Гость

FAQ/ProE

158 сообщений в этой теме

Вопрос: если длинную строку (например из параметра) записать в таблицу чертежа, текст выходит за поля колонки таблицы. Можно ли сделать перенос части строки?

Ответ: для переноса текста в таблице по ширине ячейки необходимо:

  • выделить ячейку, в которой нужно перенести текст или всю таблицу
  • нажать правую кнопку мышки и из меню быстрого запуска выбрать Перенос слов (Wrap Text)
Примечание:

  • Эта команда в меню отображается только в том случае, если строку можно перенести
  • Если длинная строка определена в параметре - слова не переносятся. В этом случае строку необходимо разбивать на несколько параметров.
Решение предоставлено Ural.

Тема обсуждения находится здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вопрос: Как сделать штриховку одной и той же детали на разных сечених (видах) одинаковой.

Ответ:

1. Нужно выбрать все нужные сечения (штриховки).

2. Войти в свойства штриховки.

3. Выбрать интересующую Вас деталь.

4. Активировать команду Copy (Копия) для приведения всех выбранных штриховок данного компонента к одному виду. Пока Вы не закрыли свойства штриховки, изменяя параметры, штриховка изменяется согласовано.

5. После выхода, возможно потребуется, обновить чертеж или вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скомпоновать несколько чертежей Pro/Engineer на одном листе, просмотреть и распечатать можно с помощью бесплатной программы (для русскоязычных пользователей Прое) ProLayout

<noindex>http://prolayout.narod.ru</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда делаешь Manufacturing на сложную по конструкции деталь, то Vericut долго подгружается. Бороться с этим очень легко: надо на саму модель сделать Hide, т.е. чтобы на экране остался только один Stock. В этом случае Vericut взлетает мигом и прекрасно видна вся обработка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как сделать пропуски позиций внутри раздела спецификации.

Ответ:

1. В repeat region, где в ячейке позиции есть возвращаемый параметр &rpt.index, нужно создать уравнение, например: poz=rpt_index*2 (Tools > Relations; в поле «Look in» выбрать «Region» и указать мышью нужный регион). В этом случае ProE будет пропускать одну позицию. Если умножить rpt_index на три – будет пропускать две позиции, и т. д.

2. В ячейке позиции возвращаемым параметром сделать &rpt.rel.poz (выделить ячейку с номером позиции, в контекстном меню выбрать Properties, набрать «&rpt.rel.poz»).

3. Для символов позиций на чертеже сменить параметр на &rpt.rel.poz (Table > BOM baloons > Set Param; щелчок по нужному региону, затем – по цифре позиции; Done).

Для самого первого региона в спецификации уравнение должно иметь вид: poz=rpt_index*2-1, или poz=rpt_index*3-2 и т. д., чтобы нумерация начиналась с 1. Для последующих регионов подобным образом регулируется пропуск позиций между разделами спецификации.

Изменено пользователем boris

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как сделать пропуски позиций внутри раздела спецификации.

Ответ:Просто необходимо в конце добавить пустой регион и фильтровать его по тому же параметру, что и основной регион, только суммируя его и не выводя сам параметр. Таким образом, если у вас имеются детали в основном регионе, то будет добавляться строка, если нет, то нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда при проектировании сложных по конструкции деталей я прибегаю к методу, который придумал для себя и хочу им поделиться. Можно, конечно одновременно с проектированием детали отслеживать все на ее чертеже, выполнив всякие виды и разрезы в нужных местах. А можно и так: я создаю сборку, которая состоит из самой детали, а также туда я загоняю блок (или цилиндр) с габаритными размерами самой детали. После этого- идем Edit-- Component Operation-- Cut Out и просто режу этот блок исходной деталью. В результате мы вместо блока видим исходную деталь как бы наизнанку. Такую модель очень удобно рассматривать и делать всякие замеры. Наряду с Cut Out можно в модель блока загнать все solid поверхности исходной детали через Copy Geometry и уже в модели блока выполнить Solidify. Результат будет тот же. Если ввести удельный вес материала и "взвесить" это, то можно узнать массу удаляемого материала, т.е. стружки :smile: .

