Che

Достоинства и недостатки PDM

44 сообщения в этой теме

А на Ваш взгляд выбор системы должен производиться без их, специалистов которые и будут работать с этой системой непосредственно, участия?

Или Вы намекаете что у ИНТЕРМЕХа иной принцип проникновения на предприятия -- через руководящие поста?

<{POST_SNAPBACK}>

Нет, не намекаю :)

Их мнение важно, но не должно быть основным - они не оттуда смотрят на вопрос.

Поэтому подход к оценке системы должен быть иной, вот и все.

Какой там принцип у Интермеха я не знаю, у них самих спросите :)

Если же Вас интересует мой взгляд на вопрос откуда должна строиться система "сверху вниз" или "снизу вверх", по моему ответ очевиден - если конечно результат нужен.

То есть предлагается купить "как есть" с "большой надеждой на будущее"?

<{POST_SNAPBACK}>

Надежды на будущее здесь совсем не причем.

Простой пример:

На данный день/месяц/год когда предприятие наконец решило что "так дальше жить нельзя" существует некоторое понимание существующих проблем и необходимости их решения - это раз.

Зачастую оно очень поверхностно - это два.

Так или иначе определяется цель внедрения, и задачи - ставящиеся перед покупаемой системой и (что очень важно) перед организацией управления, труда сотрудников, системы мотивации и т.д. - это 3.

Далее происходит выбор системы. Критерий один единственный - она должна "закрывать" очерченные на предыдущем шаге задачи.

На самом деле внедрить все это - уже большое достижение, и это работа не на один год.

Поэтому волноваться что будет дальше не стоит, когда у завода возникнут новые потребности - выйдут новые версии (разработчики тоже не спят - конкуренция видете ли), либо всегда есть возможность сменить продукт - это в любом случае обойдется дешевле чем незакрытые дыры.

Изменено пользователем slaz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ЛОЦМАН

Одним из "камней" является рабочий сетевой диск (на моём скрине D:)

1.Совершенно непонятно зачем он обязательно одинаковый для всех пользователей

2.Почему в такой обработке электронных документов сервер ЛОЦМАН не мог бы подменять букву диска абсолютного пути на определённые буквы рабочих сетевых дисков клиентов и ... даже без такого определения (в путях, прописанных в документах) на произвольную умолчательную букву.

post-30704-1332411255.png

Изменено пользователем Дед Мороз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто не работает с SQL: в базе 4266 таблиц и 0 связей между таблицами. Детский сад.

OFF: Случилось мне как-то увидеть базу, которая тоже не имела ни одного Foreign key, как то обходилась Primary. И ничего работала, и даже подключение 3000 юзеров не худо переносила. Более того за мою попытку эти самые форейны добавить, мне DBA очень крепко по ушам надавал:)

Но это так, реплика в сторону...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

OFF: Случилось мне как-то увидеть базу, которая тоже не имела ни одного Foreign key, как то обходилась Primary. И ничего работала, и даже подключение 3000 юзеров не худо переносила. Более того за мою попытку эти самые форейны добавить, мне DBA очень крепко по ушам надавал:)

Но это так, реплика в сторону...

ИМХО, вопрос структуры таблиц не лежит в компетенции даже DBA, не говоря о простом администраторе PDM. Со всеми эти вопросами - к разработчикам, или к местному архитектору, если система самопальная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Machinist
    • Kelny
      Нарисовать, вставить. Определиться где вы хотите это вставлять: модель, чертёж, шаблон, блок и т.п.   Вектор разный бывает, может и на вас смотреть и тогда это будет точка...   Сама программа ни каким вектором ни куда не показывает, как обычно и другие окна Windows обычно ни каких векторов не показывают.
    • Kelny
      Не можешь договориться, доводи до абсурда и вставляйте условные значки. Другой вариант, не можете найти довод сами идите через руководство. Возможно ваше руководство на руководство нормоконтролёра.   Правильнее позиция: что не запрещено - разрешено. А значит не надо искать разрешение, а надо искать запрет, но не вам. Есть множество ГОСТ позволяющих рисовать условно и все эти стандарты были нацелены для упрощения ручного рисования карандашом, после перехода на 3Д условное/упрощённое изображение так же можно использовать в некоторых случаях, но можно и вполне себе изобразить вполне себе реально во многих случаях, например, ту же звёздочку нарисовать по всему кругу, а не несколько зубов...   Ставьте винты с шлицом под 45 градусов и так и оставляйте. Будет придираться нормоконтроль, сообщите им страшное, что вам не запрещено оформлять чертежи в реальном виде, а не упрощённо/условно. В качестве примера, можете привести ГОСТ 2.318-81 на условное изображение отверстий, ведь не заставляет вас ваш нормоконтроль все отверстия рисовать лишь условно и не запрещает реальные отверстия. С винтами всё тоже самое, можно реально, а можно упрощённо/условно.
    • zugzwang
      Так в этом диалоге негде выбирать, и правда - только в файл 2д-фрагмента.   Вот теперь пошагово - спасибо ! Наглухо заклинило, всё по файлу правой кнопкой, и контекстное меню "в компасе открыть"   Вы уж простите, понервничал немного - сразу ведь пошагово не написали
    • SAPRonOff
      делать выводы - не Ваш конёк;) Ваш - делать замечания по форуму: кто куда не так что-то написал.. Это похоже и не дает Вам право "сравнительно рассуждать".  расскажите это в тему с 6000 сообщений.   видео по гипер-ссылкам смотрели? Если нет, тогда предлагаю сильно не рифмоплетсвовать, а просто поучаствовать тут в этой ветке(с Вашего позволения) и сравнить юзабилити СВ и ТФ и суммарно затраченного времени, к примеру на эти модели+чертеж:(либо предложите свое, что можно сделать в пределе 15-30 мин)   Не думаю, что в приложенных примерах времени потратится больше, чем на 7-10 минутный спам с замечаниями по форуму. Предлагается Вам выложить видео построения модели+чертеж в СВ, от меня в ТФ, раз уж Вы тут отписались - должна быть заинтересованность. Будем учиться делать выводы:) Но практика показывает, что Вы уже раз 5 просто откажетесь. И т.к. все понимают, что начинать с коробочной версии СВ, то это будет игра в одну калитку, можно начать с заранее настроенных шаблонов. Только вот просто интересно: сколько примерно времени тратится на настройку и сколько макросов пришлось присобачить к коробке СВ. Может быть зря спорю, но живая практика "СВ+Автокад"/"СВ+Компас" показывает обратное в абсолютном большинстве случаев.
    • Ветерок
      Нет, если бы не было символа, не было бы и пункта меню. Вы вообще каким образом это делаете? Как позицию таблицы-спецификации или просто как обычную заметку (чего только не придумают новички)?
    • Sergei
    • Ветерок
      Вероятно (хотя не факт), этого символа (выноски на полке) нет в чертеже. Надо сначала его загрузить через меню символов.   А где Вы такой интерфейс раздобыли, двуязычный?
    • ILL
        Я только в нем и оформляю.. Без всяких проблем..     Я на эту тему подписан и читаю ее постоянно..     Бред.. У нас в договорах с заказчиками всегда указывается список стандартов, используемых при разработке чертежей.. Ни у них, ни у НК вопросов о несоответствии ЕСКД не возникает..     Вы просто не умеете их готовить.. (с)
    • SAPRonOff
      Вы сами пробовали оформлять в СВ документацию? Прочитайте 6000 сообщений  СВ подойдет - если нет привязки к ЕСКД. Да и юзабилити в этом аспекте похуже у СВ, чем у наших CADов.