Guest

FAQ/Unigraphics

940 posts in this topic

С NX 11 (может раньше)

управление размером изображения на экране, путём вращения колеса мышки осуществляется отсюда:

Утилиты - Настройки по умолчанию - Базовый модуль - Операции с видами - Прокрутка колёсика мыши.

Ранее (до NX8.5 включительно) для этого использовалась переменная UGII_MOUSE_WHEEL.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Народ, а что за функция dpp_ge и почему к ней в скобках или через _ добавляются разные "надписи", или это семейство переменных типа PB_CMD?

Share this post


Link to post
Share on other sites

сделал на ютубе канал со "скромным" :) названием:

Секреты 3D моделирования в Siemens NX (Unigraphics)

по мере пополнения буду

​на этом форуме     оповещать про новые поступления.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Обращаюсь за помощью. Нужно изготовить шнек на токарном станке - что-то не нашел как это делается на форуме в NX. Все фрезеруют. Нужно именно на токарном. Может кто подскажет как это реализовать в NX? Мои ковыряния ниже:sad:, увы токаркой никогда не занимался. Как и модель шнека (в SolidWorks, но есть файл импорта).

 

CHNEK UN.rar

шнек.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну почему же все фрезеруют?... Пробовали, точили.

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, yybica сказал:

Нужно именно на токарном.., увы токаркой никогда не занимался.

Можно и токарить, но угол подъема слишком велик,- угол заточки инструмента будет очень неудобным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ug_user

вот только как это запрограммить - имею ввиду не только программу на станке, а стратегию даже - не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 768   Posted (edited)

В 10.12.2016 в 21:09, yybica сказал:

Нужно изготовить шнек на токарном станке

если нет управляемой оси С, то на токарке это не сделать.

 

ЗЫ Были темы про теоретическую возможность (ведь можно просчитать зависимость подачи от оборотов через формулы, а потом ввести рассчитанные координаты вручную в G-код), но это не надежно, когда нет согласованности движений в станке. Везде есть свои погрешности. Но если хочется почитать те темы, то поиск типа "как выполнить шестигранник на обычном токарном". А может кто-то и ссылку кинет на темы.

Edited by Bully

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.12.2016 в 23:20, Ug_user сказал:

Ну почему же все фрезеруют?... Пробовали, точили.

А можете NC-код скинуть?

P.S. Видел этот станок на "Металлообработке-2016". По первому впечатлению - довольно жёсткая штука.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как сделать  в  NX  чтобы  выводил  не  точки  а   прямые  участки ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо очень постараться, чтоб nx вывел точки. А вот линии как раз без проблем выводит. Да! Какие точки? Какие линии?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Ug_user сказал:

Надо очень постараться, чтоб nx вывел точки. А вот линии как раз без проблем выводит. Да! Какие точки? Какие линии?

точнее  сказать  короткими  линиями  разбивает , как  сделать  одну  большую сплошную.  Чтобы  портянка  не  выводилась,  а   по  людски

Share this post


Link to post
Share on other sites

@петромо Если отрезков много, то они не коллинеарны, значит. Чтобы они были заменены одним отрезком, надо точность обработки уменьшить (допуск т.е. увеличить, например, до 0.5мм). Но надо ли вам это?

 

Вопрос, конечно, доставляет удовольствия :smile:

59 минут назад, петромо сказал:

 Чтобы  портянка  не  выводилась,  а   по  людски

Пусть лучше портянка, чем бракованная деталь из-за большого допуска. А кто против "портянок", можете послать лесом. Это никак не свидетельствует о качестве программы. О качестве говорит деталь в допусках и время её обработки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Bully сказал:

@петромо Если отрезков много, то они не коллинеарны, значит. Чтобы они были заменены одним отрезком, надо точность обработки уменьшить (допуск т.е. увеличить, например, до 0.5мм). Но надо ли вам это?

 

Вопрос, конечно, доставляет удовольствия :smile:

Пусть лучше портянка, чем бракованная деталь из-за большого допуска. А кто против "портянок", можете послать лесом. Это никак не свидетельствует о качестве программы. О качестве говорит деталь в допусках и время её обработки.

как решить  проблему  большого  количества   строчек.   В  некоторых  случаях  это плохо отражается  на  эксплуатации  оборудования.  Либо  в  посте  как  то  что  ,  может   в  событиях  в  nx

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, петромо сказал:

как решить  проблему  большого  количества   строчек.   В  некоторых  случаях  это плохо отражается  на  эксплуатации  оборудования.

Это в каких, интересно? :biggrin: 

Всегда думал, что на эксплуатации оборудования отражается только продолжительность его работы, да режимы этой работы :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Bully сказал:

Это в каких, интересно? :biggrin: 

Всегда думал, что на эксплуатации оборудования отражается только продолжительность его работы, да режимы этой работы :wink:

 

37 минут назад, петромо сказал:

как решить  проблему  большого  количества   строчек.   В  некоторых  случаях  это плохо отражается  на  эксплуатации  оборудования.  Либо  в  посте  как  то  что  ,  может   в  событиях  в  nx

как  из  nx   получить  ncl  файл ?

