вырезаемых тел? или только у меня? при чем во всех версиях вплоть до нх6.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

исключите кириллицу из пути и названия файла - ЮГ не понимает (без доп. телодвижений) кириллицу.

А что такое "доп. телодвижения"? Неужели можно настроить кириллицу в ЮГ? Если можно поподробнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что такое "доп. телодвижения"? Неужели можно настроить кириллицу в ЮГ? Если можно поподробнее

переменная MB_CHARS=1

в НХ1, НХ4 точно работает, в НХ6 и НХ7 - нет

PS в переменные среды системы внеси и будет тебе большое человеческое щастье

Изменено пользователем N_town

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

переменная MB_CHARS=1

в НХ1, НХ4 точно работает, в НХ6 и НХ7 - нет

PS в переменные среды системы внеси и будет тебе большое человеческое щастье

Пожалуйста поподробнее, что за lib эту переменную использует. Сил нет как хочется NX 7. Но добивает отсутствие кириллицы( Вообще, имхо, nx - самая дружелюбная программа изо всех тяжёлых сапров (в альтернативе у меня PTC :throw: ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста поподробнее, что за lib эту переменную использует. Сил нет как хочется NX 7. Но добивает отсутствие кириллицы( Вообще, имхо, nx - самая дружелюбная программа изо всех тяжёлых сапров (в альтернативе у меня PTC :throw: ).

тоже интересует этот вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день , скажите как сделать так ,чтобы при изменении припуска на заготовке ( при обработке контура например ) инструмент снимал все мясо ,а потом , когда припуск станет одинаковый по контуру будет обрабатывать весь контур .

Заготовка с неравномерным припуском

Изображение

Система отслеживает изменение только по оси инструмента

Изображение

По контуру остается мясо которое не обрабатывает .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день , скажите как сделать так ,чтобы при изменении припуска на заготовке ( при обработке контура например ) инструмент снимал все мясо ,а потом , когда припуск станет одинаковый по контуру будет обрабатывать весь контур .

Заготовка с неравномерным припуском

Изображение

Система отслеживает изменение только по оси инструмента

Изображение

По контуру остается мясо которое не обрабатывает .

скинь файлик, посмотрим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Система анализирует заготовку только по нормали к инструменту , а обработку контура по мясу не анализирует . По этой причине сейчас перехожу из мастеркама на NX , там он вообще не анализирует заготовку и припуски .

model2.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Система анализирует заготовку только по нормали к инструменту , а обработку контура по мясу не анализирует . По этой причине сейчас перехожу из мастеркама на NX , там он вообще не анализирует заготовку и припуски .

У тебя было выбрано область обработки. Вот результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

разбираюсь в NX 4 с модулем в котором размеры ставятся и допуска, по идее стандарт ASME Y14-41 гласит, что размеры отображаются в той плоскости, которая выбрана базовой. Вроде выбираю плоскость, потом размер и отображаются они всеравно в одной и той же. Где то можно назначить базовую для каждого размера?

отвт можно на sanyax@mail.ru

Подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно скачать бесплатно NX4. Найти не могу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, на каком сайте можно скачать бесплатно NX4. Найти не могу...

Задай вопрос модератору. Поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, убедите человека начать изучение NX. Пока что не отпускает безграничная любовь к проешнику и лень после сессии :-)

Шучу. Если серьезно, то интересуют следующие вопросы - работа с листовым материалом: проектирование изделий, штампов (в т.ч. последовательных), операций раскроя листа. Ну и для души - возможность моделирования высокоскоростной обработки (HSM). Если что-то подобное имеется, то буду рад занять короткие летние ночи изучением сего продукта. Посмотрел незамыленым взглядом - ничего, симпатичненько так. Кнопочки зелененькие опять же :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, убедите человека начать изучение NX. Пока что не отпускает безграничная любовь к проешнику и лень после сессии :-)

Шучу. Если серьезно, то интересуют следующие вопросы - работа с листовым материалом: проектирование изделий, штампов (в т.ч. последовательных), операций раскроя листа. Ну и для души - возможность моделирования высокоскоростной обработки (HSM). Если что-то подобное имеется, то буду рад занять короткие летние ночи изучением сего продукта. Посмотрел незамыленым взглядом - ничего, симпатичненько так. Кнопочки зелененькие опять же :-)

Хелп тебе в руки и еще кое что

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема такая , при обработки отверстия с коррекцией

Изображение

Не выводит x и y центра отверстия и станок орет

@018%

:

G40 G17 G90 G80 G21

(OBRABOTKA_OTV)

(FREZA , D=10.00 )

T3 M6

G90 G00 G54 X24. Y15. S6000 M03

G43 Z12. H03 M08

Z-3.

