Iscander82

Ansys на двухядерном Pentium D

Как заставить Ansys 10 использовать двухядерный процессор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Незнаю как "D" а свой Hypertreading я легко заставил. Это делается просто, указываешь сколько у тебя процессоров и все. Это в 10-й версии. Но 2 процессора на одной машине не имеют никакого смысла вообще т.к. они будут использовать одну и ту же память т.е. делить ее на два и это нехорошо. Если бы память на 2 умножалась... :smile: тогда это бы имело смысл. Вообще двухядерность от Intel это полная хрень. Мой комп (а заряжен он brand name за 3000 $) на одном проце с несколькими приложениями работает быстрее по всем вычислениям чем в режиме Hypertreading. :clap_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще двухядерность от Intel это полная хрень.

Двух ядерный процессор ускоряет вычисления в 1.8 (1.9) раз. Если, конечно, программа написана соответствующим образом. Вещь очень полезная.

Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этих вопросах не разбираюсь, но насколько понял Евгения, для двухядерника надо в 2 раза больше памяти (а лучше в 4). Тогда возможно это ускорение и будет ощутимым.

А что скажут официальные представители?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading."

Возможно вы и правы,я не очень разбираюсь в этом. Но все равно необходимо удваивать память, что бы эта двухядерность имела смысл. А еще лучше иметь один процессор с очень большим кэшем и оперативки 48GB, и все будет решаться без всяких проблем. Но тут нужен 64х разрядник - Itanium или AMD. В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу", если комп. как сервер не работает конечно. Реальный прирост на 32х разрядных - кластер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу"

Вы невнимательно читаете. Двух ядерный процессор ускоряет прочностные расчеты почти в 2 раза. Ускоряет как прямые, так и итерационные методы решения.

Вопрос с количеством оперативной памяти уже обсуждался. Можно только повторить. Для прямых методов решения не требуется большого количества оперативной памяти. Если у вас 2 Гб или 48 Гб скорость решения практически не изменится. А двух ядерный процессор ускорит решение почти в 2 раза. Ограничение для прямых методов решения под WINDOWS или UNIX только в скорости решения. Для прямых методов решения лучше всего подходят матричные процессоры.

Теперь по поводу кластера. Кластер только увеличит размерность решаемой задачи. Речь сейчас идет об итерационных способах решения. Но реальное время решения при этом замедлится.

И дополнение. WINDOWS на двух ядерном процессоре от INTEL показывает 4 процессора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ANSYS с 9-ой версии хорошо работает под Linux на кластерах из РС, процессоры (32 и 64 bit)

10-ая версия так же без осложнений работает в распараллеленном режиме.

один из наших кластеров собран из РС, которые имеют 2-х ядерные процессоры - никаких осложнений.. результаты весьма хорошие

Мы нашли способ еще увеличить производительность любого кластера на 15-17%...

более подробную информацию см. <noindex>http://www.cadfem.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1496</noindex>

Размещены результаты оценки производительности платформы

на основе процессора EM64T (Intel Pentium 640 3.2 GHz RAM 4 Gb,

OS Linux SuSE 9.3 x86_64, ANSYS версии 10.0): см. архив

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/ansys/doc/EM64T.zip</noindex>

(153 Kb, winzipped pdf)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под WINDOWS XP SP2 система ИСПА считает кубик 100х100х100. 2Гб оперативной памяти. На кластере опять же под WINDOWS решается задача 110х110х110.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Единственный плюс от гипертрединга - в параллели со счетом легче другими полезными делами заниматься (имеется в виду вторая сессия того же моделировщика или считалки).

Однако и этот вариант возможен простым уменьшением приоритета расчетной задачи.

Двухъядерный процессор (неважно Intel или AMD) в среднем ускоряет вышеупомянутые штуки на 70 - 80%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Замедление в 2 раза это серьезно. Ясно одно, что многое зависит от реализации той или иной возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Сообщения