как  из  nx   получить  ncl  файл ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

как  из  nx   получить  ncl  файл ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, петромо сказал:

как  из  nx   получить  ncl  файл ?

А что это за файл? Поиск посылает в буржуйский Национальный Центр Атмосферных Исследований. :smile:

 

Если же это просто расширение файла G-код для станка, то это расширение указывается в постпроцессоре. И после этого, как обычно, после постпроцессирования траектории в NX создается файл в требуемой папке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Bully сказал:

А что это за файл? Поиск посылает в буржуйский Национальный Центр Атмосферных Исследований. :smile:

 

Если же это просто расширение файла G-код для станка, то это расширение указывается в постпроцессоре. И после этого, как обычно, после постпроцессирования траектории в NX создается файл в требуемой папке.

это  файл   в программируемых командах  на  языке  программирования   GOTO,   LOAD ,   и  тд

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

это тоже можно назвать G-код'ом, если там именно движения станка координатами описываются (даже если нет G-функций как таковых). Следовательно, надо просто постпроцессор сделать/купить/заказать разработку под NX. Если что-то другое, а не координаты, то тут надо разбираться со специалистами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если станок поддерживает сплайн интерполяцию - это будет выходом из положения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ug_user сказал:

Если станок поддерживает сплайн интерполяцию - это будет выходом из положения.

Примеры  постированных  файов  из   creo (proe)  и  nx  .  В  creo пост  настроен   получается  красиво,  как  сделать   также  в  nx

nx.txt

proe.tap

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, петромо сказал:

Примеры  постированных  файов  из   creo (proe)  и  nx  .  В  creo пост  настроен   получается  красиво,  как  сделать   также  в  nx

Так сразу трудно что-то сказать. Нужно ваш пост смотреть, нужно ваш проект NX смотреть, нужно точнее понять что вы в конце-концов хотите получить. В принципе ваша задача решаемая. Вы хотите сами научиться редактировать посты или у кого-то что-то готовое купить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, vicebear сказал:

Так сразу трудно что-то сказать. Нужно ваш пост смотреть, нужно ваш проект NX смотреть, нужно точнее понять что вы в конце-концов хотите получить. В принципе ваша задача решаемая. Вы хотите сами научиться редактировать посты или у кого-то что-то готовое купить?

а  какие   цены,  наврядли   я потяну,   а  вот   подсказать  как  вывести красивее  это  да

15 минут назад, vicebear сказал:

Так сразу трудно что-то сказать. Нужно ваш пост смотреть, нужно ваш проект NX смотреть, нужно точнее понять что вы в конце-концов хотите получить. В принципе ваша задача решаемая. Вы хотите сами научиться редактировать посты или у кого-то что-то готовое купить?

вот  проект,   нужно   паз  вывести,  не   короткими  участками  а  сплошными  линиями

01_det_KV_1588_01_01_002.prt

07_obrab_KV_1588_01_01_002.prt

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, петромо сказал:

а  какие   цены,  наврядли   я потяну,   а  вот   подсказать  как  вывести красивее  это  да

Для начала запустите: Пуск - Siemens NX11 - Обработка - Генератор постпроцессоров. Где-то здесь на форуме в ветке NX лежала русская документация для него. Есть информация по постпроцессорам в справке самого NX. Покавыряйтесь пару дней в Генераторе постпроцессоров и эту ветку форума почитайте (тут тоже много информации), а потом уже более конкретно спросите - что вам не понятно.

P.S. Цены на посты не маленькие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, vicebear сказал:

Для начала запустите: Пуск - Siemens NX11 - Обработка - Генератор постпроцессоров. Где-то здесь на форуме в ветке NX лежала русская документация для него. Есть информация по постпроцессорам в справке самого NX. Покавыряйтесь пару дней в Генераторе постпроцессоров и эту ветку форума почитайте (тут тоже много информации), а потом уже более конкретно спросите - что вам не понятно.

P.S. Цены на посты не маленькие.

почему то  открывая  справку   грузит  сайт  и  виснет  белый  экран

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 787   Posted (edited)

Все очень просто. Файл крео от nx отличается только тем, что дуги выводятся как дуги. А в файле из под nx - линейными отрезками. Либо в самой операции NX запрещен вывод дуг, либо в постпроцессоре. И то, и другое решается без проблем.

 

Почему-то при ответе в сообщение включаются ранее вставленные ссылки на видео, это не имеет отношения к ответу, глюк форума очередной.

 

Edited by Ug_user

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Ug_user сказал:

Все очень просто. Файл крео от nx отличается только тем, что дуги выводятся как дуги. А в файле из под nx - линейными отрезками. Либо в самой операции NX запрещен вывод дуг, либо в постпроцессоре. И то, и другое решается без проблем.

 

Почему-то при ответе в сообщение включаются ранее вставленные ссылки на видео, это не имеет отношения к ответу, глюк форума очередной.

 

в  постпроцессоре   nx   это  галочку  ставить  надо  или  процедуру  прописывать ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да по разному может неведомый мне автор постпроцессора заменить вывод дуг на линии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Ug_user сказал:

Да по разному может неведомый мне автор постпроцессора заменить вывод дуг на линии.

