Iscander82

Ansys на двухядерном Pentium D

Как заставить Ansys 10 использовать двухядерный процессор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Незнаю как "D" а свой Hypertreading я легко заставил. Это делается просто, указываешь сколько у тебя процессоров и все. Это в 10-й версии. Но 2 процессора на одной машине не имеют никакого смысла вообще т.к. они будут использовать одну и ту же память т.е. делить ее на два и это нехорошо. Если бы память на 2 умножалась... :smile: тогда это бы имело смысл. Вообще двухядерность от Intel это полная хрень. Мой комп (а заряжен он brand name за 3000 $) на одном проце с несколькими приложениями работает быстрее по всем вычислениям чем в режиме Hypertreading. :clap_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще двухядерность от Intel это полная хрень.

Двух ядерный процессор ускоряет вычисления в 1.8 (1.9) раз. Если, конечно, программа написана соответствующим образом. Вещь очень полезная.

Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этих вопросах не разбираюсь, но насколько понял Евгения, для двухядерника надо в 2 раза больше памяти (а лучше в 4). Тогда возможно это ускорение и будет ощутимым.

А что скажут официальные представители?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading."

Возможно вы и правы,я не очень разбираюсь в этом. Но все равно необходимо удваивать память, что бы эта двухядерность имела смысл. А еще лучше иметь один процессор с очень большим кэшем и оперативки 48GB, и все будет решаться без всяких проблем. Но тут нужен 64х разрядник - Itanium или AMD. В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу", если комп. как сервер не работает конечно. Реальный прирост на 32х разрядных - кластер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу"

Вы невнимательно читаете. Двух ядерный процессор ускоряет прочностные расчеты почти в 2 раза. Ускоряет как прямые, так и итерационные методы решения.

Вопрос с количеством оперативной памяти уже обсуждался. Можно только повторить. Для прямых методов решения не требуется большого количества оперативной памяти. Если у вас 2 Гб или 48 Гб скорость решения практически не изменится. А двух ядерный процессор ускорит решение почти в 2 раза. Ограничение для прямых методов решения под WINDOWS или UNIX только в скорости решения. Для прямых методов решения лучше всего подходят матричные процессоры.

Теперь по поводу кластера. Кластер только увеличит размерность решаемой задачи. Речь сейчас идет об итерационных способах решения. Но реальное время решения при этом замедлится.

И дополнение. WINDOWS на двух ядерном процессоре от INTEL показывает 4 процессора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ANSYS с 9-ой версии хорошо работает под Linux на кластерах из РС, процессоры (32 и 64 bit)

10-ая версия так же без осложнений работает в распараллеленном режиме.

один из наших кластеров собран из РС, которые имеют 2-х ядерные процессоры - никаких осложнений.. результаты весьма хорошие

Мы нашли способ еще увеличить производительность любого кластера на 15-17%...

более подробную информацию см. <noindex>http://www.cadfem.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1496</noindex>

Размещены результаты оценки производительности платформы

на основе процессора EM64T (Intel Pentium 640 3.2 GHz RAM 4 Gb,

OS Linux SuSE 9.3 x86_64, ANSYS версии 10.0): см. архив

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/ansys/doc/EM64T.zip</noindex>

(153 Kb, winzipped pdf)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под WINDOWS XP SP2 система ИСПА считает кубик 100х100х100. 2Гб оперативной памяти. На кластере опять же под WINDOWS решается задача 110х110х110.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Единственный плюс от гипертрединга - в параллели со счетом легче другими полезными делами заниматься (имеется в виду вторая сессия того же моделировщика или считалки).

Однако и этот вариант возможен простым уменьшением приоритета расчетной задачи.

Двухъядерный процессор (неважно Intel или AMD) в среднем ускоряет вышеупомянутые штуки на 70 - 80%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Замедление в 2 раза это серьезно. Ясно одно, что многое зависит от реализации той или иной возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • Blurp
    • Z_52
       ну да, теперь дошло)) В NSLabs обратиться что-ли? Спасибо за Ваш разбор. Видимо и правда сырая она.
    • execut1oner
      @Blurp как программа назывется , которую ты используешь? 
    • Di-mann
      Не ну уж трава то у них растёт... А вообще я очленеваю с этого футбола, у меня теперь жена футбол смотрит, а потом мне рассказывает...
    • Povar1
      Здравствуйте уважаемые коллеги у меня возникла проблема пришел новый станок на стойке FANUC 0I MF соответсцвенно с базовыми настройками и при выборе инструмента загрузки корректора на вылет и при касании детали по Z заходим в офсеты вводим кординаты делаем измерить и он обнуляет без учета корректора. Раньше работал на стойке MD такой проблемы не было может кто знает параметр который за это отвечает.
    • ILL
        Суровость российских законов компенсируется необязательностью них исполнения (с)
    • sega-nt
      Сам не понимаю какую роль этот таймер играет. Для начала решил убрать его совсем из цепи ладера. Без него станок начинает вести себя неадекватно.  При запуске программы первый раз он ее отрабатывает нормально, но в конце не открывает замок двери. При повторном запуске начинают твориться чудеса ....... при смене инструмента останавливается шпиндель, может встать без причины (программа) не выдавая ошибок и т.д. Было решено вернуть его обратно. Теперь стабильно в конце программы открывается дверь, но при повторном выполнении программы , в ее середине после смены резца открывается дверь, ее нужно передернуть , чтобы все пошло дальше.      Есть идеи?  Попробую конечно увеличить этот таймер по времени. Станок долго стоял, пака не дают, готовы так работать. ( Вот вам и натягивать сову на глобус)    
    • Bully
      Ну, если про саудитов так ещё можно как-то выразиться, то Египет это команда нашего уровня. По игре тоже это видно было. Вот вратарь у них "дырка", это да. Да даже так, ведь два гола забили наши, два они. Так что абсолютно равная игра и была. Если тут игра в атаке скомпенсировала отсутствие защиты, дальше уже такое не прокатит. Если только профилонят соперники, надышавшись россиянской атмосферой    В общем, всех с долгожданным выходом из группы на ЧМ!!!
    • Blurp
      Наоборот?
    • Chardash
      Фронтэнд и бэкенд - не одно и тоже. Знания, навыки и уровень вхождения (сложность освоения) тоже разные. Если во фронтэнде желательно уметь хорошо рисовать, работать в фотошоп, прилично знать html/css и конкуренция в этой нише тоже самая высокая.   К языкам бэкенда я бы в первую очередь отнес С/С++, самый высокий уровень вхождения в программистов этой группы. Основные задачи для специалистов могут быть связаны с железом (комплектующими) и ошибки на железе могут привести к выходу его из строя.    В других языках таких сложностей нет. Так называемый Mainstream - python, c#, JavaScript, практически на всех можно научиться программировать за год и все очень востребованы.