    • Anatoli
      Приветствую вас,  вот  программа у меня  примерно такая же,  только  коды разжима/ зажима м34/35 , так вот, дело  в том , что сигнал BDT с барфидера на станок не проходит, перехода на программу смены прутка не происходит, а как происходит переход здесь с программы обработки на эту программу, что такое сигнал "Cycle Start"?  
    • Fedor
    • Alexsandr3
      В производственную компанию требуется инженер технолог/программист станков с ЧПУ.   Обязанности:   - разработка УП на станки с ЧПУ токарной и фрезерной групп (Siemens, HH); - разработка технологии обработки изделий и оформление технологической документации ;     Требования:   - профильное высшее образование; - опыт работы от 3-х лет инженером технологом/программистом станков с ЧПУ; - знание устройств и принципов работы станков; - знание стоек ЧПУ Siemens, HH; - отличное знание CAM NX; - аккуратность, внимательность, ответственность, целеустремлённость, желание работать на результат   Условия:   - пятидневная рабочая неделя; - полностью "белая" з/п; - полное соблюдение ТК РФ; - испытательный срок 3 месяца (можно и меньше, зависит от того как покажет себя человек) - после испытательного срока оклад (до вычета налога) 38 т.р. + 50% премия.   Локация: г. Самара Желающие стучитесь в личку.
    • Вне зоны доступа
      @persona1980_1  когда умный образованный человек, интеллегент в 7-м колене, говорит, что ему ПЛЕВАТЬ на будущее Святой Руси - вот что страшно. А Вы мата испугалис @persona1980_1 кстати. о молитве.   должна ли православная церковь как-то участвовать в процессе технологического рывка России? Должны ли священники в проповеди говорить, что русские инженеры должны делать всё возможное для этого?
    • persona1980_1
      Святой наша Русь станет тогда когда вместо мата на устах у людей будет молитва. Вот тогда и будет прорыв.
    • Вне зоны доступа
      Потому что идёт геноцид технарей. Их гнобят и чморят. Считается что это не люди. Вы посмотрите, у нас среди власть имущих почти 100% чистые гумы, ненавидевшие ещё со школы точные науки и технику, и чморившие детей, которым математика и физика давались легко. Они навязывают обществу мнению, что люди, не разбирающиеся в живописи и поэзии Блока - это недочеловеки, ущербные создания. Тогда как всё наоборот, люди, не способные оценить кратосу и величие процесса численного интегрирования, люди, не испытывавшие оргазм от изучения теории относительности и квантовой механики ... Это они недочеловеки. Отбраковка природы @vik_qА мы смотрите все эти квадраты малевича и пизанские башни не потому, что Вы от этого оргазм испытываете, а просто потому что НАДО. Вам гумы этот комплекс навязали.   Что типа если ты не видел квадрат малевича и сискстинскую капелу - ты лох галимый. А Вы и повелись   И ещё остёгиваете им за это дело огромные баксы.   Т.е. гумы Вас ещё и доят
    • дмитрий32
      Цели пока никакой не приследую,  хочу немного его модернизировать по максимуму который можно выжать из того что есть у меня, а это ПРЦ -6 на 5825, и пульт с 4823 помоему, к пульту куплен эмулятор флоппи диска с юсб разъёмом,  по ПРЦ6 куплена в Ижпрэст CF карта с последним обновлением для ПРЦ 6 на 5825. Поменять 5825 на 9573 для более шустрой математики мне бы не помешало, в пульте я бы поменял комп для того чтобы была возможность его восстановить в случае чего. Хотя если он будет работать с 9573 то можно оставить, при условии что смогу разжиться процедурой резервного копирования для чип он диск.  Блок питания родной, про то что не надёжный слышал,  но пока не менял, не знаю что поставить взамен там два питания если не ошибаюсь и я по мощности пока не смог подобрать замены, может ссылку кинете с подходящим проверенным вариантом. Мне гнаться за большой модернизацией незачем у меня 16К20Т1,  с его железом это не к чему. Хотя может я заблуждаюсь. Моторы ДПТ ФАНУК.  Да ПРЦ 6 есть с 9573 если не ошибаюсь. 
    • Alexandr1995
      Если найдете что-нибудь полезное ,скиньте пожалуйста, а то я уже не знаю как быть...
    • vik_q
      почему же тогда музеи изобразительного искусства есть, а музеев радиотехнического искусства нет?
    • Вне зоны доступа
      щас это тотальная болезнь молодёжи. нарисовать картинку красивую в сапр нарисовать могут, а проектировать не умеют. ничего серьёзного им не доверишь.   они искренне полагают, что инженер это такая обезъянка за компом, умеющая нажимать кнопки и быстро кликать мышкой. тогда как главная работа инженера - это думать Знаете что? У нас в стране не любят тех, кто хорошо знает САПР. Считается что для инженера знание САПР - дело десятое.   Я ТУТ ( )описывал как люди бесились и мне харкали в лицо соплями из-за того, что я старался глубоко освоить САПР Solidworks 2010 и 3D моделирование. Как меня травили из-за этого и считали чудиком У.... началось. Раз у кого-то иное мнение, иная точка зрения, значит "закрыть и не пущать" Если Вам не интересна тема, не нравится Россия и т.п. - просто не заходите в неё. А устраивать тут провокации и кидаться обвинениями нефиг   Не Вы её открывали - не Вам её и закрывать. Почему из-за двух недовольных евреев мы, миллионы русских,  не можем обсудить как нашей великой Родине - Святой Руси совершить технологический рывок и начать доминировать на мировых рынках хайтека?   Что это за бл...во такое!  А?