Iscander82

Ansys на двухядерном Pentium D

Как заставить Ansys 10 использовать двухядерный процессор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Незнаю как "D" а свой Hypertreading я легко заставил. Это делается просто, указываешь сколько у тебя процессоров и все. Это в 10-й версии. Но 2 процессора на одной машине не имеют никакого смысла вообще т.к. они будут использовать одну и ту же память т.е. делить ее на два и это нехорошо. Если бы память на 2 умножалась... :smile: тогда это бы имело смысл. Вообще двухядерность от Intel это полная хрень. Мой комп (а заряжен он brand name за 3000 $) на одном проце с несколькими приложениями работает быстрее по всем вычислениям чем в режиме Hypertreading. :clap_1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще двухядерность от Intel это полная хрень.

Двух ядерный процессор ускоряет вычисления в 1.8 (1.9) раз. Если, конечно, программа написана соответствующим образом. Вещь очень полезная.

Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этих вопросах не разбираюсь, но насколько понял Евгения, для двухядерника надо в 2 раза больше памяти (а лучше в 4). Тогда возможно это ускорение и будет ощутимым.

А что скажут официальные представители?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Но не нужно путать двух ядерность и Hyper Treading."

Возможно вы и правы,я не очень разбираюсь в этом. Но все равно необходимо удваивать память, что бы эта двухядерность имела смысл. А еще лучше иметь один процессор с очень большим кэшем и оперативки 48GB, и все будет решаться без всяких проблем. Но тут нужен 64х разрядник - Itanium или AMD. В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу", если комп. как сервер не работает конечно. Реальный прирост на 32х разрядных - кластер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем мораль такая -"многопроцессорность на одной 32х разрядной машине не дает ничего, кроме прибыли фирме продавцу"

Вы невнимательно читаете. Двух ядерный процессор ускоряет прочностные расчеты почти в 2 раза. Ускоряет как прямые, так и итерационные методы решения.

Вопрос с количеством оперативной памяти уже обсуждался. Можно только повторить. Для прямых методов решения не требуется большого количества оперативной памяти. Если у вас 2 Гб или 48 Гб скорость решения практически не изменится. А двух ядерный процессор ускорит решение почти в 2 раза. Ограничение для прямых методов решения под WINDOWS или UNIX только в скорости решения. Для прямых методов решения лучше всего подходят матричные процессоры.

Теперь по поводу кластера. Кластер только увеличит размерность решаемой задачи. Речь сейчас идет об итерационных способах решения. Но реальное время решения при этом замедлится.

И дополнение. WINDOWS на двух ядерном процессоре от INTEL показывает 4 процессора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ANSYS с 9-ой версии хорошо работает под Linux на кластерах из РС, процессоры (32 и 64 bit)

10-ая версия так же без осложнений работает в распараллеленном режиме.

один из наших кластеров собран из РС, которые имеют 2-х ядерные процессоры - никаких осложнений.. результаты весьма хорошие

Мы нашли способ еще увеличить производительность любого кластера на 15-17%...

более подробную информацию см. <noindex>http://www.cadfem.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1496</noindex>

Размещены результаты оценки производительности платформы

на основе процессора EM64T (Intel Pentium 640 3.2 GHz RAM 4 Gb,

OS Linux SuSE 9.3 x86_64, ANSYS версии 10.0): см. архив

<noindex>http://www.cadfem.ru/program/ansys/doc/EM64T.zip</noindex>

(153 Kb, winzipped pdf)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под WINDOWS XP SP2 система ИСПА считает кубик 100х100х100. 2Гб оперативной памяти. На кластере опять же под WINDOWS решается задача 110х110х110.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Единственный плюс от гипертрединга - в параллели со счетом легче другими полезными делами заниматься (имеется в виду вторая сессия того же моделировщика или считалки).

Однако и этот вариант возможен простым уменьшением приоритета расчетной задачи.

Двухъядерный процессор (неважно Intel или AMD) в среднем ускоряет вышеупомянутые штуки на 70 - 80%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертрединг (включенный) только замедляет работу. В счетных задачах , если они поддерживают распараллеливание (типа COSMOSWorks, FloWorks) - процентов на 15-20, а если нет - почти в два! раза.