это  стандартный  пост  nx     millnurn  XZC

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пож-та  как прописать  процедуру  и  в  каком  месте  вывода полярных  координат

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снимок.JPG

Если тут всё нормально, надо ковырять пост.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Bully сказал:

Снимок.JPG

Если тут всё нормально, надо ковырять пост.

мне  бы только   ковырялкой  разжиться 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, петромо сказал:

мне  бы только   ковырялкой  разжиться

Блокнот есть на каждом компьютере.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, grOOmi сказал:

Блокнот есть на каждом компьютере.

к  блокноту  парочки  идей  не  хватает

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, петромо сказал:

мне  бы только   ковырялкой  разжиться 

Я же вам написал, где Генератор постпроцессоров искать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vicebear сказал:

Я же вам написал, где Генератор постпроцессоров искать.

справка  отсылает  на  сайт, который  не  работает в  гугл

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Вас станок токарно-фрезерный?

Справочник по постбилдер здесь:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, петромо сказал:

справка  отсылает  на  сайт, который  не  работает в  гугл

Справка открывается или в IE или в Firefox. А генератор постпроцессоров запускается с виндовской кнопочки "Пуск", которая в левом нижнем углу экрана: Пуск - Siemens NX11 - Обработка - Генератор постпроцессоров.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, vicebear сказал:

Справка открывается или в IE или в Firefox. А генератор постпроцессоров запускается с виндовской кнопочки "Пуск", которая в левом нижнем углу экрана: Пуск - Siemens NX11 - Обработка - Генератор постпроцессоров.

посмотрел  эту  справку  на  английском

21 час назад, tm-ares сказал:

У Вас станок токарно-фрезерный?

Справочник по постбилдер здесь:

 

спасибо,  у  меня  есть  такой,  ковыряюсь  иногда  в  нем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • Солнцеворот
      Выигрываете в силе, проигрываете в расстоянии. Вы качаете ручку домкрата силой в 10 кг, но значительно дальше, чем те 10 см, на которые поднимаете машину. Ну и в процессе часть энергии тратится на преодоление сил трения.
    • Makkss
      Добрый день! У меня немного глупый вопрос, но 2 часа поиска не прояснили ситуацию... При подъёме тонны веса с домкратом я потрачу столько же энергии, сколько и без него? Или меньше?  Знакомый из ПолиТеха утверждает, что столько же, и я склонен согласиться, но ведь машину спокойно поднимаю на домкрате одной рукой за пару минут. И усилие там килограмм до десяти максимум... А без него я этот вес за то же время по частям даже близко не подниму... Вот и нестыковка.  В инете есть схемы рассчётов гидроцилиндров, результат в кпд под 75-80%, но нет ответа на вопрос: есть ли у домкрата преимущество в сохранении энергии в целом, если считать в киловат-часах? Или это тот же объем энергии, только как-то перераспределённая, например, по частям и  времени?... Спасибо!
    • hsm
      Кто-нибудь сталкивался с неработающей функцией Pick point в разделе "Move to Pick Location" у MDI в Vericut 8.1? Раньше в седьмой версии все было нормально - указываешь вектор в каком-то месте, там где ткнул появляется зеленая точка с ответным вектором и в эту позицию приезжает шпиндель/инструмент. Голову уже сломал, не пойму как починить. Перебовал все - и включал/выключал "Machine simulation" в Machine settings, открывал разные проекты. Результат один - нигде ни одна из функций из раздела "Move to Pick Location" у MDI не работает.    
    • eksodus
      через селектор выбора (пример есть в макросе сверления) коррекция включается в NC файле для всех траекторий содержащихся в нем, а не для некоторых
    • Machinist
      Ну вот...  А дядя Витя уже размечтался.  
    • GS
      Производство самолетов, космических кораблей и ракет рухнуло в 2018 году Гособоронзаказ уменьшается, а производителям приходится искать замену комплектующим из США Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/economics/06/04/2019/5ca72bfa9a7947fcb5c578f2
    • GS
      посмотрите здесь - https://grabcad.com/library?page=1&time=all_time&sort=recent&query=Protractor может что-то и подойдет, там SW2011-2014, iges/step на 2-х страницах
    • Danila_M
      Камнерезка 5-ти осевая за угловую головку принимается?   Ох люблю я на ней покататься :)
    • FAHRENHEIT
      да согласен ,спорить не буду,но я как был так и остаюсь CAM ,но не CAD ,поэтому и обратился в раздел для новичков ,прошу при этом сильно не судить  совсем не того  просил я от форума, нужен обычный круг большого диаметра с "рисками" и цифрами под гравировку 
    • AlexKaz
      Так это термех второй курс или физика первый курс, или механика курс третий. Выбирайте любой учебник. Ет если брать универсальныы метод, а по-простому достаточно выписать уравнения, спроецировав силы на оси СК. Сколько дифуравнений первого порядка - столько и частот. Есть ли совпадающие - в данном примере не важно. Главное - точно есть две различных частоты. Ну и вишенка - знаки зарядов не важны. Осталось перепроверить.   О, и точно. Частота только одна. Верно.