Гость

FAQ/ProE

158 сообщений в этой теме
Внимание! В этой теме не задают вопросы! В этой теме дают ответы на часто возникающие вопросы. Типа вопрос-и-ответ в одном сообщении. Посты не по теме будут резаться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вопрос: Как удалить старые версии файлов? Настраивать каждый раз purge утомительно.

Ответ: Действительно удобной оказалась программка Spekan Purge, которую скачивал <noindex>отсюда</noindex>. Возможность встройки в контекстное меню или работа из окна программы. Широкая настройка по типам удаляемых файлов. Работает без проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть своя прога...сове пурже...

если кому интересно могу выслать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опиши что за прога сове пурже - че делает и как? если нетрудно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Pro-fan

Может ли система автоматически подсчитать количество деталей в сборке и вывести результат?

Ответ:

SHARit

вот пример файла для автоподсчета партов:

.breakdown

%type %name contains:

.titles QTY; NAME

.row %$quantity[-3d]; %$name[-15s]

.summary

Symmary of parts for assembly %name:

.titles QTY; NAME

.row %$quantity[-3d]; %$name[-15s]

TOTAL PART COUNT: %[$total($quantity)][-5d]

файл сохраняется как ????.fmt, затем в конфиге прописывается "bom_format путь до файла".

На экран во встроенный броузер выдается обычный бом. А вот в файле сборка.bom внизу появится строчка с подсчитанными партами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

ProE_person

Не могу найти где изменить число значящих цифр или форму представления числа, чтобы повлияли только на отображение плотности.

Ответ:

denst

&density[.x]

где x число цифр после запятой

Вопрос:

ProE_person

Можно ли в одной строке (в note или в table) писать греческие и латинские буквы (например, /\N)

Ответ:

denst

греческие нет

попробуй создай символ и потом вставь в текст

&sym(sym_name)

где symname имя или путь к симвоулу

Вопрос:

Как проставить верхний или нижний индекс

Ответ:

denst

[@+text@#] - текст в верхнем индексе

[@-text@#] - текст в нижнем индексе

где text текст примечения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли в одной строке (в note или в table) писать греческие и латинские буквы (например, /\N)

Можно, необходимо части текста вводить в ФИГУРНЫХ скобках c указанием номера строки {1:/\}{2:N}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как создать непараметрический размер с допуском?

Ответ:

Для создания верхнего индекса:

type [@+text@#]

Для создания нижнего индекса:

type [@-text@#]

'text' это текст, который должен быть сверху или снизу.

Символы '@#' означают конец верхнего и нижнего индекса.

Например:

{{0:@O}1.000 @++.005@#@--.002@#}.

Вы можете таким образом создавать запись (note) или отвергать созданный размер с  @O или @S командами. Созданные вами размер и допуска не параметрические.

Изменено пользователем AlexanderM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как создать текст в прямоугольнике?

Ответ:

Создайте текст (note), начав его с @[

Например:

@[Весь текст в рамке.

Чтобы вставить часть текста в рамку, надо включить эту часть между @[ и @].

Например:

Слово @[текст@] в рамке

@[4.125@]

Изменено пользователем AlexanderM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли добавить собственные символы в SYM PALLETTE меню в Drawing режиме?

Я не нашел как сделать это, но нашел способ создать собственную палитру символов (Symbol Instance Pallette) (см. форум Pro-E Central: <noindex>http://www.proecentral.com/default.asp)</noindex>. С этой палитры можно вставлять символы на поле чертежа.

Процесс создания палитры таков:

1. Создайте символы, которые вы хотите включить в Symbol Instance Pallette.

2. Создайте новый чертеж с именем типа user_sym_pallette.

3. Вставьте символы в этот чертеж.

4. Установите config.pro опцию SYMBOL_INSTANCE_PALETTE_FILE со значением полного пути к файлу, который вы создали (включая сам файл).

5. Когда Вам надо вставить символ в чертеж, нажмите на клавишу PICK IN PALETTE в меню Symbol Instance, чтобы открыть Symbol Instance Palette и вставить символы из нее.

Изменено пользователем AlexanderM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как добавить больше Features в SOLID , ADVANCED меню?

Ответ:

Установить config.pro опцию ALLOW_ANATOMIC_FEATURES в YES.

Теперь можно видеть дополнительные фичерсы:

SHAFT,SLOT,NECK,FLANGE будут добавлены в SOLID меню.

EVALUATE будет добавлено в INSERT->DATUM

LOCAL PUSH,RADIUS DOME,SECTION DOME,LIP EAR,SHAFT, NECK,FLANGE будут добавлены в INSERT->ADVANCED

SLOT будет добавлен в INSERT->CUT

Изменено пользователем AlexanderM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:

Как изменить тип параметра?

Ответ:

1. В Model Tree создайте колонку с изменяемым параметром.

2. Выберите значение параметра в этой колонке.

3. Удалите значение используя клавишу на клавиатуре Backspace.

4. Переведите курсор на другое поле и кликнете левой клавишей мыши. Появится окно "Parameter ... will be deleted. Are you sure". Ответьте "Yes".

5. Переведите курсор обратно и кликните. Появится pop-up меню с выбором типа параметра. Выберайте параметр и вводите значение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напосредственно для FAQ:

Для вставки массы в таблицу исполнений использую следующую процедуру.

Создаю фитчер Analyse1 (measure - > add feature). И из таблицы исполнений делаю - Вставить - Parameter -> feature (analyse1) -> mass. И все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: как оформить груповой чертеж?

Ответ: SAS_17 & Ruslan подсказали:

http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=2193&hl=

Изменено пользователем AlexanderM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

stas-alex

Попробуйте через нейтральный формат — Neutral.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите где в PRO_E 2003 --найти менеджер меню--а то при открытий нового файла он не появляеться автоматически--а без него труднее работать!!!????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

stas-alex прочтите правила использования ветки FAQ. Задавайте и обсуждайте вопросы в других ветках форума.

