Guest

FAQ/PowerMill

557 posts in this topic

Подскажите, при установки Power Mill устанавливается русская версия программки, можно ли ее вернуть в Английский вариант.

При установки выбора языка нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites


Системной переменной LANG поиграйт для начала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставьте язык винды английский,

за ним и мил потянется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Системной переменной LANG поиграйт для начала.

спасибо буду пробывать

Поставьте язык винды английский,

за ним и мил потянется.

спасибо за ответ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен совет от опытных пользователей CAD > CAM приложений, в частности Modo > Power Mill. При построениях в CAD (SolidWorks), пересекающиеся элементы - поглощаются телом детали, а при полигональном моделировании этого нет. Но технологически проще создать сложную модель из элементов с несшитой сеткой (без дыр) - отсюда вопросы:

- насколько сложно при работе в CAM, поверхности пересекающихся элементов модели сделать невидимыми при обработке на ЧПУ (по принцыпу твердотельных моделей - видимой является внешняя поверхность); если можно, то какие ограничения в количестве пересечений?;

- можно ли в полигональной модели оставлять не сшитые элементы (шар касающийся поверхности другого элемента), в виде поднутрений (для 3 осей), если они допустимы по проекту; если можно, то какие ограничения в количестве таких мест?

Share this post


Link to post
Share on other sites

- насколько сложно при работе в CAM, поверхности пересекающихся элементов модели сделать невидимыми при обработке на ЧПУ (по принцыпу твердотельных моделей - видимой является внешняя поверхность); если можно, то какие ограничения в количестве пересечений?;

- можно ли в полигональной модели оставлять не сшитые элементы (шар касающийся поверхности другого элемента), в виде поднутрений (для 3 осей), если они допустимы по проекту; если можно, то какие ограничения в количестве таких мест?

Делайтете, что хотите, Милл все переварит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

To MFS:

Благодарю за ответ, тем более положительный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:helpsmilie: Товарищи, ай нид хелп!!!

В опциях "модель материала" есть пунктик Экспорт. Для чего он используется? Лично у меня есть непреодолимое желание использовать модель материала в качестве модели для Заготовки. Но че то не получается. РМ сохраняет его в каком то непонятном формате и сам потом отказывается с ним работать! :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

:helpsmilie: Товарищи, ай нид хелп!!!

В опциях "модель материала" есть пунктик Экспорт. Для чего он используется? Лично у меня есть непреодолимое желание использовать модель материала в качестве модели для Заготовки. Но че то не получается. РМ сохраняет его в каком то непонятном формате и сам потом отказывается с ним работать! :blink:

Экспортировал а затем импортировал - нет проблем. Импортировал естественно в PowerMill же, модель материала => импорт.

А вам что нужно-то? Если используете стратегии 3D-выборки, то делаете просто доработку по модели материала, которая и будет считаться заготовкой.

Если нужно получить обработанную заготовку в виде файла, который можно будет импортировать в качестве модели заготовки, то предлагаю поступить следующим образом:

- выполнить визуализацию во ViewMill

- "сохранить текущую модель ViewMill" - получите файл *.dmt

- импорт заготовки из модели

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если нужно получить обработанную заготовку в виде файла, который можно будет импортировать в качестве модели заготовки, то предлагаю поступить следующим образом:

- выполнить визуализацию во ViewMill

- "сохранить текущую модель ViewMill" - получите файл *.dmt

- импорт заготовки из модели

Да именно это и нужно. Все получилось, огромное спасибо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, у меня вопрос следующего плана - сейчас пишу программы на обработку детали и в процессе использую модели материала, проблема в том что размер папки PM в которой все хранится разросся аж до 670 Мб. Можно ли уменьшить размеры файлов хотя б до 50 мб?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, у меня вопрос следующего плана - сейчас пишу программы на обработку детали и в процессе использую модели материала, проблема в том что размер папки PM в которой все хранится разросся аж до 670 Мб. Можно ли уменьшить размеры файлов хотя б до 50 мб?

Мне кажется вы там увлеклись:)

Можно не ко всем попало стратегиям обработки использовать модель материала, а лишь к тем, без которых ну никак не обойтись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dimasik-ola

в чем и дело что только 2 модели материала на чистовых подборках оставшегося от предыдущей фрезы материала. И то я их как таковые не использую в операциях, а только смотрю что мне подобрать необходимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вполне нормально, у нас бывает и до 1,5гиг на проект

Share this post


Link to post
Share on other sites

lnslns

так это можно сказать жесткоко диска (у нас такие проекты не редкость) размером 200 Гб и на год не хватит? и еще вопросик: А вы кроме как архивированием с ними боритесь? Или так и оставляете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

lnslns

так это можно сказать жесткоко диска (у нас такие проекты не редкость) размером 200 Гб и на год не хватит? и еще вопросик: А вы кроме как архивированием с ними боритесь? Или так и оставляете?

