Iscander82

Ansys на двухядерном Pentium D

Как заставить Ansys 10 использовать двухядерный процессор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Незнаю как "D" а свой Hypertreading я легко заставил. Это делается просто, указываешь сколько у тебя процессоров и все. Это в 10-й версии. Но 2 процессора на одной машине не имеют никакого смысла вообще т.к. они будут использовать одну и ту же память т.е. делить ее на два и это нехорошо. Если бы память на 2 умножалась... :smile: тогда это бы имело смысл. Вообще двухядерность от Intel это полная хрень. Мой комп (а заряжен он brand name за 3000 $) на одном проце с несколькими приложениями работает быстрее по всем вычислениям чем в режиме Hypertreading. :clap_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще двухядерность от Intel это полная хрень.

Двух ядерный процессор ускоряет вычисления в 1.8 (1.9) раз. Если, конечно, программа написана соответствующим образом. Вещь очень полезная.

Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этих вопросах не разбираюсь, но насколько понял Евгения, для двухядерника надо в 2 раза больше памяти (а лучше в 4). Тогда возможно это ускорение и будет ощутимым.

А что скажут официальные представители?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading."

Возможно вы и правы,я не очень разбираюсь в этом. Но все равно необходимо удваивать память, что бы эта двухядерность имела смысл. А еще лучше иметь один процессор с очень большим кэшем и оперативки 48GB, и все будет решаться без всяких проблем. Но тут нужен 64х разрядник - Itanium или AMD. В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу", если комп. как сервер не работает конечно. Реальный прирост на 32х разрядных - кластер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу"

Вы невнимательно читаете. Двух ядерный процессор ускоряет прочностные расчеты почти в 2 раза. Ускоряет как прямые, так и итерационные методы решения.

Вопрос с количеством оперативной памяти уже обсуждался. Можно только повторить. Для прямых методов решения не требуется большого количества оперативной памяти. Если у вас 2 Гб или 48 Гб скорость решения практически не изменится. А двух ядерный процессор ускорит решение почти в 2 раза. Ограничение для прямых методов решения под WINDOWS или UNIX только в скорости решения. Для прямых методов решения лучше всего подходят матричные процессоры.

Теперь по поводу кластера. Кластер только увеличит размерность решаемой задачи. Речь сейчас идет об итерационных способах решения. Но реальное время решения при этом замедлится.

И дополнение. WINDOWS на двух ядерном процессоре от INTEL показывает 4 процессора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ANSYS с 9-ой версии хорошо работает под Linux на кластерах из РС, процессоры (32 и 64 bit)

10-ая версия так же без осложнений работает в распараллеленном режиме.

один из наших кластеров собран из РС, которые имеют 2-х ядерные процессоры - никаких осложнений.. результаты весьма хорошие

Мы нашли способ еще увеличить производительность любого кластера на 15-17%...

более подробную информацию см. <noindex>http://www.cadfem.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1496</noindex>

Размещены результаты оценки производительности платформы

на основе процессора EM64T (Intel Pentium 640 3.2 GHz RAM 4 Gb,

OS Linux SuSE 9.3 x86_64, ANSYS версии 10.0): см. архив

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/ansys/doc/EM64T.zip</noindex>

(153 Kb, winzipped pdf)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под WINDOWS XP SP2 система ИСПА считает кубик 100х100х100. 2Гб оперативной памяти. На кластере опять же под WINDOWS решается задача 110х110х110.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Единственный плюс от гипертрединга - в параллели со счетом легче другими полезными делами заниматься (имеется в виду вторая сессия того же моделировщика или считалки).

Однако и этот вариант возможен простым уменьшением приоритета расчетной задачи.

Двухъядерный процессор (неважно Intel или AMD) в среднем ускоряет вышеупомянутые штуки на 70 - 80%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Замедление в 2 раза это серьезно. Ясно одно, что многое зависит от реализации той или иной возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • ДОБРЯК
      В задачах МКЭ нет выбора. Нужно использовать все возможности процессора. Скорость решения линейной задачи - это единственный выход на решение реальных нелинейных задач. К геометрической и физической нелинейности можно добавить решение контактных задач. И назвать их нелинейными. :) Весь софт в исходниках, который я видел, это решатель на сопроцессоре и одном ядре. Это же несерьезно решать нелинейные задачи на современных процессорах на одном ядре и сопроцессоре. Скорость решения в 10-100 раз меньше.  И не нужно забывать, что для нелинейных задач и сетку необходимо делать более мелкую. В итерационных методах все равно нужен хороший предобуславливатель. И уже быстрее сделать полную численную факторизацию, чем неполную и потом итерировать. Скорости огромные 1 Тфл/сек на игровом процессоре. Так что выбора нет. :)                      
    • IgorT
      Ну что ж, это Ваш выбор... Я, иногда, в подобных случаях, когда надо сделать по сборке, вставляю в сборку пустую деталь, ориентируя её базовые плоскости по деталям сборки. Потом проецирую в эскиз, который находится на базовой плоскости, желанную геометрию.  Да. Затратно. Но избавляет от некоторых обсуждаемых проблем. Иногда через переменые или ссылки получаю нужные размеры.
    • newvovi4
      @IgorT Прежде чем ее нарисовать нужно сначала снять ее габаритные размеры с той дели с которой она будет сопрягаться, а в так можно сделать сразу на месте. Конечно можно этот эскиз скопировать и вставить при создании новой детали.   так и делаю
    • Viktor2004
      И обязательно снимите бэкап, если получится. И желательно попробовать залить в станок бэкап старый, который уже там точно работал. Может это просто недоработка системы самодиагностики и у вас тупо батарейка в ЧПУ отвалилась, SRAM весь обнулился, а самодиагностика показывает что неисправен DRAM по какому-то своему алгоритму. Пробовать надо все. Разъем процессорной платы надо спиртом промыть и на материнской плате и на процессорной. Этот разъем на фото самый крупный. Еще на фото видны те пять микросхем DRAM о которых я писал. Там еще у меня на плате пустое место, там была микросхема FROM, ее не трогайте. Я ее выпаивал по своей необходимости.
    • Picbka
      И как решить данную проблему ? 
    • valeo-ua
      Редактирование на месте используйте и будет вам радость
    • Алексей SHM
      Наверное, так и есть. Просто, вначале прочитал, что царапины по периметру. Понял, что по периметру пробивки. Потом, написано по полотну. Значит, по плоскости листа.
    • Sergei
      Ну а какой диаметр задавать при построении резьбового отверстия? Да и что то я не видел чтобы под резьбу отверстия разворачивали. Это для каких-нибудь особо точных. А так сверление и метчик.
    • Sergei
      Лучше так: 1 Твердость заготовки  30...35 HRC*. 2 * Размеры и твёрдость для справок.
    • KosMosMax