то при открытий нового файла он не появляеться автоматически

Привыкайте работать через меню Insert. Оно во многом повторяет структуру MENU MANAGER.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос: Сборка сварной корпусной детали удобна с применением упрощенных представлений (убираешь фаски на свариваемых деталях).

Но :

после сварки идет мехобработка в модели сборки, и подставленные "simpl represetation" детали не желают попадать в область действия фичи.

И наоборот, если ставить в сборку полновесную деталь - то чертеж самой детали не желает работать с облегченным представлением... Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как в новом Pro/E создать дополнительную плоскость?

Раньше это было в FEATURE => CREATE => DATUM => PLANE и так далее....

А сейчас в меню CREATE тока SOLID, COSMETIC, STYLE, а DATUM нету :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если у тебя 2003 PROE то через меню INSERT--там все есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pro/e 2003250...

Через INSERT это я понял...

Но как сделать дополнительную плоскость под углом 45 градусов?..

Второй день втыкаю... все не как :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но как сделать дополнительную плоскость под углом 45 градусов?..

Выбираешь иконку плоскости->затем выбираешь через что пройдет новая плоскость (ребро,ось и т.д) и удерживая CTRL выбираешь плоскость относительно которой нужно нарисовать новую плоскость.

Вроде все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пож-ста!

Как сделать вот это:

К примеру, есть модель куба. При изменение его объма, изменялись бы и его стороны....

Объем представлен фиктивной деталью...

:g:

спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через уравнения и параметры.

L=VOLUME^(1/3)

d0=L

d1=L - ввести после регенерации.

Если есть деталь по объему, которой строится куб, то

Создаешь фичер анализа массы и определяешь в нем параметр VOLUME.

Тогда строка L=VOLUME^(1/3), пишется для фичера анализа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно ли в Pro/E сделать вот это:

Пространственно-временные распределения температуры и давления внутри адсорбера, температуры стенки корпуса и коэффициенты теплоотдачи, тепловые потоки в стенку адсорбера.

Спасибо ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но при помощи PRO/E...

тогда уж при помощи Pro/M...

не знаю только, возможно ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печать чертежа в PDF: <noindex>http://www.ptcuser.org//rugs/atlanta/propdf.html</noindex>

Создание цветного PDF файла модели: <noindex>http://www.cadmin.co.uk/proehelp/model_spdf.htm</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда надо информацию из PDF файла преобразовать в документ MSWord (корректировка документации, перевод документации, например учебных курсов, и т.д.).

Попалась хорошая прога PDF to Word с сайта <noindex>http://www.verypdf.com/</noindex>.

Программа PDF2Word(pdf to word) позволяет экспортировать текстов, изображений и других компонентов из pdf документов в word документ с полным сохранением состава и вида документа.

PDF2Word(pdf to word) самостоятельная программа и не требует наличия Microsoft Word, Adobe Acrobat или Acrobat Reader.

Проверил. Качество преобразования отличное.

О таблетках - в приват.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потеряли меню при переходе на ProE WildFire или ProE WildFire 2 - смотрите в

Pro/ENGINEER Wildfire Menu Mapper :

<noindex>http://www.ptc.com/community/proewf2/menu_...er/en/index.htm</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ProE WF2 QU I C K R E F E R E NC E C A R D

(повесь шпаргалку на своем рабочем месте)

<noindex>http://www.ptc.com/community/proewf2/newto...eference.pdf.en</noindex>

Размер файла - 3,78 МБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите, Injection Molding Machine в Pro/MoldDesign переведоится как термопластавтомат или механизм для подачи материала в форму (как написано в одной из книг по Про/Е) ?

Мне тут в одной теме сказали, что это термопластавтомат, но все же мне кажется что механизм для подачи материала в форму здесь уместней.

Я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему ты прав. Термопластавтомат это специальная машина, ав даннном контексте это просто механизм подачи материала.

Ксати, есть ли у кого то доки (хелпы) по Pro/MoldDesign?

Буду весьма признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Bobbby и

To: Rex

Injection Molding Machine - это литьевая машина, она же суть термопластавтомат!!! :wallbash:

А в меню Injection Molding Machine - задаются определенные параметры этого термопластавтомата для определения соотвествующих параметров блока прессформы. :g:

PS. Механизм подачи материала есть Injection System. :smile:

И никаких контекстов... :rolleyes:

PPS.

Если надо перевести, я бы перевел как Параметры Литьевой Машины....

]]>Популярно о термопластавтоматах...]]>

Изменено пользователем SHARit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: SHARit

Толково написано про термопластавтоматы. Жаль на немецком. :-(

Спасибо SHARit от всех литейщиков Улан-Уде!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To: Rex

Почему на немецком????? :blink: По-моему - чистый инглиш :g: .

Я, конечно, в Улан-Уде ни разу не был..... :rolleyes: , но не думаю, что такая большая разница в восприятии... :rolleyes: (щютка :bleh: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того, чтобы быстро преобразовать числовое представление нескольких размеров в символьное - делайте так...

post-546-1109575765_thumb.png

post-546-1109575771_thumb.png

post-546-1109575775_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • реклама

  • Реклама

  • Ближайшие события

    Предстоящих событий не найдено
  • Дни рождения сегодня

    1. Jermaine09
      Jermaine09
      (33 года)
    2. JuanCzi
      JuanCzi
      (29 лет)
    3. kimk
      kimk
      (45 лет)
    4. mannyz
      mannyz
      (32 года)
    5. metazoom
      metazoom
      (44 года)
    Просмотреть все