G01 Z-6. F1000

G41 X24. Y5. D03

G03 I0.0 J15.

G40

G01 Y19.

Z-1.

G00 Z12.

Y15.

Z-11.

G01 Z-14.

G41 X24. Y5. D03

G03 I0.0 J15.

G40

G01 Y19.

Z-9.

G00 Z12.

Y15.

Z-19.

G01 Z-22.

G41 X24. Y5. D03

G03 I0.0 J15.

G40

G01 Y19.

Z-17.

G00 Z12.

Y15.

Z-27.

G01 Z-30.

G41 X24. Y5. D03

G03 I0.0 J15.

G40

G01 Y19.

Z-25.

G00 Z12.

M09

M05

G91 G28 Z0.0

G91 G28 X0.0 Y0.0

M30

Не включает только при круговой интерполяции , при обработки кармана все правильно выводит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема такая , при обработки отверстия с коррекцией

Изображение

Не выводит x и y центра отверстия и станок орет

@018%

:

G40 G17 G90 G80 G21

(OBRABOTKA_OTV)

(FREZA , D=10.00 )

T3 M6

G90 G00 G54 X24. Y15. S6000 M03

G43 Z12. H03 M08

Z-3.

G01 Z-6. F1000

G41 X24. Y5. D03

G03 I0.0 J15.

G40

G01 Y19.

Z-1.

G00 Z12.

Y15.

Z-11.

G01 Z-14.

G41 X24. Y5. D03

G03 I0.0 J15.

G40

G01 Y19.

Z-9.

G00 Z12.

Y15.

Z-19.

G01 Z-22.

G41 X24. Y5. D03

G03 I0.0 J15.

G40

G01 Y19.

Z-17.

G00 Z12.

Y15.

Z-27.

G01 Z-30.

G41 X24. Y5. D03

G03 I0.0 J15.

G40

G01 Y19.

Z-25.

G00 Z12.

M09

M05

G91 G28 Z0.0

G91 G28 X0.0 Y0.0

M30

Не включает только при круговой интерполяции , при обработки кармана все правильно выводит .

У тебя просто координаты не меняются пост их и не выводит. В постбилдере сделай форсирование адресов центра окружности и усе!

Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже разобрался , спасибо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, уважаемые посетители форума, хочу задать вопрос такого характера:

В каких случаях фрезерной обработки используют ССК и каков механизм её задействования и как следствие в чем выигрыш от использования?

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть объемная поверхность (вращения или другая). Необходимо сделать раскройку для изготовления близкой модели из листового материала.

Думаю этот пример надрезать радиально на "дольки" и развернуть их в выкройку из (плоского) листового материала, ес-сно с допусками.

Как такая операция делается в NX6 ?

post-26123-1280101531_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть объемная поверхность (вращения или другая). Необходимо сделать раскройку для изготовления близкой модели из листового материала.

Думаю этот пример надрезать радиально на "дольки" и развернуть их в выкройку из (плоского) листового материала, ес-сно с допусками.

Как такая операция делается в NX6 ?

попробуйте "подштамповку" или "вытяжку с обрезкой"

но боюсь что там сильно упрощенно как для вашей детали будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вставить\элементы листового металла\общая формовка

Эта команда предназначена для создания разверток сложных поверхностей (или наоборот для свертки на сложные поверхности) с учетом упруго-пластических свойств материалов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вставить\элементы листового металла\общая формовка

Эта команда предназначена для создания разверток сложных поверхностей (или наоборот для свертки на сложные поверхности) с учетом упруго-пластических свойств материалов.

Спасибо. У меня английская версия:

NX Sheet Metal > Insert > Flat Pattern > Flat Pattern

верно ?

Есть ли у кого документация на этот модуль ?

Изменено пользователем Vаl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не верно.

модуль Modeling

Insert\sheet metal feature\meta form

Это если в NX6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, помогите с проблемкой. Установил NX 7.5. Открываю - вместо шрифтов сплошные белые квадраты. Отображаются только латинские символы. Может чё с шрифтами похимичить или файл конфига подредактировать? С NX работаю не так плотно, так что не знаю даже, с какого места начать.