На первой картинке- сама деталь, а на второй- она же, но в степени минус единица :smile: .

post-3567-1173015060_thumb.jpg

post-3567-1173015081_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где взять библиотеки резьб для ProE?

Конкретно интересует дюймовая UNC

В ProE очень скудный набор...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Среди скрытых опций обнаружил любопытную: DEFAULT_CHAMFER_SCHEME 45xd

Сия опция позволяет настроить схему образмеривания фаски в точности по ЕСКД!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сообщение удалено

Изменено пользователем Antak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как сделать линию разрыва Частичного вида (Half view) в соответствии с ГОСТом (Осевая штрих-пунктирная).

Ответ:

В опциях чертежа поставить: half_view_line none

1. Создаем полный вид (Full view).

2. Отображаем центральную ось (ось совпадающую с линией разрыва).

3. Меняем тип вида на Частичный (Half view).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как заставить работать шрифты *.fnt (например rus1p.fnt, rus1p2.fnt, rus1s.fnt) в Pro/ENGINEER Wildfire x64.

Ответ:

1. В системные переменные добавить переменную COMPILE_FONT_PMT со значением 36

2. Декомпилировать фонты при помощи decompile_font.exe

3. Откомпилировать фонты с помощью compile_font.exe

PS Официальное решение лежит тут: <noindex>https://www.ptc.com/appserver/cs/view/solution.jsp?n=130845</noindex> (для активных пользователей).

PPS Спасибо DIMA_M за содействие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как создать фичу Draft с улом больше 30°? (технологически это уже не драфт, но очень надо)

Ответ:

Создаем плоскость через ребро под углом 30° к поверхности. Создаем драфт и в качестве опорной плоскости выбираем вышесозданую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: Что делать, если компьютер не подключен к сети и ПроЕ не видит сетевых карт?

Ответ: В реестре, по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters , нужно создать параметр DisableDHCPMediaSense, тип REG_DWORD, со значением 1. Ну или, если он уже есть, изменить значение с 0 на 1. И перезагрузиться.

Вопрос: Если в компьютере установлено несколько сетевых адаптеров, то как заставить ПроЕ работать с нужным?

Ответ: В реестре, по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards , есть несколько папочек под номерами. Каждая папка - твое сетевое устройство. Нужную папочку делаешь первой - присваиваешь наименьший номер, или же остальные делаешь последними, наибольшие номера!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пересел с автокада на прое буквально пару дней назад. Так что не пинайте за 2 ламерских вопроса:

1. есть ли в proe динамический ввод как в автокаде? Т.е. как начертить, например, прямую с размером 10мм? Режим сечение. Удобно было в акаде показать в какую сторону рисовать, затем ввести размер с клавиатуры.

2. где в proe спрятаны настройки привязок? Не могу привязать центр круга к точке, лежащей на осевой линии.

Прошу прощение что создал своё сообщение не втой теме. Модеры удалите его, создам новую тему.

Изменено пользователем 9u4ko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

советую не проводить НИКАКИХ аналогий с Акадом. Иначе ничего не получится. В ПроЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ ИДЕОЛОГИЯ работы.

По вопросам:

1. Строится линия, задаётся её длина, размер меняется на нужный. (не знаю, понятно ли это автокадчику)

2. Привязки называются Закрепления или Constrain - в правом ряду иконок иконка над вводом текста, под изменением размеров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вопрос: как создатьв прое размер, но число убрать? простооставить пустую размернуюлинию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ: в пропертисах размера высоту числа проставить маленькой, например, 0,002.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вы бы потерли свои вопросы и странные ответы на них.... раздел создан для тех, кто хочет поделиться своими знаниями!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да уж, Гаечка, это ты лопухнулась.

