Krusty

2 процессора при работе с Ansys и его модулями

Всем привет!!

Народ есть тачка на двух Ксеонах, и есть Ансис 9.0, Ansys CFD итд. Так вот вопрос при настройках по умолчанию, расчет ведется с сипользованием одного процессора или двух, винда 2003 standart edition, если же нет объяснить как заставить этого зверя использовать сразу два процессора.

Спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


for ANSYS -

/config,nproc,2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Galitsky, спасибо! А если у меня стоит ВоркБенч эта опция на него распространится? И интересуют модули CFD, как быть с ними?

Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При работе в ANSYS WB используются все те же ансисовские решатели. Как именно указать эту опцию там - не знаю, т.к. WB использую крайне редко. CFD не использую вовсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      В задачах МКЭ нет выбора. Нужно использовать все возможности процессора. Скорость решения линейной задачи - это единственный выход на решение реальных нелинейных задач. К геометрической и физической нелинейности можно добавить решение контактных задач. И назвать их нелинейными. :) Весь софт в исходниках, который я видел, это решатель на сопроцессоре и одном ядре. Это же несерьезно решать нелинейные задачи на современных процессорах на одном ядре и сопроцессоре. Скорость решения в 10-100 раз меньше.  И не нужно забывать, что для нелинейных задач и сетку необходимо делать более мелкую. В итерационных методах все равно нужен хороший предобуславливатель. И уже быстрее сделать полную численную факторизацию, чем неполную и потом итерировать. Скорости огромные 1 Тфл/сек на игровом процессоре. Так что выбора нет. :)                      
    • IgorT
      Ну что ж, это Ваш выбор... Я, иногда, в подобных случаях, когда надо сделать по сборке, вставляю в сборку пустую деталь, ориентируя её базовые плоскости по деталям сборки. Потом проецирую в эскиз, который находится на базовой плоскости, желанную геометрию.  Да. Затратно. Но избавляет от некоторых обсуждаемых проблем. Иногда через переменые или ссылки получаю нужные размеры.
    • newvovi4
      @IgorT Прежде чем ее нарисовать нужно сначала снять ее габаритные размеры с той дели с которой она будет сопрягаться, а в так можно сделать сразу на месте. Конечно можно этот эскиз скопировать и вставить при создании новой детали.   так и делаю
    • Viktor2004
      И обязательно снимите бэкап, если получится. И желательно попробовать залить в станок бэкап старый, который уже там точно работал. Может это просто недоработка системы самодиагностики и у вас тупо батарейка в ЧПУ отвалилась, SRAM весь обнулился, а самодиагностика показывает что неисправен DRAM по какому-то своему алгоритму. Пробовать надо все. Разъем процессорной платы надо спиртом промыть и на материнской плате и на процессорной. Этот разъем на фото самый крупный. Еще на фото видны те пять микросхем DRAM о которых я писал. Там еще у меня на плате пустое место, там была микросхема FROM, ее не трогайте. Я ее выпаивал по своей необходимости.
    • Picbka
      И как решить данную проблему ? 
    • valeo-ua
      Редактирование на месте используйте и будет вам радость
    • Алексей SHM
      Наверное, так и есть. Просто, вначале прочитал, что царапины по периметру. Понял, что по периметру пробивки. Потом, написано по полотну. Значит, по плоскости листа.
    • Sergei
      Ну а какой диаметр задавать при построении резьбового отверстия? Да и что то я не видел чтобы под резьбу отверстия разворачивали. Это для каких-нибудь особо точных. А так сверление и метчик.
    • Sergei
      Лучше так: 1 Твердость заготовки  30...35 HRC*. 2 * Размеры и твёрдость для справок.
    • KosMosMax