Система - Windows XP SP2. Скин в аттаче.

post-17725-1280245396_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, помогите с проблемкой. Установил NX 7.5. Открываю - вместо шрифтов сплошные белые квадраты. Отображаются только латинские символы. Может чё с шрифтами похимичить или файл конфига подредактировать? С NX работаю не так плотно, так что не знаю даже, с какого места начать.

Система - Windows XP SP2. Скин в аттаче.

Совсем недавно был аналогичный вопрос поищи поиском. Правда про Win7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, помогите с проблемкой. Установил NX 7.5. Открываю - вместо шрифтов сплошные белые квадраты. Отображаются только латинские символы. Может чё с шрифтами похимичить или файл конфига подредактировать? С NX работаю не так плотно, так что не знаю даже, с какого места начать.

Система - Windows XP SP2. Скин в аттаче.

Preferences -> User Interface -> Layout -> Windows Style -> NX with System Font

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... вместо шрифтов сплошные белые квадраты.

Тут уже ответили 2 раза, но так вам, с вашими квадратиками, будет проще:

1. третья команда от конца, состоящая из 9 квадратиков. Затем первая строчка в меню.

post-67-1280295017_thumb.jpg

2. Далее соответствующая закладка и две последних строчки на выбор.

post-67-1280295075_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с генератором постпроцессоров, вопрос простой, но только не знаю ответа:

мне нужно что бы вместо G01 пост выдавал L, причем функция L - модальная

должно быть:

N0050 L G90 X120.65 Y131.536 Z15. F1500. S8000 M03 M08

N0060 Z-2.5 F1200.

N0070 X139.798 Y124.567 F1000.

N0080 G03 X174. Y118.536 I-34.202 J-93.969

N0090 L X348.006

N0100 G02 X353. Y113.542 I.006 J5.

N0110 L Y-.006

N0120 G02 X348.006 Y-5. I5. J-.006

N0130 L X-.006

я делал вот что:

перемещение -> линейное перемещение -> удалил там G01 -> Добавить новый адрес -> задал формат -> в выражении создал ссылку на значение переменной $mom_interpolation (которая принимает значение L) - далее в команде пользователя создал процедуру расписал эту переменную

# Lineinoe peremeshenie

global mom_interpolation

set mom_interpolation

потом в линейном перемещении я её подключил таким образом что бы она (процедура) была в самом начале

в последовательности слов сделал необходимые роккировки

сохранил, проверил,

но вот что выдает

N0050 L G90 X120.65 Y131.536 Z15. F1500. S8000 M03 M08

N0060 Z-2.5 F1200.

N0070 X139.798 Y124.567 F1000.

N0080 G03 X174. Y118.536 I-34.202 J-93.969

N0090 X348.006

N0100 G02 X353. Y113.542 I.006 J5.

N0110 Y-.006

N0120 X348.006 Y-5. I5. J-.006

N0130 X-.006

N0140 X-5. Y-.006 I-.006 J-5.

N0150 Y113.542

как будто не замечает пост этой процедуры, ставит L только один раз... может от жары перегревается? )))))) - нас на Волге +40

гуру подскажите?

Изменено пользователем alex_NX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с генератором постпроцессоров, вопрос простой, но только не знаю ответа:

мне нужно что бы вместо G01 пост выдавал L, причем функция L - модальная

должно быть:

N0050 L G90 X120.65 Y131.536 Z15. F1500. S8000 M03 M08

N0060 Z-2.5 F1200.

N0070 X139.798 Y124.567 F1000.

N0080 G03 X174. Y118.536 I-34.202 J-93.969

N0090 L X348.006

N0100 G02 X353. Y113.542 I.006 J5.

N0110 L Y-.006

N0120 G02 X348.006 Y-5. I5. J-.006

N0130 L X-.006

я делал вот что:

перемещение -> линейное перемещение -> удалил там G01 -> Добавить новый адрес -> задал формат -> в выражении создал ссылку на значение переменной $mom_interpolation (которая принимает значение L) - далее в команде пользователя создал процедуру расписал эту переменную

# Lineinoe peremeshenie

global mom_interpolation

set mom_interpolation

потом в линейном перемещении я её подключил таким образом что бы она (процедура) была в самом начале

в последовательности слов сделал необходимые роккировки

сохранил, проверил,

но вот что выдает

N0050 L G90 X120.65 Y131.536 Z15. F1500. S8000 M03 M08

N0060 Z-2.5 F1200.