Если в тексте символьной формы размера заменить букву “D” на “O” и за ней поставить пробел, т.е. @O , то текст величины размера исчезнет, а сам размер (размерная и выносные линии) останется. Если букву “D” заменить на “S”, то размер будет представлен в символьной форме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для GOLF_stream

Если в тексте символьной формы размера заменить букву “D” на “O” и за ней поставить пробел, т.е. @O , то текст величины размера исчезнет, а сам размер (размерная и выносные линии) останется. --это справедливо только для размеров проставленных вручную а размеры показанные с помощью Показать/Скрыть откатываются обратно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, только поставил Pro/E, подскажите как настроить вид т.с "морды" ))) по умолчанию?

1) так чтобы pro/e открывался сразу в полное окно

2) строка сообщений внизу занимала 1 строчку(а не 3)

3) дерево конструирования(проводник) слева было минимальной ширины

4) основное окно занимало всё свободное пространство

5) как сделать чтобы изначально pro/e Не искал никакие сайты, а оставлял окно пустым

спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ubik

3) дерево конструирования(проводник) слева было минимальной ширины

4) основное окно занимало всё свободное пространство

Инструменты -> Настройка экрана вкладка Закладка навигатора и Навигатор. Внимательно смотри куда сохраняешь автоматом!!!

5) как сделать чтобы изначально pro/e Не искал никакие сайты, а оставлял окно пустым

спасибо :)

Измени опцию web_browser_homepage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте уважаемые Гуру . Прошу сильно не пинать. Друг дал ProEng.2000. Подскажите плиз как установить его в XP. (в 95 и 98 винде устанавливается без пробл.)

п.с. сам пользуюсь Автокадом, к сожалению не силен в компутерных прибамбасах типа "прописать файл" и т.д. и т.п. :wallbash:

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте уважаемые Гуру . Прошу сильно не пинать. Друг дал ProEng.2000. Подскажите плиз как установить его в XP. (в 95 и 98 винде устанавливается без пробл.)

п.с. сам пользуюсь Автокадом, к сожалению не силен в компутерных прибамбасах типа "прописать файл" и т.д. и т.п. :wallbash:

Заранее спасибо

1. Pro/E2000, я так подозреваю еще "i" - безнадежно устарел. Там совсем другой интерфейс, нежели тот, который имеет система сейчас. Сейчас актуален Pro/ENGINEER Wildfire 4. Начинайте с него.

2. В XP Вы его не установите. Под NT и под W98 были разные дистрибутивы (если мне память не изменяет). Но уж если Вы хотите полностью погрузиться в ретро стайл - работайте в W98 :rolleyes:

PS Да, чуть не забыл, "типа прописать в файл" в Pro/E встречается очень часто.

Изменено пользователем Roman A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. В XP Вы его не установите. Под NT и под W98 были разные дистрибутивы (если мне память не изменяет). Но уж если Вы хотите полностью погрузиться в ретро стайл - работайте в W98 :rolleyes:

Не изменяет вам память. Для 9х и NT(2000, ХР) разные дистрибутивы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы

Версия действительно с индексом i

Понял. буду искать версию поновее.

п.с. человек старой закалки - инженер-оптик, работает лет 8 уже с ней, на мой вопрос почему он не хочет обновить он ответил - " 2000 для меня еще непаханое поле" ну в общем в таком духе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

п.с. человек старой закалки - инженер-оптик, работает лет 8 уже с ней, на мой вопрос почему он не хочет обновить он ответил - " 2000 для меня еще непаханое поле" ну в общем в таком духе

В Wildfire4.0 и "поле" побольше и плуг посимпатичней :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как заставить работать шрифты *.fnt (например rus1p.fnt, rus1p2.fnt, rus1s.fnt) в Pro/ENGINEER Wildfire x64.

Ответ:

1. В системные переменные добавить переменную COMPILE_FONT_PMT со значением 36

2. Декомпилировать фонты при помощи decompile_font.exe

3. Откомпилировать фонты с помощью compile_font.exe

PS Официальное решение лежит тут: <noindex>https://www.ptc.com/appserver/cs/view/solution.jsp?n=130845</noindex> (для активных пользователей).

PPS Спасибо DIMA_M за содействие.

Подскажите пожалуйста, что делаю не правильно?

