Alexandr

UnigraphicsNX help

3 690 сообщений в этой теме

ТАК ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС , НО УЖЕ ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ В ЧАСТНОСТИ ПО ЭСКИЗУ .

ЕСТЬ УГЛОВОЙ РАЗМЕР К ПРИМЕРУ 60 ГРАДУСОВ 30 МИН, ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ СТАВИШЬ РАЗМЕР 60,5 ГРАДУСОВ , ЕСТЬ ЛИ НАСТРОЙКА ЧТОБ ПРОПИСЫВАТЬ КОНКРЕТНО 60,30 ГРАДУСА БЕЗ ПЕРЕСЧЕТА  ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А можно не кричать? :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросик еще один может и обсуждали, но не нашел 

есть у меня операция скажем кавити мил где настроено как съем металла , перекрытие, сглаживание и тд. и тп. 

вопрос в следующем , можно ли эти параметры сохранить как по умолчанию ?, чтоб однотипно не щелкать постоянно (выбрал операцию , выбрал грать , сгенерировал и все) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ID: 3525   Опубликовано: (изменено)

@museok есть Siemens NX Convert into Radians Degrees Minutes

 
В 17.07.2018 в 13:54, museok сказал:

ТАК ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС , НО УЖЕ ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ В ЧАСТНОСТИ ПО ЭСКИЗУ .

ЕСТЬ УГЛОВОЙ РАЗМЕР К ПРИМЕРУ 60 ГРАДУСОВ 30 МИН, ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ СТАВИШЬ РАЗМЕР 60,5 ГРАДУСОВ , ЕСТЬ ЛИ НАСТРОЙКА ЧТОБ ПРОПИСЫВАТЬ КОНКРЕТНО 60,30 ГРАДУСА БЕЗ ПЕРЕСЧЕТА  ?

 

 

Изменено пользователем Letto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть версия NX 8.5. Есть необходимость дополнительно поставить NX 10. Для этого, как я понял надо удалить PLM Server от 8.5, поставить 10 и сервер от нее. Так вот сервер от 8.5 не удаляется, ругается на джаву (установка разных джав не помогает). Как вы думаете можно ли просто удалить папку с PLM Server в корзину, не через уинсталяцию ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, goschusik сказал:

Как вы думаете можно ли просто удалить папку с PLM Server в корзину, не через уинсталяцию ?

Можно, службу только остановить надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни может кто помоч прикрутить цикл 800 к посту ?, ну или напутствующими советами ? , я так пост приложу , вдруг )) 

DMC_55_SLEPCOV.def

DMC_55_SLEPCOV.pui

DMC_55_SLEPCOV.tcl

DMC_55_SLEPCOV.cdl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне как-то не попадались 4-осевые станки с 800-м циклом.. Возможно - ошибаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ug_user сказал:

Мне как-то не попадались 4-осевые станки с 800-м циклом.. Возможно - ошибаюсь.

DMC 55 H duo block

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, верно. На одном предприятии почти Москвы делали такой постпроцессор. С 800-м циклом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Ug_user сказал:

Да, верно. На одном предприятии почти Москвы делали такой постпроцессор. С 800-м циклом.

да это у нас )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день !  Подскажите  как рассчитать центр  тяжести  в NX , получив координаты  x и y ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@петромо информация - измерение тела. Там в самом начале "центр масс". Координаты относительно абсолютной СК.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, подскадите пожалуйста встречалось ли кому подобное ?

20180801_105224.jpg

20180801_105230.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет, вопрос таков- есть ли в пост билдере переменная которая знает макс глубину обработки инструментом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет.@museok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Ug_user сказал:

Нет.@museok

жалко, неужели еще ни кто не делал таблицу инструментов с минимальным Z каждого инструмента, блин в инвенторе стандартный пост так выводит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, обороноспособность страны под угрозой, не могу сделать пазик, выводиться в 5ти осях , а у меня 4, как сделать деталь в 4х осях ?

файл приложил nx12

DET_123.prt

OBR_123.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, museok сказал:

как сделать деталь в 4х осях ?

