Iscander82

Ansys на двухядерном Pentium D

Как заставить Ansys 10 использовать двухядерный процессор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Незнаю как "D" а свой Hypertreading я легко заставил. Это делается просто, указываешь сколько у тебя процессоров и все. Это в 10-й версии. Но 2 процессора на одной машине не имеют никакого смысла вообще т.к. они будут использовать одну и ту же память т.е. делить ее на два и это нехорошо. Если бы память на 2 умножалась... :smile: тогда это бы имело смысл. Вообще двухядерность от Intel это полная хрень. Мой комп (а заряжен он brand name за 3000 $) на одном проце с несколькими приложениями работает быстрее по всем вычислениям чем в режиме Hypertreading. :clap_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще двухядерность от Intel это полная хрень.

Двух ядерный процессор ускоряет вычисления в 1.8 (1.9) раз. Если, конечно, программа написана соответствующим образом. Вещь очень полезная.

Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этих вопросах не разбираюсь, но насколько понял Евгения, для двухядерника надо в 2 раза больше памяти (а лучше в 4). Тогда возможно это ускорение и будет ощутимым.

А что скажут официальные представители?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading."

Возможно вы и правы,я не очень разбираюсь в этом. Но все равно необходимо удваивать память, что бы эта двухядерность имела смысл. А еще лучше иметь один процессор с очень большим кэшем и оперативки 48GB, и все будет решаться без всяких проблем. Но тут нужен 64х разрядник - Itanium или AMD. В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу", если комп. как сервер не работает конечно. Реальный прирост на 32х разрядных - кластер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу"

Вы невнимательно читаете. Двух ядерный процессор ускоряет прочностные расчеты почти в 2 раза. Ускоряет как прямые, так и итерационные методы решения.

Вопрос с количеством оперативной памяти уже обсуждался. Можно только повторить. Для прямых методов решения не требуется большого количества оперативной памяти. Если у вас 2 Гб или 48 Гб скорость решения практически не изменится. А двух ядерный процессор ускорит решение почти в 2 раза. Ограничение для прямых методов решения под WINDOWS или UNIX только в скорости решения. Для прямых методов решения лучше всего подходят матричные процессоры.

Теперь по поводу кластера. Кластер только увеличит размерность решаемой задачи. Речь сейчас идет об итерационных способах решения. Но реальное время решения при этом замедлится.

И дополнение. WINDOWS на двух ядерном процессоре от INTEL показывает 4 процессора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ANSYS с 9-ой версии хорошо работает под Linux на кластерах из РС, процессоры (32 и 64 bit)

10-ая версия так же без осложнений работает в распараллеленном режиме.

один из наших кластеров собран из РС, которые имеют 2-х ядерные процессоры - никаких осложнений.. результаты весьма хорошие

Мы нашли способ еще увеличить производительность любого кластера на 15-17%...

более подробную информацию см. <noindex>http://www.cadfem.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1496</noindex>

Размещены результаты оценки производительности платформы

на основе процессора EM64T (Intel Pentium 640 3.2 GHz RAM 4 Gb,

OS Linux SuSE 9.3 x86_64, ANSYS версии 10.0): см. архив

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/ansys/doc/EM64T.zip</noindex>

(153 Kb, winzipped pdf)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под WINDOWS XP SP2 система ИСПА считает кубик 100х100х100. 2Гб оперативной памяти. На кластере опять же под WINDOWS решается задача 110х110х110.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Единственный плюс от гипертрединга - в параллели со счетом легче другими полезными делами заниматься (имеется в виду вторая сессия того же моделировщика или считалки).

Однако и этот вариант возможен простым уменьшением приоритета расчетной задачи.