Замедление в 2 раза это серьезно. Ясно одно, что многое зависит от реализации той или иной возможности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу



  • Реклама

  • Сообщения

    • vad0000
      Я думаю, что не обязательно. Что же касается ваших упоров, скиньте мне фотку программы
    • FAHRENHEIT
      @don108  за наглядное пособие спасибо,все нормально отрабатывает в solidworks 2018,но только для новых ( в будущем ) моделей ,а если открыть любую имеющуюся модель, то ползунок нужно снова двигать в сторону лучшего качества отображения ...
    • Александр Кушелев
      Сложность сборки не зависит от точности шариков... Кушелев: Конечно не важно. Ведь в процессе изготовления можно добавлять калибровочные элементы с отрицательным коэффициентом температурного расширения.
    • mrvcf1
      А у рубина решетка ведет себя по другому? Или это не важно? 2." Однорядность" (имею в виду массив по плоскости, неважно сколько там рядов) массива, основанного на касательности шариков не обеспечит вам соприкосновение шариков, в местах максимальных габаритов этих шариков. К примеру точность позиционирования шарика возможна, более 50% диаметра шарика, а у вас их там сотни, и о какой точности возможно говорить? Чем меньше шарик тем точнее будет линейка, только при одинаковом количестве шариков. Говорить о точности в данном исполнении возможно рассматривая, 1 элемент, это шарик, дальше это уже идет фантастика, не на чем не основанная. Вот изображение: Верхний ряд показывает, то во что вы пытаетесь убедить. А нижний показывает как есть на самом деле.     Почему вы пользуетесь, на своих примерах, линейками? почему не фракталонами?
    • kens
      Смотрю в демо-базе тоже не указаны размеры L5-L9 кроме  L7, они в основном для Т-образных используются и для квадратных матриц их указывать все же не обязательно?
    • MotorManiac
      Ну что товарищи, кто нибудь уже прикупил браслетик  ? дело то чем кончилось )
    • Anat2015
      Ну,ну, импортные датчики так просто не помирают один за другим. Может ловитель по ним слегка ударяет?
    • Александр Кушелев
      Я могу проконтролировать погрешность изготовления сферической поверхности рубиновых шариков и отверстий в них. Для этого в первом приближении достаточно пасаметра и ещё одного приборчика:       Типовая китайская точность сверления отверстий   Процесс сверления рубинового шарика с погрешностью не более 10 микрон: https://imperiya.by/video/4Vh-SEJG4qG/sverlim-rubinovyiy-sharik-igloy-dlya-ruchnogo-shitya.html   Оборудование лаборатории Наномир для сверления точных отверстий: http://nanoworld88.narod.ru/data/255.htm Контроль на уровне погрешности 0.1 микрона осуществляется по ширине спектра рубинового резонатора:   Подробнее: http://nanoworld88.narod.ru/data/165.htm Кушелев: Есть даже такой термин: "Инженерное искусство". Речь идет о том, что настоящая наука неотделима от искусства.   Современные устройства, например, магнетроны, ЛБВ и др. иногда являются шедеврами инженерного искусства. Именно такие изделия обладают рекордными, уникальными параметрами. Настройка мощных импульсных ЛБВ - очень тонкое инженерное искусство. Траектория пучка в таких ЛБЫ корректируется миниатюрными магнитами, который мастер размещает вдоль замедляющей системы. Это кропотливое занятие значительно сложнее, чем собрать фрактальный эталон длины из калиброванных корундовых шариков, что под силу даже школьнику младших классов:   https://yadi.sk/i/A4xTV44V3a6qDn Подробнее: http://nanoworld.org.ru/topic/1819/       Фрактальный эталон длины со шкалой из африканского племени Химба
    • vad0000
      Естественно с проставкой   Вы не указали все размеры. Если  L5 L6 будут равны Н, то L8 L9 можно не указывать. А так, для Т-образной матрицы Вы должны указать все размеры, кроме  L7.
    • АйнурБатталов
      Объявление ещё актуально? Хотел бы купить все. Где можно забрать в Питере?