N0070 X139.798 Y124.567 F1000.

N0080 G03 X174. Y118.536 I-34.202 J-93.969

N0090 X348.006

N0100 G02 X353. Y113.542 I.006 J5.

N0110 Y-.006

N0120 X348.006 Y-5. I5. J-.006

N0130 X-.006

N0140 X-5. Y-.006 I-.006 J-5.

N0150 Y113.542

как будто не замечает пост этой процедуры, ставит L только один раз... может от жары перегревается? )))))) - нас на Волге +40

гуру подскажите?

Сделай подобное для своего примера, пример <noindex>тут</noindex>

Только в твое случае надо форсировать адрес L

Вроде в стандартное поставки есть пост ханденхайн, который худо-бедно, но настроен....

Жара она в 38 регионах у нас официально.... ))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделай подобное для своего примера, пример <noindex>тут</noindex>

Только в твое случае надо форсировать адрес L

Вроде в стандартное поставки есть пост ханденхайн, который худо-бедно, но настроен....

Жара она в 38 регионах у нас официально.... ))))))))

Не получилось, теперь пост выводит L всегда, а функция то модальная.

N0440 L X101.09

N0450 L X37.183

N0460 L X27.386

N0470 L X2.116

N0480 L Y-43.

N0490 L X60.563

N0500 G02 X78.176 Y-60.613 I0. J17.613

N0510 L Z8.785

N0520 G00 Z10.

N0530 X14.199 Y-19.871

Но все равно, большое спасибо avd.

P.S. Все правильно, в стандартной поставке заготовка поста есть, но мне нужно понять как это делается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не получилось, теперь пост выводит L всегда, а функция то модальная.

N0440 L X101.09

N0450 L X37.183

N0460 L X27.386

N0470 L X2.116

N0480 L Y-43.

N0490 L X60.563

N0500 G02 X78.176 Y-60.613 I0. J17.613

N0510 L Z8.785

N0520 G00 Z10.

N0530 X14.199 Y-19.871

Но все равно, большое спасибо avd.

P.S. Все правильно, в стандартной поставке заготовка поста есть, но мне нужно понять как это делается.

Вы хотите, чтобы L выводилась один раз, но если встречается другая команда, например, G2 или G3, то L надо выводить снова, так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы хотите, чтобы L выводилась один раз, но если встречается другая команда, например, G2 или G3, то L надо выводить снова, так?

да avd, должно быть примерно так:

N0050 L G90 X120.65 Y131.536 Z15. F1500. S8000 M03 M08

N0060 Z-2.5 F1200.

N0070 X139.798 Y124.567 F1000.

N0080 G03 X174. Y118.536 I-34.202 J-93.969

N0090 L X348.006

N0100 G02 X353. Y113.542 I.006 J5.

N0110 L Y-.006

N0120 G02 X348.006 Y-5. I5. J-.006

N0130 L X-.006

В стандартной поставке в заготовке поста ханденхайн, переменная mom_sys_linear_code какая то другая, чем в базовом посте (т.е самописным с нуля)

Я пробовал создать новый адрес с переменной $mom_sys_linear_code даже делал процедуру в которой

set mom_sys_linear_code "" - значение переменной пустое (чтобы вывести чистый L без 1)

но когда значение переменной пустое адрес отказывается работать вообще - с любым другим значением переменной поалуйста - 5 значит будет L5 , но с пустым значением не хочет

таким образом пока не могу вывести модальное значение L вместо G1, .... однако заготовке поста ханденхайн значение L выводится каждый раз, просто я хочу получить такой результат (модальный).

Изменено пользователем alex_NX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья! помогите пожалуйста построить спираль архимеда! буду признателен за ответы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья! помогите пожалуйста построить спираль архимеда! буду признателен за ответы

обсуждалось не единожды

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=27585</noindex>

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=33408</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обсуждалось не единожды

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=27585</noindex>

<noindex>http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=33408</noindex>

а в NX6 есть уже готовые кривые в библиотеке повторного использования

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Aleksew
      Aleksew
      (26 лет)
    2. AndreiManz
      AndreiManz
      (29 лет)
    3. Bratets SO
      Bratets SO
      (38 лет)
    4. DenTeh
      DenTeh
      (34 года)
    5. DiakontExpert
      DiakontExpert
      (55 лет)
    Просмотреть все