• ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoticons maximum are allowed.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • A_1
      Скорее всего, подойдет только G32.
    • Илья Н
      Забыл сказать. У нас данный станок появился недавно и вообще не работал. С подобным станком столкнулся впервые. На последнем месте работы он простоял отключенный от сети более 8 лет, поэтому все машинные константы стерлись, я их внес в память. 
    • Илья Н
      Не в коем случае не пытаемся гнуть в режиме программирования, я имею ввиду что балка и в режиме программирования двигается вверх, хотя должна вниз.   Подскажите пожалуйста каким образом происходит индексация оси Y? С осью Х все понятно, она обнуляется относительно индукционного датчика. А вот ось Y посредством какого датчика принимает базы? По оптическим линейкам или есть еще какие то датчики на гидроцилиндрах? Есть предположение что балка не индексируется. Как понять что она вообще индексируется?
    • Blurp
      Какая глубокая мысль в этой, казалось бы парадоксальной на первый взгляд фразе..... Хм....Ничего лучше в интернете не прочитал за месяц, наверное. @NickEL1000 Никель, ты или великий философ, или Капитан Очевидность.
    • Blurp
      Где там? Что всё? @ILL демагог.
    • Serge247
      Спасибо за дельные советы, получилось!   История вкратце: Brake press Darley 2000г., c ЧПУ Delem DA65, один из контроллеров DM02 перестал узнаваться на HSB и выкинул недокументированное сочетание LEDs (error, PWR and DIAG2 solid on). На главной плате 2 процессора, оба выглядят живыми (на осц.), перекидываются данными, но на CAN ничего не вылетает (как потом выяснил нормальная плата все время чирикает на CANе). Перепаял CAN transceiver(A82C250) и CAN controller (AN82527), не помогло. Достали другой пользованный но рабочий DM02, но после инсталляции выяснилось что его невозможно отконфигурировать на ЧПУ, так как меню ЧПУ запаролировано и пароль утерян. Переставил EEPROM (сидит в сокете, наклейка "DM02-Boot-v1.3") с больного DM02 на здоровый, и новый DM02 получил ID от старого (итак ID сидит в EEPROM). Воткнул девайс назад в шкаф и ЧПУ реконфигурация не понадобилась, все заработало. Проблема решилась на 80% (пароли осталось убрать). Огроменное спасибо!
    • S_varog
      Да. На стакан то стоит обычный пневмоцилиндр. Там нет смысла городить пневмогидромультипликатор. Хотя возможно, какой-то мегамощный станок, с тяжёлыми инструментами, вот и впендюрили такую систему на стакан. А датчики в стаканчике это здорово! У нас в начале, по незнанию, тоже проморгали минимальный уровень, система "хапнула" воздух, и пока не прокачали систему, толком разжим инструмента не происходил. А сейчас еженедельно контроллируют уровень. Так же при увеличении расхода масла в этом стаканчике-бочёнке проводили ремонт цилиндра зажима инструмента.
    • S_varog
      Конечно. Как показывает практика между конечником и упором совсем небольшое расстояние. На некоторых станках физические конечники вообще отсутствуют. Только софтовое ограничение. А то что нет ошибки, это уже косяк разработчика plc для данного станка
    • A_1
      Q[360000/56×1] Числовые значения адреса Q задаются в дискретах. Числовые значения состоящие из выражений [2+5] заключаются в квадратные скобки. Возможно, потребуется округлять результат вычисления до целого, тогда, задать Q[ROUND[360000/56×1]]    
    • ILL
      Похоже, у них там все больше индусов.. Ломается все, что раньше нормально работало..