Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

День добрый.

Помогите разобраться с усадкой. Дело было так:

Есть рабочая форма на крышку ведра.

Наружный диаметр ведра после усадки получался 280 мм.

Толщина стенки была 1,8 мм.

Мы решили уменьшить толщину стенки с 1,8 до 1,3 мм., изменив формообразущие.

Все прошло отлично, крышка стала тоньше...., но наружный диаметр изменился с 280 до 285 мм.

Крышка усела меньше прежнего, почему такое произошло? Есть ли этому какое-то обоснование? :g:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Толщина стенки стала меньше, следовательно охлаждаться отливка стала быстрей, а выдержку в форме наверное оставили такую же. Уменьшите выдержку в форме и будет Вам счастье.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уменьшите выдержку в форме и будет Вам счастье.

Да, это может помочь, правда могут появиться коробления крышки.

Коэф. усадки полипропилена 1,5...3 %. Вы сырьё из той же партии, что и прежде взяли или новое?

Вообщем с сырьём тоже можно "поиграться".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 10 месяцев спустя...

Немного поподробнее про выдержку в форме:

У таких деталей есть двойная усадка: в форме и после вне его. Если долго держать, то внутренний диаметр практически остается тем же самым (тем более если давление подпитки хорошее). Ну и получается, что наружному тоже деваться некуда - след-но коробление. Поэтому в форме и надо держать меньше.

Sorry, если немножко запутанно объяснил...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эти игры в уменьшения стенки очень популярны в народе и очень опасны.

Вы берете и уменьшаете сечение потока расплава почти в 2 раза при этом ничего не делая с сырьем.

Тогда нужно давать большие давления или время для нормального заполнения формы.

Закономерный итог - меньшая усадка.

Вытаскивать изделие из формы раньше времени, как советуют - прекрасный путь. И время цикла съэкономите. Но все крышки будут кривые (должны быть по всем канонам).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

А если попробовать увеличить температуру формы, кстати какая она сейчас.

Или поднять температуру расплава, но это потянет за собой изменение всего режима переработки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Да, это может помочь, правда могут появиться коробления крышки.

Коэф. усадки полипропилена 1,5...3 %. Вы сырьё из той же партии, что и прежде взяли или новое?

Вообщем с сырьём тоже можно "поиграться".

При все уважении но усадка для политропилена в 3% завышена показатель равен 0,6%-2,5% средний 1,45% поверь моему 35 летниму опыту :bleh:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...