Закажите 2-х терабайтный диск :)

На апрель 2011 стоит 100 долларов. Это стоимость одной хорошей фрезы.

Кидайте туда уже ненужные проекты, при желании жмите 7zip, сжатие примерно в 10 раз.

Правда не советую использовать такой диск для текущей работы с проектами именно на нем, так как диски такого размера обычно медленны в скорости чтения и записи. Они в основном созданы как файловые хранилища. Но это все относительно. Я например работаю непосредственно с удаленным сетевым хранилищем и ничего, терпимо. А скорость сети всего 100 Мбит. Это примерно максимум 12,5 МБайт/с. А современные диски, даже медленные, дают около 80 Мбайт/с.

И еще совет, вводите в параметрах модели материала: точность и шаг, - более грубые значения. Не нужно вводить туда 0,01 и 0,02 мм, вводите грубее. Ориентируясь по общим габаритам и точности вашей детали. Часто даже для мелкой оснастки с мелким рельефом, достаточно значений 0,05 мм. А для более грубой и того больше. Оптимальные параметры шага сетки и точности, введенные при создании модели материала, в дальнейшем сэкономят вам кучу времени во время вычислений и сохранений, и место на жестком диске в том числе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

после того как проект посчитан и сгенерированы УП пробегаешь по дереву Power Mill, (кроме веток "траектории", "NC", "Модель", "Модель Материала") и жмакаешь ПКМ->удалить все, немного должно ужать проект

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, у меня вопрос следующего плана - сейчас пишу программы на обработку детали и в процессе использую модели материала, проблема в том что размер папки PM в которой все хранится разросся аж до 670 Мб. Можно ли уменьшить размеры файлов хотя б до 50 мб?

Для папок NTFS - Сжимать содержимое для экономии места на диске. Периодически - диск -> свойства -> Общие -> очистка диска. По идее должен нормально сжаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, вопрос по расфрезеровке отверстия.

Может кто-нибудь пользуется "Спиральным сверлением" в PM?

У кого-нибудь выводится обработка в циклах?

Почему коррекция инструмента в параметрах обработки не "горит", как ее включить?

Так же интересует задание многозаходной или нарезке за несколько раз (типа G83) резьбы в PM.

post-18266-1316508043_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может кто-нибудь пользуется "Спиральным сверлением" в PM?

Я пользуюсь.

У кого-нибудь выводится обработка в циклах?

Оно мне не надо.

Почему коррекция инструмента в параметрах обработки не "горит", как ее включить?

Чтобы её включить, нужно галку циклов выключить, и наоборот, в общем циклы и коррекция несовместимы.

Так же интересует задание многозаходной или нарезке за несколько раз (типа G83) резьбы в PM.

Вы о резьбофрезеровании? А что не так? Всё работает.

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пользуюсь.

Отлично!

Оно мне не надо.

Просто на Heidenhain все в циклах хорошо описано, легко редактировать.

Как бы заставить выводить?!

Чтобы её включить, нужно галку циклов выключить, и наоборот, в общем циклы и коррекция несовместимы.

Не думаю. Должна быть совместимость. Хотя.... хз...

У меня вроде и так и так не горит.(

Вы о резьбофрезеровании? А что не так? Всё работает.

Нет, с резьбофрезерованием все нормально.

Я про нарезание резьбы за несколько проходов метчиком.

post-18266-1316526586_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

С циклом спирального сверления разобрался.

Решил проблему через постпроцессор. Теперь можно расфрезеровывать любой фрезой любой диаметр.

В цикле прямо на стойке при желании можно ввести требуемый размер фрезеруемого отверстия, не используя таблицу инструмента. Бишь, корректор не надо менять.

Machinist

При резьбофрезеровании как выводишь УП?

Циклом или через линейные перемещения?

Вопрос применительно к TNC530, скорее всего.

Кстати, так и не нашел где в PM настроить нарезание резьбы за несколько проходов метчиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В цикле прямо на стойке при желании можно ввести требуемый размер фрезеруемого отверстия, не используя таблицу инструмента. Бишь, корректор не надо менять.

Это которая стойка? Мне надо такое для для sinumerik выродить, да все не взяться((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это которая стойка? Мне надо такое для для sinumerik выродить, да все не взяться((

Это Heidenhain TNC530, Михаил.