Variable - Curve - 4 axis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, museok сказал:

обороноспособность страны под угрозой,

ну раз так, надо срочно объявлять войну США и сдаваться в плен!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Чингачгук сказал:

ну раз так, надо срочно объявлять войну США и сдаваться в плен!

 

О какие люди!

Цитата

Ты где был? Пиво пил???

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, tm-ares сказал:

Ты где

...в Тыгде!!! m0779.gif

 

Скрытый текст

a1160b2s-960.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, museok сказал:

обороноспособность страны под угрозой

 :surrender:

CA2GO.png

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.08.2018 в 17:26, Blurp сказал:

 :surrender:

CA2GO.png

 

почему всегда операции скрываешь ? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, museok сказал:

почему всегда операции скрываешь ? )))

Скрытый текст

В 2/15/2018 в 11:42, urlerbro сказал:

001.gif

:smile:

CBVa0.gif

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, Blurp сказал:
  Показать содержимое

 

:smile:

CBVa0.gif

ок. я победил паз , все норм , но какова хрена если я укажу модель все летит к ху.. ? а если уберу все четко?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, museok сказал:

но какова хрена

t1909.gif

Ууу, какие мы нервные...t1908.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сделать такую петельку? В выделенном месте сливается, ни как не разделить. Не хочу там делать 0.1мм. НХ 8.5. Спасибо.

Снимок.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вытянуть как поверхность (наружную), и потом придать толщину. Не?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вытянуть не дает совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Paris сказал:

Вытянуть не дает совсем.

Это как тело, с заданием полного сечения (из-за прилегания как раз граней). А я говорю:

56 минут назад, Bully сказал:

как поверхность (наружную)

 

 

PS Прошу прощения. Придать толщину тоже не получается по той же самой причине. Похоже, это зашитое в ядре ограничение, чтобы не совпадали две разные грани одного тела.

1 час назад, Paris сказал:

Не хочу там делать 0.1мм.

не хотите 0.1, делайте 0.0000001 (или сколько там ограничение, не помню) :) Иначе, получается, никак (NX 11, если что)

Изменено пользователем Bully

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Paris сказал:

Как сделать такую петельку? В выделенном месте сливается, ни как не разделить. Не хочу там делать 0.1мм. НХ 8.5.

У меня в свое время, тоже, без зазора не получилось - 0,01 мм.

Ну не умеет NX, точнее его математика, описывать одно тело, у которого ребра разные - а совпадают, то же самое с гранью.

Думаю и ни одна др. CAD это не умеет ...

Хотя, вспомнил, делали без зазора, через Sheet Metal - Bend (Шплинты) -

потом долго разгребали почему невозможно сделать вид чертежа (Internal Error).

Оказалось, проверка Examine Geometry не проходила (вроде Consistency Body).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мой зазор = zero

 

CCDBP.gif

 

наверное я что то неправильно сделал...

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чингачгук а теперь такой же ролик, только с настройкой выбора граней "касательные грани" "грани тела", плиз :smile:

Изменено пользователем Bully

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Bully сдается мне что роги надо тебе понадпиливать...

 

Скрытый текст
21 минуту назад, Bully сказал:

"касательные грани" "грани тела", плиз :smile:

 

 

не буду бисер метать  

CCEIn.gif

Hide  
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чингачгук сказал:

100 лайк?

Лови! Поржал :biggrin:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Вопрос по поводу шероховатости в PMI.

Возник вопрос, имеется операция в PMI "Surface Finish", в которой если выбрать стандарт ЕСКД, в поле "Удаление материала" выбрать "Открытый, Модификатор" в выпадающем списке "Шероховатость (а)" отображаются значения N12, N11 и т.д. Каким образом можно создать в выпадающем списке свои значения?

 

В файле nx_ESKD_Drafting_Standard_Shipped.dpv удля Ra units становили значение Micrometers. Для переменной Drafting_SFroughnessList_Ra установили требуемые значения.

После этого в приложение "Черчение" у нас стали отображаться требуемые значения.

 

Подскажите, может кто-то занимался данным вопросом, каким образом настроить значения в PMI в приложении "Моделирование"??