В системных переменных ОС выставляю переменную COMPILE_FONT_PMT =36,

Захожу в директорию i486 (где хранятся шрифты с расширением fnt)

Копирую туда decompile_font.exe и compile_font.exe

ввожу decompile_font.exe (имя шрифта.fnt) (имя шрифта.src)

получаю шрифт с расширением src

ввожу compile_font.exe (имя шрифта.src) (имя шрифта.fnt)

полученный шрифт src перемещаю в папку текст (там где остальные шрифты с расширением ndx и src

.... и вижу те же квадратики, приходится ставить переменную в config.pro на виндовские шрифты.

а при сохранении чертежа в dwg вообще крякозябры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При compile_font.exe (имя шрифта.src) (имя шрифта.fnt)

твоя задача как раз получить новый FNT файл

и использовать надо его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Придумали, возможно кому-то пригодится.

Невозможно привязать название таблицы к самой таблице, даже через "группу чертежа". Но!!! первая строка таблицы высота 0,1 мм стиль текста/выравнивание по вертикали/вниз, по горизонтали как нужно: вправо (размеры в мм), влево (Таблица 1 ....). Делаем шаблоны с фильтрами и рипит регионами и будет вам счастье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

Вопрос, не совсем по тому, что тут обсуждали.

После установки ПроЕ пытаюсь его запустить. Но дальше начальной затавки дело не двигается. Заствка появляется, исчезает и на этом загрузка заканчивается.

В чем может быть дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так что кто желает помочь обществу, задает вопрос и сам отвечает на него.

Последующие сообщения должны иметь следующий вид:

Вопрос: ....

Ответ: ....

Scalder

Здесь не задают вопросы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для не очень внимательных :wallbash:

Читаем описание топика, самое первое сообщение и предыдущее!!!!!!!!!!!!!!!! :bash::gun_guns:

Изменено пользователем SHARit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

При создании своей палитры символов сделал у символа выноску, которая заканчивается точкой (закрашенной окружностью). При размещении символа из палитры в чертеж тип выноски меняется на стрелку. Как сделать так, что бы выноска символа не менялась при размещении?

Ответ:

Избежать смены типа выноски не удастся. Необходимо размещать символы в палитре с выносками согласно соответствию:

post-18321-1228898153_thumb.png

Например, если необходимо размещать символ с простой выноской, то в палитре он должен быть с выноской "Рамка"(незакрашенный квадрат).

Чертеж:drw0006.drw.rar

Изменено пользователем GeorgeWL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так можно

post-680-1228910686_thumb.jpg

Конечно можно, но тогда пропадает смысл палитры - в ней устанавливаешь конфигурацию группового символа, значения текстовых полей и способ размещения символа для размещения на чертеже "в один клик".

ИМХО: ПроЕ - система которая предполагает долгий и упорный труд админа (внедренцев) для того, чтобы пользователи делали свою работу как можно быстрее и проще ("в один клик").

Изменено пользователем GeorgeWL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: При создании ЧПУ последовательности фрезерования, для отдельно взятого перехода была назначена локальная система координат.

При генерировании CL файла на данный переход, координаты движения инструмента просчитываются относительно глобальной системы координат, заданной в свойствах операции.

Как заставить ПроЕ отсчитывать координаты в переходе относительно его локальной системы?

Ответ: необходимо в параметрах перехода найти параметр COORDINATE_OUTPUT и установить его значение на SEQUENCE_CSYS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, подскажите как можно отследить по какой причине появляеться ошибка,а впоследствии создается std.out (order debug)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В WF4 не получается построить 3Д кривую без скруглений.

В датум курве по умолчанию сплайн, равные радиусы скругления и соответственно различные, причём не даёт возможности установить 0-ой и очень маленький.

Нужен 3Д эскиз для построения рамных конструкций и скругления абсолютно излишние.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Jermaine09
      Jermaine09
      (33 года)
    2. JuanCzi
      JuanCzi
      (29 лет)
    3. kimk
      kimk
      (45 лет)
    4. mannyz
      mannyz
      (32 года)
    5. metazoom
      metazoom
      (44 года)
    Просмотреть все