У меня на работе еще есть Sinumerik 840D. Блин, ужаснейшая стойка. Не знаю как там новые сименсы, старый - просто кошмар! Какие-то идиотские циклы. Название цикла, а в скобках параметры - сам догадайся какой куда)

Что-то я не нашел там цикл расфрезеровки. Есть цикл POCKET2 - расфрезеровка кругового кармана.

Если найдешь - поделись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если найдешь - поделись

Там етсь резьбофрезерование, я думаю его приспособить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там етсь резьбофрезерование, я думаю его приспособить.

Тоже об этом думал.

Да, можно приспособить CYCLE90, или забабахать usercycle.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто на Heidenhain все в циклах хорошо описано, легко редактировать.

Как бы заставить выводить?!

Вывожу спиральное фрезерование 208 циклом. Проблемы не понял. Включение коррекции не нужно - стойка отрабатывает этот цикл всегда с учетом корректора.

Я про нарезание резьбы за несколько проходов метчиком.

Я использую этот цикл. Опять же не совсем понял проблему. Параметр 257 - это, например, в дактпосте peckdepth.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вывожу спиральное фрезерование 208 циклом. Проблемы не понял. Включение коррекции не нужно - стойка отрабатывает этот цикл всегда с учетом корректора.

Проблемы нет. Просто в тупик меня поставил PMPost. Вот я и затормозил.

Я использую этот цикл. Опять же не совсем понял проблему. Параметр 257 - это, например, в дактпосте peckdepth.

Про параметры я не спрашивал. Где указать в PowerMill-е количество опусканий или глубину опускания, бишь peckdepth. Чет я этого не догнал. Вручную на станке ясен пень все отлично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Machinist

При резьбофрезеровании как выводишь УП?

Циклом или через линейные перемещения?

Метчик-циклом.

Вопрос применительно к TNC530, скорее всего.

Скорее всего... У нас Фануки на производстве, проблем не возникало.

Кстати, так и не нашел где в PM настроить нарезание резьбы за несколько проходов метчиком.

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Метчик-циклом.

А резьбофрезу?

Изображение

Ай, ну и балда я. Проморгал, каюсь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблемы нет. Просто в тупик меня поставил PMPost. Вот я и затормозил.

Про параметры я не спрашивал. Где указать в PowerMill-е количество опусканий или глубину опускания, бишь peckdepth. Чет я этого не догнал. Вручную на станке ясен пень все отлично.

Так и спрашивайте конкретно, что нужно, поможем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и спрашивайте конкретно, что нужно, поможем.

Сейчас вроде во всем разобрался.

Были некоторые трудности соотношения параметров цикла станка с параметрами в PMPost.

Стойка для меня новая, да и посты не каждый день писать приходится. Вот и возникли недопонимания.

Пост вроде как готов. Будем искать ошибки в процессе работы.

За помощь спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А резьбофрезу?

Линейными

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поможите люди добрые. Работал с DeskProto, вот решил перейти на Powermill10, чтоб полноценно испоьзовать 4е оси. И стал на этапе пост процесирования. Создал в Поуре фал нц файлы попроверял их уже по тысяче раз но всё рано выдает ошибку PostProcessor60, "Эта программа МНОГООСЕВАЯ, аккуратно проверьте не зарезают ли

переходы МЕЖДУ Траекториями." может кто подскажет что делать или где взять подходящий постпроцессор, Станок самопальныйИзображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Эта программа МНОГООСЕВАЯ, аккуратно проверьте не зарезают липереходы МЕЖДУ Траекториями."

Это не ошибка, это предупреждение. УП при этом выводится. Пост нужно делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

про пост пониманю, думал что схема простая может кто-то сталкивался где нибуть. А насчёт зарезов не понимаю проверка то говорит, что их нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А насчёт зарезов не понимаю проверка то говорит, что их нет

Разговор про МЕЖДУ траекториями - специально выделено. Их проверка не проверяет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, почему мои траектории выводятся не дугами, а точками? G2(G3) процессирует только на подходах, отходах, а мою траекторию выводит как набор точек (сплайн) и соответственно программа получается большая... <noindex>http://rghost.ru/24538611</noindex> Заранее благодарен!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, почему мои траектории выводятся не дугами, а точками? G2(G3) процессирует только на подходах, отходах, а мою траекторию выводит как набор точек (сплайн) и соответственно программа получается большая... <noindex>http://rghost.ru/24538611</noindex> Заранее благодарен!

Размещение точек \ Вписать дуги

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID: 80   Posted (edited)

спасибо, разобрался!

Edited by torrent.uf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.