 

11111.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это настраивается через "Настройки по умолчанию (Customer Defaults)"

Гл.меню NX -> Файл -> Utilities -> Customer Defaults

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Checker
      Господа, прошу помощи! Создаю формат чертежа в NX 10. Ставлю рамку формата при помощи команды "Границы и зоны". Таблицами создаю основную надписи и дополнительные графы формата по ЕСКД. Привязываю их к границам созданной рамки. Если не сделать определение штампа ,то при изменении размера листа таблица теряет ассоциативность и не перемещается вслед за рамкой. По прошествию какого-то времени, таблицы перестают перемещаться вслед за рамкой при изменении размера листа. Причины не понятны. Как сделать жесткую привязку к углам формата листа, чтобы при изменении размера листа все растягивалось и перемещеалось?  
    • dbarlam
      Сделал на MSC.MARC , любопытства ради.  Не стал искать в интернете данные данные задавал с потолка , главное показать возможности. Давление только на центральный элемент. Пластина оперта  , рассмотрена только 1/4 ввиду симметрии задачи Можно добавить адаптивную процедуру (мелчить эелементы) и т.д. Silica2_Default2.avi Silica2_Default1.avi Здесь картинки и два фильма
    • alek77
      спасибо громаднейшее  а то чувствую себя как Тарзан, буквы учу, а что это буквы не знаю
    • Plumber
      Visual Basic for Applications - VBA Visual Studio for Application - VSTA
    • Blurp
      @grOOmi OK! Не нравится симка, пусть будет чё другое тебе удобное. Лишь бы 14К отверстий, восьмиугольник, зиг-заг, 20 строчек кода и всё это объединенное общей фразой Я ващет не веду симкину летопись. Но кажись что-то такое околовариабельное Cimco-таки может. Точнее по этому вопросу тебе пользователь @sssdos может объяснить    
    • Андрей 97
      Здравствуйте. Как можно в Mastercam одновременно сверлить и растачивать сверлом со сменными пластинами на токарном - станке? То есть в начале просверлить отверстие, а в дальнейшим его расточить. Зарание спасибо.  
       
    • alek77
      @Plumber  @Shvg Да мне бы для начала вообще разобраться: редактор кода для солида по заголовку окна называется Microsoft Visual Basic for Applications (версия 7.1) и как я понял ставится с солидом, экселем, вордом и т.п. по умолчанию, причем когда запускаешь его, отдельного процесса не возникает (хотел как то отловить его и запускать без запуска солида, и не нашел) Это VSTA или нет? Или VSTA это:     Для начинающего имею кашу в голове, объясните пожалуйста, эти два продукта: Microsoft Visual Basic for Applications Visual Studio for application (VSTA) это одно и то же или это разные вещи?  
    • Plumber
      А что мешает после установки нуля и определения основных плоскостей, скрыть габаритную модель и работать уже только с основной моделью? Можно покопаться в настройках - там кажись есть соответствующий пунктик (сейчас под рукой нет SW? что бы показать), а так же попробовать выбор с нажатой клавишей ALT
    • Plumber
      Я уже как-то задавал вопрос по поводу VSTA, но вразумительного ответа так и не получил. У SW, особенно при обновлениях, при накатывании новой версии поверх предыдущей, практически всегда (во всяком случае у меня) возникает проблема с VSTA - он чего-то там не отработал и на этом установка обычно прекращается. Во-вторых при установке некоторых других программ, в частности CorelDRAW, так же ставится VSTA, но уже другой версии  и в отличии от SW там нет возможности выбора ставить его или нет. Так вот меня интересует сколько этих VSTA должно быть в системе (у меня на рабочей машине в данный момент их три) для нормальной работы макросов, можно ли обойтись каким-то одним, допустим самой свежей версией, тем более что можно скачать офлайн-установщик и ставить его отдельно, а при установке SW пропускать установку VSTA
    • механик
      Надоел это ана-зм. Открой то, закрой то ...В результате пдф  без размеров. Человек поленился размеры проставить, габаритные, три размера. Для себя эту тему закрыл.