Двухъядерный процессор (неважно Intel или AMD) в среднем ускоряет вышеупомянутые штуки на 70 - 80%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Замедление в 2 раза это серьезно. Ясно одно, что многое зависит от реализации той или иной возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Guterfreund
      можно попробовать, но при десяти пристеночных элементах как бы не схлопнулся диаметр пристеночной области, а еще и ядро хотелось бы заиметь :). Все-таки для K-E размер первого элемента уже исчисляется миллиметрами, а не их тысячными долями...
    • ДОБРЯК
      Вы аккуратнее переходите из 3-х мерного пространства в 2-х мерное. Поверхность сферы нельзя с деформировать в плоскость без разрезов и склеек. Точно так же З-х мерный объект о котором вы говорите нельзя с деформировать в шар, тор и т. д.   И сама бесконечность получается мягко говоря странная.  Если 20 раз пробежать по кругу, от этого длина окружности не станет длиннее в 20 раз.))      
    • Вне зоны доступа
      это ничего. перетопчетесь
    • zhitov_vm
    • ДОБРЯК
    • etcartman
       О да. Спасибо. Обнаружил сегодня что если дать сначала небольшую V_y для  inlet   то вихри срываются легче гораздо. То есть я так и понял - что грубая сетка в данном случае также провоцирует неустойчивость и тем и лучше регулярной. Причем при срыве вихрей решение сходится гораздо быстрее, на грубой сетке - в чем и парадокс. А как в таком случае (в узком канале) считать Рейнольдса. Я считал  dU/v причем d брал как диаметр круга, а U -  среднюю. Но по моему в данном случае это не верно - у меня картинки все те же а значения отличаются в разы если не на порядки.    
    • Aleksey_I
      Добрый день! Зажмите клавишу shift и нажмите пкм по прозрачной грани, откроется меню выбора и выберите в разделе грань изменить прозрачность. Прилагаю две картинки, на первой картинке курсор наведен  на прозрачную грань без зажатой клавиши shift, а на второй с зажатой. 
    • MFS
      Если хорошо присмотреться к армированным изделиям, то можно увидеть, что там есть маааленькие такие прокольчики, через которые значки удерживают/центрируют арматуру в форме:  
    • раздватри
      После не очень тяжелого недуга в 15 суток , продолжим, но очень медленно и начнем с этого: дерьмо это все, DFBI в Star-ccm+, если сравнивать с DFBI в Flowvision.  Star-ccm+ , в сравнении, стар и непрозрачный как полярная ночь, накладывающий на все движения и своими накладными сетями включительно, сплошные ограничения и вяжет творческий труд и по ногам, и по рукам. Программа для консерваторов - немецких пенсионеров периода загнивающего капитализма и современных Российских реклам-(ям)-щиков и просящих манетку, но ни как для творческого мгновенного труда, а без него никуда. Я представляю, какие бы корабли производила немецкая промышленность, если бы упор был сделан не на знания специалистов в гидро и аэродинамике, на их опыт, а на труд кучки математиков без творческого начала и без контакта с развитым социал-(измом)-ьным обществом. Кто еще не начал осваивать в Stare движение с шестью степенями свободы в системе со свободной композитной поверхностью, лучше и не начинайте. Уходите сразу в FlowVision и творите, творите чудеса и чудесные корабли. Вам только и останется этим заниматься, если туда уйдете. Не верьте в рекламные трюки рекламщиков и просящих манетку за достоинство вне-(е)-дренных накладывающихся сеток. Все это есть попытки исправить труд бездарных математических ячеек, не глядящих вперед и не бегущих туда. Не спасают и не предоставляют возможности для творческого труда и они. Это лишь ширма всего, как и виртуальные диски для вращающихся вентиляторов и винтов, от безвыходности в ситуации, но умело прорекламированные, как рывок - в куда бегут, но не бегут туда. Вас обманывают, когда говорят: все для компьютеров меньшей производительности, чтобы справлялись с расчетом и довольно быстро. Вранье все это. С таким же числом и вокруг винтов, ячеек, "винты" прекрасно распознают всасывающую и нагнетающую стороны лопастей и выдают еще более точный расчет без таблиц для винтов и контуров для лопаток. Это могло бы позволить творить чудеса, но не позволит из-за той, математической ячейки еще в зарождении программы. Уходите от сюда, уходите в Flowvision, а я пью лекарство... пока.  
    • error1412