Sign in to follow this  
Followers 0
Iscander82

Ansys на двухядерном Pentium D

Как заставить Ansys 10 использовать двухядерный процессор?

Share this post


Link to post
Share on other sites


Незнаю как "D" а свой Hypertreading я легко заставил. Это делается просто, указываешь сколько у тебя процессоров и все. Это в 10-й версии. Но 2 процессора на одной машине не имеют никакого смысла вообще т.к. они будут использовать одну и ту же память т.е. делить ее на два и это нехорошо. Если бы память на 2 умножалась... :smile: тогда это бы имело смысл. Вообще двухядерность от Intel это полная хрень. Мой комп (а заряжен он brand name за 3000 $) на одном проце с несколькими приложениями работает быстрее по всем вычислениям чем в режиме Hypertreading. :clap_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще двухядерность от Intel это полная хрень.

Двух ядерный процессор ускоряет вычисления в 1.8 (1.9) раз. Если, конечно, программа написана соответствующим образом. Вещь очень полезная.

Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этих вопросах не разбираюсь, но насколько понял Евгения, для двухядерника надо в 2 раза больше памяти (а лучше в 4). Тогда возможно это ускорение и будет ощутимым.

А что скажут официальные представители?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading."

Возможно вы и правы,я не очень разбираюсь в этом. Но все равно необходимо удваивать память, что бы эта двухядерность имела смысл. А еще лучше иметь один процессор с очень большим кэшем и оперативки 48GB, и все будет решаться без всяких проблем. Но тут нужен 64х разрядник - Itanium или AMD. В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу", если комп. как сервер не работает конечно. Реальный прирост на 32х разрядных - кластер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу"

Вы невнимательно читаете. Двух ядерный процессор ускоряет прочностные расчеты почти в 2 раза. Ускоряет как прямые, так и итерационные методы решения.

Вопрос с количеством оперативной памяти уже обсуждался. Можно только повторить. Для прямых методов решения не требуется большого количества оперативной памяти. Если у вас 2 Гб или 48 Гб скорость решения практически не изменится. А двух ядерный процессор ускорит решение почти в 2 раза. Ограничение для прямых методов решения под WINDOWS или UNIX только в скорости решения. Для прямых методов решения лучше всего подходят матричные процессоры.

Теперь по поводу кластера. Кластер только увеличит размерность решаемой задачи. Речь сейчас идет об итерационных способах решения. Но реальное время решения при этом замедлится.

И дополнение. WINDOWS на двух ядерном процессоре от INTEL показывает 4 процессора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ANSYS с 9-ой версии хорошо работает под Linux на кластерах из РС, процессоры (32 и 64 bit)

10-ая версия так же без осложнений работает в распараллеленном режиме.

один из наших кластеров собран из РС, которые имеют 2-х ядерные процессоры - никаких осложнений.. результаты весьма хорошие

Мы нашли способ еще увеличить производительность любого кластера на 15-17%...

более подробную информацию см. <noindex>http://www.cadfem.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1496</noindex>

Размещены результаты оценки производительности платформы

на основе процессора EM64T (Intel Pentium 640 3.2 GHz RAM 4 Gb,

OS Linux SuSE 9.3 x86_64, ANSYS версии 10.0): см. архив

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/ansys/doc/EM64T.zip</noindex>

(153 Kb, winzipped pdf)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под WINDOWS XP SP2 система ИСПА считает кубик 100х100х100. 2Гб оперативной памяти. На кластере опять же под WINDOWS решается задача 110х110х110.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Единственный плюс от гипертрединга - в параллели со счетом легче другими полезными делами заниматься (имеется в виду вторая сессия того же моделировщика или считалки).

Однако и этот вариант возможен простым уменьшением приоритета расчетной задачи.

Двухъядерный процессор (неважно Intel или AMD) в среднем ускоряет вышеупомянутые штуки на 70 - 80%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Замедление в 2 раза это серьезно. Ясно одно, что многое зависит от реализации той или иной возможности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Сообщения

    • zebaltay
      Все началось после того как станок остановили когда барабан с инструментом вращаться, и не дошел до места. Пришлось прокручивать барабан в ручную, (сзади барабана шестиренку). Номер инструмента задаю верный, а проверки у станка нет. Пробовал переназначить ячейки, но каждый раз одно и тоже. Эта ошибка. 
    • BSV1
      ... в лес не едем ...
    • SAPRonOff
      у коллеги пробовали на СВ2019 - было норм(там степ в протоколе АР242), пересохранил в АР203. Механизм мальтийский_СБ 1.stp
    • Viktor2004
      Либо задали инструмент номера которого нет в магазине, либо в станке есть проверка наличия инструмента и он видит что в вызываемой ячейке фактически инструмента нет
    • soklakov
      вы собираетесь чего-то моделировать. у этого чего-то можно поставить эксперимент. ваше моделирование в эксперимент может попасть, а может не попасть. если ваше моделирование без учета квантовых эффектов позволяет попасть в эксперимент в 100% случаев, то квантовые эффекты учитывать не нужно. если же позволяет лишь в 98% случаев, то, в общем-то, нужно. но необязательно для 98% случаев, очевидно. призывать сущность в задачу без надобности объяснить необъясненное - пустая трата времени. вот когда без квантовых эффектов не попадете в эксперимент и у вас будет стройная гипотеза, как именно квантовые эффекты могут исправить систематическую ошибку в 2% случаев, тогда будете писать/искать/юзать ПО, которое учитывает квантовые эффекты.
    • IgorT
      Почему-то открывается пустой файл. Что в Компасе, что в SW. С какими не понятки? Про листовой уже было. Но тут я не совсем молодец. С листовым работаю совсем не много.  Но мне интересно, К18 может преобразовать геометрию в Лист? А то в К15 нужно изначально строить в листовом, а это не всегда удобно. SW же позволяет превратить геометрию модели в листовую, если это возможно в принципе.   Ну а ещё то каких команд К не хватает в SW. Я прям весь заинтригован 
    • MasterLomaster
      Я знаю, что существует всего 2 этих варианта: или долго и сам или быстро и за деньги. Я пойду ещё погуглю. Нет у меня мат подготовки такой. Я вообще поступил не на то направление..... Но прогать я могу. Не знаю зачем это нужно. Наверное, чтобы откинуть идею с кватовой фигнёй..... ойду наверное почитаю умные книги. Хотя бы недельку.
    • soklakov
      вопрос правильный. но пойдем от обратного. с чего вы взяли, что это нужно? если не придумаете зачем, известная бритва режет вашу идею на корню.
    • AlexKaz
      Есть 2 варианта решения вашей задачи: - или есть мат.подготовка и мозги для программинга формул; - или есть хотелки и деньги, и софт напишут умные дяди за дорого. Промежуточныф вариант: стырить. Это чревато репутацией учёного. Двери могут закрыться навсегда. Или возможно такой приблуды в проприетарном софте не реализовано (никто среди обычных инженеров не заморачивается квантами и длиной волн; я знаю т.к. сейчас решаю похожую задачу; потому Соклаков может не знать о том что пишет). Выбирайте.  
    • Tiopli
      Попробуйте копировать такие сборки через SW Explorer, думаю, проблем не будет...   Я делал что-то похожее (без Explorer), но детали сохранял вне сборок, тоже было все нормально.